Блины с морковью и луком

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 10 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт родился сам собою в один из тех дней, когда до зарплаты еще не подать рукой. Нужно было срочно поднять боевой дух своих домочадцев вкусной едой, а блинчики в этом смысле идеальное блюдо. Во-первых, экономное (их можно сделать много и на воде), а во-вторых, беспроигрышное (ведь все их обожают). К блинам придумалась недорогая, но вкусная и питательная начинка из того, что часто есть в доме. Всем очень понравилось!
По консистенции и по вкусу такая морковно-луковая начинка напоминает обжаренный мясной фарш, можно сказать это рецепт фальшивого фарша для блинчиков. Если нужно сэкономить, но хочется приготовить «мясные» блины без грамма мяса, такой рецепт может выручить, мало кто заподозрит подвох, да и начинка получается сама по себе вкусной. Ингредиенты доступные и простые: пассерованные морковь и лук, сырые яйца и немного твердого сыра. Черный перец обязательно. Начинки хватает на 22-24 блина.
Совет:
— чтобы начинка действительно напоминала мясную, сыр нужно добавлять в остывший морковно-яичный фарш, в теплом фарше сыр оплавляется и получится не так похоже.
По консистенции и по вкусу такая морковно-луковая начинка напоминает обжаренный мясной фарш, можно сказать это рецепт фальшивого фарша для блинчиков. Если нужно сэкономить, но хочется приготовить «мясные» блины без грамма мяса, такой рецепт может выручить, мало кто заподозрит подвох, да и начинка получается сама по себе вкусной. Ингредиенты доступные и простые: пассерованные морковь и лук, сырые яйца и немного твердого сыра. Черный перец обязательно. Начинки хватает на 22-24 блина.
Совет:
— чтобы начинка действительно напоминала мясную, сыр нужно добавлять в остывший морковно-яичный фарш, в теплом фарше сыр оплавляется и получится не так похоже.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г Жиры 7,02 г Углеводы 6,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 3 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 80 г |
Шаг 1:

| 2 шт. |
Лук очистить от шелухи и мелко измельчить.
Шаг 2:

| 2 шт. |
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3:

| по вкусу |
Сковороду с 3-4 ст.л. растительного масла нагреть на среднем огне. Выложить лук и морковь.
Шаг 4:

Жарить на среднем огне до румяности (около 15 минут), помешивая время от времени.
Шаг 5:

| 3 шт. | ||
| 0,5 ч. л. |
Вбить яйца, посолить (0,5 ч.л.), поперчить (пара щепоток) и хорошенько перемешать обжаренную морковь и лук с яйцами.
Шаг 6:

Жарить около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивать и разбивать яичные комочки.
Шаг 7:

Снять с плиты, пересыпать яичный фарш в миску, остудить.
Шаг 8:

| 80 г |
Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 9:

Соединить морковно-яичную смесь с сыром.
Шаг 10:

Хорошенько перемешать.
Шаг 11:

Фаршируем блинчики.
Блины должны быть эластичными, эластичнее всего свежеприготовленные, холодные при заворачивании могут рваться, поэтому если используете блины из холодильника обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
Выложите 1 ст.л. начинки на край блина.
Блины должны быть эластичными, эластичнее всего свежеприготовленные, холодные при заворачивании могут рваться, поэтому если используете блины из холодильника обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
Выложите 1 ст.л. начинки на край блина.
Шаг 12:

Подверните низ блинчика, заворачивая начинку.
Шаг 13:

Заверните с одного края.
Шаг 14:

Заверните с другого края.
Шаг 15:

Заверните блинчик рулетом.
Шаг 16:

Должен получится блинчик примерно как на фото.
Шаг 17:

Подавать сразу же. Приятного аппетита!