Подписаться

Блины с морковью и луком

Блины с морковью и луком
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 119
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сыр твердый
80 г

Описание рецепта — Блины с морковью и луком:

Этот рецепт родился сам собою в один из тех дней, когда до зарплаты еще не подать рукой. Нужно было срочно поднять боевой дух своих домочадцев вкусной едой, а блинчики в этом смысле идеальное блюдо. Во-первых, экономное (их можно сделать много и на воде), а во-вторых, беспроигрышное (ведь все их обожают). К блинам придумалась недорогая, но вкусная и питательная начинка из того, что часто есть в доме. Всем очень понравилось!
По консистенции и по вкусу такая морковно-луковая начинка напоминает обжаренный мясной фарш, можно сказать это рецепт фальшивого фарша для блинчиков. Если нужно сэкономить, но хочется приготовить «мясные» блины без грамма мяса, такой рецепт может выручить, мало кто заподозрит подвох, да и начинка получается сама по себе вкусной. Ингредиенты доступные и простые: пассерованные морковь и лук, сырые яйца и немного твердого сыра. Черный перец обязательно. Начинки хватает на 22-24 блина.
Совет:
— чтобы начинка действительно напоминала мясную, сыр нужно добавлять в остывший морковно-яичный фарш, в теплом фарше сыр оплавляется и получится не так похоже.

Блины с морковью и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,02 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 6,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
Шаг 1:
Блины с морковью и луком - Шаг 1
Лук репчатый
2 шт.
Лук очистить от шелухи и мелко измельчить.
Шаг 2:
Блины с морковью и луком - Шаг 2
Морковь
2 шт.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Блины с морковью и луком - Шаг 3
Подсолнечное масло
по вкусу
Сковороду с 3-4 ст.л. растительного масла нагреть на среднем огне. Выложить лук и морковь.
Шаг 4:
Блины с морковью и луком - Шаг 4
Жарить на среднем огне до румяности (около 15 минут), помешивая время от времени.
Шаг 5:
Блины с морковью и луком - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Вбить яйца, посолить (0,5 ч.л.), поперчить (пара щепоток) и хорошенько перемешать обжаренную морковь и лук с яйцами.
Шаг 6:
Блины с морковью и луком - Шаг 6
Жарить около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивать и разбивать яичные комочки.
Шаг 7:
Блины с морковью и луком - Шаг 7
Снять с плиты, пересыпать яичный фарш в миску, остудить.
Шаг 8:
Блины с морковью и луком - Шаг 8
Сыр твердый
80 г
Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 9:
Блины с морковью и луком - Шаг 9
Соединить морковно-яичную смесь с сыром.
Шаг 10:
Блины с морковью и луком - Шаг 10
Хорошенько перемешать.
Шаг 11:
Блины с морковью и луком - Шаг 11
Фаршируем блинчики.
Блины должны быть эластичными, эластичнее всего свежеприготовленные, холодные при заворачивании могут рваться, поэтому если используете блины из холодильника обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
Выложите 1 ст.л. начинки на край блина.
Шаг 12:
Блины с морковью и луком - Шаг 12
Подверните низ блинчика, заворачивая начинку.
Шаг 13:
Блины с морковью и луком - Шаг 13
Заверните с одного края.
Шаг 14:
Блины с морковью и луком - Шаг 14
Заверните с другого края.
Шаг 15:
Блины с морковью и луком - Шаг 15
Заверните блинчик рулетом.
Шаг 16:
Блины с морковью и луком - Шаг 16
Должен получится блинчик примерно как на фото.
Шаг 17:
Блины с морковью и луком - Шаг 17
Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Блины с яйцом и луком Блины с яйцом и луком Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем Блины с грибами и рисом Блины с грибами и рисом Блины с икрой и лососем Блины с икрой и лососем
Блины с корицей и засахаренным беконом Блины с корицей и засахаренным беконом Датские блины с муссом и вишней Датские блины с муссом и вишней Блины с бананами и заварным кремом Блины с бананами и заварным кремом Морковные блины с овсяными хлопьями Морковные блины с овсяными хлопьями
Взяли рецепт на заметку (1)
Марина Якуба
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Котлеты в кляре
взяла на заметку рецепт Торт "Эскимо"
23.10.2018 10:22:33
взял на заметку рецепт Кабачки по-корейски
23.10.2018 10:20:55
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней