Пирожное безе с шоколадом
![Пирожное безе с шоколадом](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/d8/640m.jpg)
Категория | Пирожные | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 17 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот десерт, который родом из Франции любят многие. Он легкий, хоть и достаточно сладкий. Сегодня я его приготовила с шоколадом и заварным кремом. Такое пирожное будет украшением стола в любой праздник и на день рождения. Просто, вкусно и красиво.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.16 г Жиры 16.1 г Углеводы 34.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 300 г | ||||
| 30 г |
| 2.5 ст. л. | ||||
| 30 мл |
| 250 г | ||||
| 150 г |
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/d9/960x.jpg)
Для приготовления безе с шоколадом потребуются следующие ингредиенты: яйца, сахар, черный шоколад, молоко, мука, сливочное масло.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/da/960x.jpg)
| 4 шт. |
Сначала нужно приготовить безе. Для этого у яиц отделяем белки от желтков. Белки пойдут в безе, а желтки в крем.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/db/960x.jpg)
Белки взбиваем венчиком или миксером до твердых пиков.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/dc/960x.jpg)
| 200 г |
Постепенно добавляем сахар и постоянно взбиваем белки. Масса должна стать блестящей, плотной и хорошо держать форму.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/dd/960x.jpg)
| 30 г |
Шоколад кладем в мисочку, добавляем 2-3 столовые ложки молока.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/f8/960x.jpg)
Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Охлаждаем до комнатной температуры.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/df/960x.jpg)
Растопленный и охлажденный шоколад добавляем во взбитые с сахаром белки.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/e0/960x.jpg)
И очень аккуратно перемешиваем двумя-тремя движениями.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/e1/960x.jpg)
Кулинарным мешком с насадками отсаживаем безе двух видов: одни круглые и плоские, а другие в виде цветка. Безе не белое, с разводами шоколада. Ставим в духовку и высушиваем безе при температуре 75 градусов С 1,5 - 2 часа.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/e2/960x.jpg)
| 100 г |
Пока безе в духовке, готовим крем. Желтки соединяем с сахаром.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/e3/960x.jpg)
Перемешиваем сахар и желтки.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/e4/960x.jpg)
| 2.5 ст. л. |
К желткам и сахару добавляем муку.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/e5/960x.jpg)
| 30 мл |
Добавляем немного молока.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/e6/960x.jpg)
Перемешиваем желтки, сахар, муку и молоко. Комочков не должно быть.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/e7/960x.jpg)
| 250 г |
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/e8/960x.jpg)
В молоко добавляем смесь желтков, сахара, молока и муки. Доводим до кипения.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/e9/960x.jpg)
После того, как закипит, варим крем до загустения несколько минут и выключаем. Охлаждаем до комнатной температуры.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/ea/960x.jpg)
| 150 г |
Мягкое сливочное масло кладем в миску и добавляем столовую ложку заварного крема.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/eb/960x.jpg)
Взбиваем заварной крем со сливочным маслом постепенно добавляя по столовой ложке заварного крема. Крем для безе готов.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/ec/960x.jpg)
Через 1,5 -2 часа безе подсохнут и легко будут сниматься с пергамента.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/ed/960x.jpg)
Я сделала два вида пирожных. На плоские безе нанесла кулинарным мешком крем.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/07/43/ee/960x.jpg)
На крем поставила безе в виде цветка. И просто соединила кремом два цветка из безе.
![Пирожное безе с шоколадом - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/07/45/3b/960x.jpg)
Пирожное безе с шоколадом готово. Нежное, одновременно хрустящее и рассыпчатое с замечательным кремом. Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 12 штук пирожных. Приятных вам десертов!