Пирожное безе с шоколадом

Категория | Пирожные | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 17 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот десерт, который родом из Франции любят многие. Он легкий, хоть и достаточно сладкий. Сегодня я его приготовила с шоколадом и заварным кремом. Такое пирожное будет украшением стола в любой праздник и на день рождения. Просто, вкусно и красиво.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г Жиры 16,1 г Углеводы 34,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 300 г | ||||
| 30 г |
| 2,5 ст. л. | ||||
| 30 мл |
| 250 г | ||||
| 150 г |

Для приготовления безе с шоколадом потребуются следующие ингредиенты: яйца, сахар, черный шоколад, молоко, мука, сливочное масло.

| 4 шт. |
Сначала нужно приготовить безе. Для этого у яиц отделяем белки от желтков. Белки пойдут в безе, а желтки в крем.

Белки взбиваем венчиком или миксером до твердых пиков.

| 200 г |
Постепенно добавляем сахар и постоянно взбиваем белки. Масса должна стать блестящей, плотной и хорошо держать форму.

| 30 г |
Шоколад кладем в мисочку, добавляем 2-3 столовые ложки молока.

Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Охлаждаем до комнатной температуры.

Растопленный и охлажденный шоколад добавляем во взбитые с сахаром белки.

И очень аккуратно перемешиваем двумя-тремя движениями.

Кулинарным мешком с насадками отсаживаем безе двух видов: одни круглые и плоские, а другие в виде цветка. Безе не белое, с разводами шоколада. Ставим в духовку и высушиваем безе при температуре 75 градусов С 1,5 - 2 часа.

| 100 г |
Пока безе в духовке, готовим крем. Желтки соединяем с сахаром.

Перемешиваем сахар и желтки.

| 2,5 ст. л. |
К желткам и сахару добавляем муку.

| 30 мл |
Добавляем немного молока.

Перемешиваем желтки, сахар, муку и молоко. Комочков не должно быть.

| 250 г |
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко.

В молоко добавляем смесь желтков, сахара, молока и муки. Доводим до кипения.

После того, как закипит, варим крем до загустения несколько минут и выключаем. Охлаждаем до комнатной температуры.

| 150 г |
Мягкое сливочное масло кладем в миску и добавляем столовую ложку заварного крема.

Взбиваем заварной крем со сливочным маслом постепенно добавляя по столовой ложке заварного крема. Крем для безе готов.

Через 1,5 -2 часа безе подсохнут и легко будут сниматься с пергамента.

Я сделала два вида пирожных. На плоские безе нанесла кулинарным мешком крем.

На крем поставила безе в виде цветка. И просто соединила кремом два цветка из безе.

Пирожное безе с шоколадом готово. Нежное, одновременно хрустящее и рассыпчатое с замечательным кремом. Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 12 штук пирожных. Приятных вам десертов!