Торт-безе с шоколадным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 22 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из трех слоев безе с заварным шоколадным кремом. Удивительно вкусный, воздушный торт этот следует подавать сразу после того, как смазали коржи кремом. Хранить его нельзя, поскольку через 3-4 часа коржи намокнут от крема, и торт будет уже не тот.
Только вот вряд ли такая вкуснятина задержится у вас на столе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | по вкусу |
| 510 г | | 3 ст. л. |
 |
Ваниль |
| 1 шт. | | 200 мл |
| 300 мл | | 35 мл |
| 200 г | | 200 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Приготовить 3 листа для выпечки, накрыв пергаментом.
Шаг 2:
Корж:
Отделить яичные белки от желтков. Положить 6 белков в миску, добавить несколько капель лимонного сока и взбивать, понемногу добавляя сахар.
Взбить до образования жестких пиков.
Шаг 3:
Добавить крахмал, осторожно перемешивая лопаточкой.
Шаг 4:
Нарисовать на листах пергамента по кругу диаметром около 24 см. Выложить на 3 листа приготовленную массу и равномерно распределить по начерченному кругу.
Шаг 5:
Выпекать при температуре 160С около 20 минут, затем убавить температуру до 120 и продолжать выпекать еще 2 часа.
Достать и охладить.
Шаг 6:
Крем:
Насыпать сахар в миску.
Шаг 7:
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
Разрезать ванильный стручок, вынуть семена и добавить в сахар. перемешать.
Шаг 8:
Положить стручок в небольшую кастрюлю, добавить сливки и молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения (но не кипятить).
Шаг 9:
Добавить в сахар желтки и взбить до пенистой светлой массы.
Шаг 10:
Всыпать крахмал и осторожно перемешать резиновой лопаточкой.
Шаг 11:
Выложить массу в закипающее молоко, не перемешивая.
Когда молоко закипит и начнет разрывать поверхность желтков, взбить массу венчиком (около 1 минуты), после чего снять с огня.
Шаг 12:
Выложить заварной крем в миску, добавить измельченный шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной.
Шаг 13:
Накрыть миску пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.
Шаг 14:
Взбить масло до светлой пышной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить крем. Взбить до однородной массы, накрыть и поставить в холодильник.
Шаг 15:
Нанести охлажденный крем на остывшие коржи, укладывая их друг на друга.