Подписаться

Постные тефтели из чечевицы и риса

Постные тефтели из чечевицы и риса
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2895
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чечевица зеленая
100 г
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Рис круглозерный
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Томатный соус
4 ст. л.
Перец черный молотый
10 г
Соль
10 г

Описание рецепта — Постные тефтели из чечевицы и риса:

Постные тефтели, приготовленные по этому рецепту, станут отличным основным блюдом для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает Пост и питается правильно.

Также тефтели отлично подойдут в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду. Тефтельки получаются сочными, с гладкой структурой, томатный соус хорошо дополняет блюдо.

Чечевица- полезный продукт и источник белка, за счет этого тефтельки получаются очень сытными. Использование риса для ризотто даст возможность тефтелькам держать форму без добавления яйца. Тефтельки хороши и в горячем, и в холодном виде.

Постные тефтели из чечевицы и риса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,29 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 43,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
Шаг 1:
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: чечевица, рис, лук, морковь, томатный соус, орегано, мука, чеснок, растительное масло, соль, перец.

Шаг 2:
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 2
Чечевица зеленая
100 г

Чечевицу заливаем 200 мл воды и ставим на медленный огонь. Готовим чечевицу около 30 минут, за это время вода должна полностью впитаться в чечевицу. Даем чечевице немного остыть и пробиваем ее в блендере до состояния густого пюре.

Шаг 3:
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 3
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости 7 минут.

94 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Кристина ГончароваОлег ЛазаренкоЮлия ИвановаIrina MamontovaАся ИвановаКатя КатюшаОльга Дёминаалексей муравинЮля ДмитришинаInna ShynkarЕкатерина ПьяноваМама МияАнастасия БакшаеваАэлита КривцоваОльга ПотамошневаGulnara KurbanovaСветлана ЧередниченкоАлексей ЗарубинЯрослав КравченкоВиктория РадченкоМадина МагомедоваЕлена ОсиповаАнечка БондаренкоТатьяна АфиногеноваНаталья АкимоваKler Kuts
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
18.02.2019 14:23:05
взяла на заметку рецепт Шоколадный брауни
18.02.2019 14:22:55
взяла на заметку рецепт Тыквенный крем-суп
18.02.2019 14:22:50
взяла на заметку рецепт Праздничный медовик
18.02.2019 14:22:44
взяла на заметку рецепт Черничный чизкейк
18.02.2019 14:19:22
взял на заметку рецепт Панна-котта с манговым соусом