Постные тефтели из чечевицы и риса

Постные тефтели из чечевицы и риса
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Постные тефтели, приготовленные по этому рецепту, станут отличным основным блюдом для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает Пост и питается правильно.

Также тефтели отлично подойдут в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду. Тефтельки получаются сочными, с гладкой структурой, томатный соус хорошо дополняет блюдо.

Чечевица- полезный продукт и источник белка, за счет этого тефтельки получаются очень сытными. Использование риса для ризотто даст возможность тефтелькам держать форму без добавления яйца. Тефтельки хороши и в горячем, и в холодном виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,29 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 43,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
и 37 нравится
177 добавили себе
218
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чечевица зеленая
100 г
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Рис круглозерный
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Томатный соус
4 ст. л.
Перец черный молотый
10 г
Соль
10 г
Шаг 1:
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: чечевица, рис, лук, морковь, томатный соус, орегано, мука, чеснок, растительное масло, соль, перец.

Шаг 2:
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 2
Чечевица зеленая
100 г

Чечевицу заливаем 200 мл воды и ставим на медленный огонь. Готовим чечевицу около 30 минут, за это время вода должна полностью впитаться в чечевицу. Даем чечевице немного остыть и пробиваем ее в блендере до состояния густого пюре.

Шаг 3:
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 3
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости 7 минут.

177 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анна КозыреваЕлена МолотковаIrina GrandЕлена ЕгоркинаРина ХаричДин ПапузинаАнастасия КрашенинниковаДаня ДзюбаАлександр ДзюбаТатьяна МальцеваЭлиза МиАННА ЗюзликоваСветлана ЧекалинаТетяна СеменишинАнастасія КлимчукНина МихайличенкоЛуиза КузнецоваОлеся ....Ксения Акулининаалла керсакЛюдмила КрохинаVladyslava ChaikovskaЮлия ЕрмоленкоRenata SultanovaАнюта КозубенкоТатьяна Клыкова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Маринованный редис
21.04.2024 20:07:55
взял на заметку рецепт Галета с вишней