Подписаться

Постные тефтели из чечевицы и риса

Постные тефтели из чечевицы и риса
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3631
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чечевица зеленая
100 г
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Рис круглозерный
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Томатный соус
4 ст. л.
Перец черный молотый
10 г
Соль
10 г

Описание рецепта — Постные тефтели из чечевицы и риса:

Постные тефтели, приготовленные по этому рецепту, станут отличным основным блюдом для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает Пост и питается правильно.

Также тефтели отлично подойдут в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду. Тефтельки получаются сочными, с гладкой структурой, томатный соус хорошо дополняет блюдо.

Чечевица- полезный продукт и источник белка, за счет этого тефтельки получаются очень сытными. Использование риса для ризотто даст возможность тефтелькам держать форму без добавления яйца. Тефтельки хороши и в горячем, и в холодном виде.

Постные тефтели из чечевицы и риса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,29 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 43,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
Шаг 1:
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: чечевица, рис, лук, морковь, томатный соус, орегано, мука, чеснок, растительное масло, соль, перец.

Шаг 2:
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 2
Чечевица зеленая
100 г

Чечевицу заливаем 200 мл воды и ставим на медленный огонь. Готовим чечевицу около 30 минут, за это время вода должна полностью впитаться в чечевицу. Даем чечевице немного остыть и пробиваем ее в блендере до состояния густого пюре.

Шаг 3:
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 3
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости 7 минут.

Шаг 4:
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 4

Выкладываем обжаренные лук и морковь к чечевичному пюре.

Шаг 5:
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 5

Снова пробиваем в блендере все ингредиенты до однороности.

Шаг 6:
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 6
Рис круглозерный
150 г

Рис высыпаем в кастрюлю и заливаем 150 мл воды. Даем воде закипеть на сильном огне. Затем огонь убавляем до минимального и готовим рис под крышкой еще 5 минут. Затем снимаем рис с огня и даем ему настояться еще минут 10. За это время рис станет очень вязким и клейким.

Шаг 7:
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавляем в рис чечевичное пюре с овощами, солим и перчим содержимое миски.

Шаг 8:
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 8
Орегано сушеный
1 ч. л.

Для придания тефтелям аромата добавим сушеный орегано. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 9:
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 9
Мука пшеничная
4 ст. л.

Мокрыми руками берем 1 ст.л. фарша и формуем тефтельки, затем обваливаем тефтельки в муке.

Шаг 10:
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 10
Томатный соус
4 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Перец черный молотый
10 г
Соль
10 г

Из томатного соуса, муки, соли и черного молотого перца приготовим соус, смешав все ингредиенты вместе.

Шаг 11:
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 11

В форму для запекания или сковороду наливаем половину соуса, сверху выкладываем тефтели и снова поливаем верх тефтелек соусом. Отправляем форму с тефтельками в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Шаг 12:
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 12

Готовые тефтельки подаем порционно, так же, как и обычные мясные тефтельки, по вкусу они совсем не уступают мясным.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Постное рагу из грибов и фасоли Постное рагу из грибов и фасоли Тефтели из киноа и чечевицы Тефтели из киноа и чечевицы Чечевица с овощами Чечевица с овощами Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом
Овощное рагу с кабачками и рисом Овощное рагу с кабачками и рисом Чечевичная запеканка с сыром Чечевичная запеканка с сыром Кабачки с грибами и рисом Кабачки с грибами и рисом Террин из баклажанов и перцев Террин из баклажанов и перцев
Взяли рецепт на заметку (119)
Юра СлабецькийVladyslava ChaikovskaЮлия ЕрмоленкоRenata SultanovaАнюта КозубенкоТатьяна КлыковаLelka ShuЕкатерина ФедороваЛюдмила ПархоменкоІрина ДворецькаОльга МихайловаНаташка АрнаутНаталья ПетроваВалентина МотильАлена ШестаковаАнна КлименкоИрина ИвВладимир ОвчинниковАлексей НестеренкоОльга СвидерскаяMargaret GabayevaRybakova EugeniaЮлия АбрамовичНюша КристаловаОксана ИгнатоваКристина Гончарова
Показать всех
Комментарии (2)
Как по мне - очень оригинальное блюдо! Из простых ингредиентов, но как всё заманчиво и аппетитно👍
15.04.2016 23:59
@Alraune Спасибо, Анастасия, тефтельки очень вкусные!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Плов
18.09.2019 19:46:58
взял на заметку рецепт Курица тушеная с капустой
18.09.2019 19:46:31
взял на заметку рецепт Заправка для салатов
18.09.2019 19:45:22
взял на заметку рецепт Греческая пицца на лепешках