|
|
Понедельник, 9 августа 2010
Простой и полезный салат из капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим питанием. Предлагаю одну из разновидностей капустного салата, включающую кроме свежих овощей еще и кунжут и кунжутное масло, которые являются источниками кальция, фосфора и цинка, а также считаются сильными антиоксидантами и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Четверг, 17 ноября 2016
Плов одно из национальных блюд таджикской кухни. Очень вкусное блюдо особенно если к нему правильно подобран салат. Очень прост в приготовлении. Готовьте в удовольствие 😊
Суббота, 17 ноября 2012
Свежий и оригинальный салат.
Четверг, 24 декабря 2015
🍽😊
Воскресенье, 16 февраля 2014
Несомненно куриное мясо очень питательный, диетический мясной продукт, который легко усваивается. Куриное мясо по количеству белка во много раз превосходит мясо говядины или свинины. Оно пользуется огромной популярностью во всём мире и существует великое множество вариантов его приготовления. Для разнообразия вашего обычного меню предлагаю приготовить куриное филе в йогуртовом соусе. Филе получается сочным, ароматным и с сырной корочкой. В данном рецепте используется натуральный классический йогурт без каких-либо добавок, но если найти такой йогурт не получится, то замените его сметаной , смешанной с кефиром в пропорциях 1:3.
Четверг, 22 октября 2015
По белому свету летаю
За йены, за марки, за кроны,
Но лучшей едою считаю
Котлеты, а к ним макароны!
Я полностью согласна с Ларисой Рубальской, которая написала эти строки. Котлеты с макаронами - всегда вкусно и сытно. А давайте приготовим котлеты из фарша, в состав которого входит тоненькая вермишель “Паутинка”. Это забавно и уж точно гарнир не потребуется.
Пятница, 10 августа 2018
 Этот рецепт родился сам собою в один из тех дней, когда до зарплаты еще не подать рукой. Нужно было срочно поднять боевой дух своих домочадцев вкусной едой, а блинчики в этом смысле идеальное блюдо. Во-первых, экономное (их можно сделать много и на воде), а во-вторых, беспроигрышное (ведь все их обожают). К блинам придумалась недорогая, но вкусная и питательная начинка из того, что часто есть в доме. Всем очень понравилось! По консистенции и по вкусу такая морковно-луковая начинка напоминает обжаренный мясной фарш, можно сказать это рецепт фальшивого фарша для блинчиков. Если нужно сэкономить, но хочется приготовить «мясные» блины без грамма мяса, такой рецепт может выручить, мало кто заподозрит подвох, да и начинка получается сама по себе вкусной. Ингредиенты доступные и простые: пассерованные морковь и лук, сырые яйца и немного твердого сыра. Черный перец обязательно. Начинки хватает на 22-24 блина. Совет: — чтобы начинка действительно напоминала мясную, сыр нужно добавлять в остывший морковно-яичный фарш, в теплом фарше сыр оплавляется и получится не так похоже.
Вторник, 25 октября 2016
Цыбульники - блюдо украинской кухни, это такие луковые лепёшки или луковые оладьи, которые подают чаще всего со сметаной как самостоятельное блюдо или к борщу. Основной ингредиент цыбульников - это репчатый лук, которого понадобится много; также нам понадобятся куриные яйца, мука, сода, масло для жарки. Как видите, все ингредиенты простые и доступные, что делает цыбульники блюдом повседневным, экономным и общедоступным. По вкусу цыбульники получаются отменными и, как это не странно, нежными, ни о какой присущей луку агрессии и речи не идёт. В общем, рекомендую - вкуснятина!
Вторник, 18 августа 2020
Все хорошо знают и любят пирожки с луком и яйцом. Приготовим сегодня блинчики с такой же начинкой, добавив в нее немного творога! Они получаются очень вкусными, сочными, сытными! И не менее, а, может даже и более - вкусны, чем пирожки с такой же начинкой. Тесто на блины может быть любым: на молоке, на воде, на кефире или сыворотке. Берите то, что вам по душе и для чего есть продукты в настоящий момент. Для получения более сочной начинки я в нее добавляю немного масла.
Среда, 31 июля 2013
Вкуснейшие манные блины, очень мягенькие, пышные, нежные! Так как тесто содержит дрожжи, то такие блины быстро приготовить не получится- желая накормить манными блинчиками свою семью, ориентируйтесь на то, что тесто будет “подходить” 30 минут перед тем, как вы приступите непосредственно к жарке блинчиков! Но результат того стоит- повторюсь, блины вкуснейшие! Особенно с мёдом! Такие блины лучше делать небольшого диаметра, они не толстые, но имеют рыхлую структуру. Готовьте и наслаждайтесь!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|