Подписаться

Торт из безе с шоколадным кремом

Торт из безе с шоколадным кремом
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 8524
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лимонный сок
1 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сахарная пудра
150 г
Грецкий орех
50 г
Сахар-песок
200 г
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Ром светлый
40 мл  

Описание рецепта — Торт из безе с шоколадным кремом:

Торт из безе с шоколадным кремом представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным.
В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое.

Торт из безе с шоколадным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,42 г
Жиры 22,71 г
Углеводы 35,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
365
килокалорий
Шаг 1:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 1
Лимонный сок
1 мл
Яйцо куриное
4 шт.

Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.

Шаг 2:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 2
Сахарная пудра
150 г

Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.

Шаг 3:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 3
Грецкий орех
50 г

Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 4

На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком.
Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.

Шаг 5:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 5
Сахар-песок
200 г
Молоко коровье
200 мл

Теперь крем. 4 желтка растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 6

На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.

Шаг 7:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 7
Сливочное масло
200 г

Взбиваем размягченное масло.

Шаг 8:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 8

Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.

Шаг 9:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Ром светлый
40 мл

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем.
Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.

Шаг 10:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 10

Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа.
Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Торт-безе с шоколадным кремом Торт-безе с шоколадным кремом Торт из вафельницы с творожным кремом Торт из вафельницы с творожным кремом Торт из безе Графские развалины Торт из безе Графские развалины Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌 Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌
Торт с шоколадным кремом Торт с шоколадным кремом Торт с шоколадным кремом Торт с шоколадным кремом Торт из эклеров с клубникой Торт из эклеров с клубникой Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Пирожные с шоколадным кремом и ганашем
Взяли рецепт на заметку (204)
Екатерина ЗубаироваАнна МаксимкинаНастя МатвееваМаргарита КонстантиноваNasi ChorievaOlga BelkinaЛексус ЛексениЮлия АндрееваКатя ВасильеваЭлина ЭлинаAn ManovaDaria SebastianNatali UlanМарина НикольскаяVera VersТатьяна АфонинаСергей ЗайковL LОльга АкчуринаAssem KymbatkyzyОльга МожаеваКсения НаумоваДара ТанаКристина Конышева---------------- ------------------------Оксана Кокаева
Показать всех
Комментарии (3)
10.06.2012 22:37
40 яиц???
11.05.2013 14:11
5+
23.05.2013 18:04
КРЕМ получился жидковат ((
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Торт Клубничная горка
25.09.2017 23:34:49
взяла на заметку рецепт Кабачково-сырный кекс