Торт из безе с шоколадным кремом

Торт из безе с шоколадным кремом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Торт из безе с шоколадным кремом представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным.
В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,42 г
Жиры 22,71 г
Углеводы 35,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
365
килокалорий
и 41 нравится
214 добавили себе
259
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимонный сок
1 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сахарная пудра
150 г
Грецкий орех
50 г
Сахар-песок
200 г
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Ром светлый
40 мл  
Шаг 1:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 1
Лимонный сок
1 мл
Яйцо куриное
4 шт.

Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.

Шаг 2:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 2
Сахарная пудра
150 г

Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.

Шаг 3:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 3
Грецкий орех
50 г

Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 4

На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком.
Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.

Шаг 5:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 5
Сахар-песок
200 г
Молоко коровье
200 мл

Теперь крем. 4 желтка растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 6

На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.

Шаг 7:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 7
Сливочное масло
200 г

Взбиваем размягченное масло.

Шаг 8:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 8

Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.

Шаг 9:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Ром светлый
40 мл

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем.
Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.

Шаг 10:
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 10

Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа.
Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт с шоколадным кремом Торт с шоколадным кремом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌 Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌
Торт из безе Графские развалины Торт из безе Графские развалины Шоколадный торт с малиновым кремом Шоколадный торт с малиновым кремом Торт из вафельницы с творожным кремом Торт из вафельницы с творожным кремом Торт из печенья на заварном креме Торт из печенья на заварном креме
Комментарии (5)
10.06.2012 22:37
40 яиц???
11.05.2013 14:11
5+
23.05.2013 18:04
КРЕМ получился жидковат ((
Комментарий удален
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 10:39:23
взял на заметку рецепт Харчо с курицей.
16.04.2024 10:28:51
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
16.04.2024 09:39:59
взяла на заметку рецепт Кексы на сгущенном молоке
16.04.2024 09:36:53
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром