Подписаться

Торт-безе с шоколадным кремом

Торт-безе с шоколадным кремом
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
6 порций
Просмотров: 6007
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Сахар-песок
510 г
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Ваниль
1 шт.
Сливки 35-40%
200 мл
Молоко коровье
300 мл
Крахмал картофельный
35 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливочное масло
200 г

Описание рецепта — Торт-безе с шоколадным кремом:

Торт из трех слоев безе с заварным шоколадным кремом. Удивительно вкусный, воздушный торт этот следует подавать сразу после того, как смазали коржи кремом. Хранить его нельзя, поскольку через 3-4 часа коржи намокнут от крема, и торт будет уже не тот.
Только вот вряд ли такая вкуснятина задержится у вас на столе!

Торт-безе с шоколадным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,17 г
Жиры 20,16 г
Углеводы 36,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
341
килокалория
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С. Приготовить 3 листа для выпечки, накрыв пергаментом.

Шаг 2:
Яйцо куриное
6 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Сахар-песок
360 г

Корж:
Отделить яичные белки от желтков. Положить 6 белков в миску, добавить несколько капель лимонного сока и взбивать, понемногу добавляя сахар.
Взбить до образования жестких пиков.

Шаг 3:
Крахмал картофельный
3 ст. л.

Добавить крахмал, осторожно перемешивая лопаточкой.

Шаг 4:

Нарисовать на листах пергамента по кругу диаметром около 24 см. Выложить на 3 листа приготовленную массу и равномерно распределить по начерченному кругу.

Шаг 5:

Выпекать при температуре 160С около 20 минут, затем убавить температуру до 120 и продолжать выпекать еще 2 часа.
Достать и охладить.

Шаг 6:
Сахар-песок
150 г

Крем:
Насыпать сахар в миску.

Шаг 7:
Ваниль
1 шт.

Разрезать ванильный стручок, вынуть семена и добавить в сахар. перемешать.

Шаг 8:
Сливки 35-40%
200 мл
Молоко коровье
300 мл

Положить стручок в небольшую кастрюлю, добавить сливки и молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения (но не кипятить).

Шаг 9:

Добавить в сахар желтки и взбить до пенистой светлой массы.

Шаг 10:
Крахмал картофельный
35 мл

Всыпать крахмал и осторожно перемешать резиновой лопаточкой.

Шаг 11:

Выложить массу в закипающее молоко, не перемешивая.
Когда молоко закипит и начнет разрывать поверхность желтков, взбить массу венчиком (около 1 минуты), после чего снять с огня.

Шаг 12:
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г

Выложить заварной крем в миску, добавить измельченный шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной.

Шаг 13:

Накрыть миску пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.

Шаг 14:
Сливочное масло
200 г

Взбить масло до светлой пышной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить крем. Взбить до однородной массы, накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 15:

Нанести охлажденный крем на остывшие коржи, укладывая их друг на друга.

Это стоит попробовать
Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт безе с орехами и крекером (по вкусу, как сникерс) Торт безе с орехами и крекером (по вкусу, как сникерс) Торт с шоколадным кремом Торт с шоколадным кремом
Торт шоколадный с шоколадным кремом Торт шоколадный с шоколадным кремом Вишнёвый торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Хрустящий торт без выпечки и без печенья Хрустящий торт без выпечки и без печенья
и 8 нравится
81 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2020 21:13:33
взяла на заметку рецепт Мясные гнезда
11.07.2020 21:11:36
взял на заметку рецепт ПП Сникерс
11.07.2020 21:09:53
взял на заметку рецепт ПП мороженое из смородины
11.07.2020 21:07:42
взял на заметку рецепт Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами