Подписаться

Торт из безе с шоколадным кремом

Торт из безе с шоколадным кремом
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 14545
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лимонный сок
1 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сахарная пудра
150 г
Грецкий орех
50 г
Сахар-песок
200 г
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Ром светлый
40 мл  

Описание рецепта — Торт из безе с шоколадным кремом:

Торт из безе с шоколадным кремом представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным.
В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое.

Торт из безе с шоколадным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,42 г
Жиры 22,71 г
Углеводы 35,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
365
килокалорий
Шаг 1:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 1
Лимонный сок
1 мл
Яйцо куриное
4 шт.

Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.

Шаг 2:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 2
Сахарная пудра
150 г

Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.

Шаг 3:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 3
Грецкий орех
50 г

Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 4

На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком.
Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.

Шаг 5:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 5
Сахар-песок
200 г
Молоко коровье
200 мл

Теперь крем. 4 желтка растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 6

На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.

Шаг 7:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 7
Сливочное масло
200 г

Взбиваем размягченное масло.

Шаг 8:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 8

Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.

Шаг 9:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Ром светлый
40 мл

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем.
Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.

Шаг 10:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 10

Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа.
Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Торт-безе с шоколадным кремом Торт-безе с шоколадным кремом Торт из вафельницы с творожным кремом Торт из вафельницы с творожным кремом Рулет из безе с сырным кремом Рулет из безе с сырным кремом Торт из безе Графские развалины Торт из безе Графские развалины
Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌 Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌 Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Мини-торт из печенья и сметанного крема (без выпечки) Мини-торт из печенья и сметанного крема (без выпечки) Торт с шоколадным кремом Торт с шоколадным кремом
и 41 нравится
211 добавили себе
Комментарии (3)
10.06.2012 22:37
40 яиц???
11.05.2013 14:11
5+
23.05.2013 18:04
КРЕМ получился жидковат ((
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2020 23:36:34
взял на заметку рецепт Закуска для праздничного стола
11.07.2020 23:13:57
взял на заметку рецепт Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
11.07.2020 23:13:44
взял на заметку рецепт Котлеты из цветной капусты