Манные дрожжевые блины
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшие манные блины, очень мягенькие, пышные, нежные! Так как тесто содержит дрожжи, то такие блины быстро приготовить не получится- желая накормить манными блинчиками свою семью, ориентируйтесь на то, что тесто будет “подходить” 30 минут перед тем, как вы приступите непосредственно к жарке блинчиков! Но результат того стоит- повторюсь, блины вкуснейшие! Особенно с мёдом! Такие блины лучше делать небольшого диаметра, они не толстые, но имеют рыхлую структуру. Готовьте и наслаждайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 5 ст. л. |
| 200 мл |
 |
Кефир обезжиренный |
| 500 мл |
| 2,5 ст. л. | | 160 г |
| 150 г | | 0,5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления манных блинов нам понадобится молоко, кефир, манная крупа, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Взбиваем яйца венчиком и вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 4:
Перемешиваем и вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 5:
 |
Кефир обезжиренный |
| 500 мл |
Перемешиваем и вливаем обезжиренный кефир.
Шаг 6:
Перемешиваем ещё раз молочную смесь венчиком и всыпаем сахар.
Шаг 7:
Шаг 8:
Также всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 9:
Шаг 10:
Перемешиваем тесто и оставляем его, накрыв чистым полотенцем, на 30 минут в тёплом месте.
Шаг 11:
Через 30 минут тесто готово! Дрожжи начали работать и тесто стало пористым!
Шаг 12:
На сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом или кусочком сала, жарим блины небольшого диаметра. Блины жарим на огне ниже среднего привычным образом, с двух сторон.
Шаг 13:
Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, смазывая каждый блин сливочным маслом!
Подаём блины на завтрак или в качестве десерта, с мёдом или другим сладким соусом!
Шаг 14: