Подписаться

Манные дрожжевые блины

Манные дрожжевые блины
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 10837
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Молоко коровье
200 мл
Кефир обезжиренный
500 мл
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Манная крупа
160 г
Мука пшеничная
150 г
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ст. л.

Описание рецепта — Манные дрожжевые блины:

Вкуснейшие манные блины, очень мягенькие, пышные, нежные! Так как тесто содержит дрожжи, то такие блины быстро приготовить не получится- желая накормить манными блинчиками свою семью, ориентируйтесь на то, что тесто будет “подходить” 30 минут перед тем, как вы приступите непосредственно к жарке блинчиков! Но результат того стоит- повторюсь, блины вкуснейшие! Особенно с мёдом! Такие блины лучше делать небольшого диаметра, они не толстые, но имеют рыхлую структуру. Готовьте и наслаждайтесь!

Манные дрожжевые блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,29 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 24,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
Шаг 1:
Манные дрожжевые блины - Шаг 1

Для приготовления манных блинов нам понадобится молоко, кефир, манная крупа, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Манные дрожжевые блины - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:
Манные дрожжевые блины - Шаг 3
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Взбиваем яйца венчиком и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4:
Манные дрожжевые блины - Шаг 4
Молоко коровье
200 мл

Перемешиваем и вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 5:
Манные дрожжевые блины - Шаг 5
Кефир обезжиренный
500 мл

Перемешиваем и вливаем обезжиренный кефир.

Шаг 6:
Манные дрожжевые блины - Шаг 6
Сахар-песок
2,5 ст. л.

Перемешиваем ещё раз молочную смесь венчиком и всыпаем сахар.

Шаг 7:
Манные дрожжевые блины - Шаг 7
Манная крупа
160 г

Всыпаем манную крупу.

Шаг 8:
Манные дрожжевые блины - Шаг 8
Мука пшеничная
150 г

Также всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 9:
Манные дрожжевые блины - Шаг 9
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ст. л.

И всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 10:
Манные дрожжевые блины - Шаг 10

Перемешиваем тесто и оставляем его, накрыв чистым полотенцем, на 30 минут в тёплом месте.

Шаг 11:
Манные дрожжевые блины - Шаг 11

Через 30 минут тесто готово! Дрожжи начали работать и тесто стало пористым!

Шаг 12:
Манные дрожжевые блины - Шаг 12

На сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом или кусочком сала, жарим блины небольшого диаметра. Блины жарим на огне ниже среднего привычным образом, с двух сторон.

Шаг 13:
Манные дрожжевые блины - Шаг 13

Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, смазывая каждый блин сливочным маслом!
Подаём блины на завтрак или в качестве десерта, с мёдом или другим сладким соусом!

Шаг 14:
Манные дрожжевые блины - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Дрожжевые блины Дрожжевые блины Тонкие дрожжевые блины Тонкие дрожжевые блины Дрожжевые блины Дрожжевые блины Манно-овсяные блины Манно-овсяные блины
Гречневые блины Гречневые блины Постные блины без молока и яиц Постные блины без молока и яиц Дрожжевые блины с гречневой мукой Дрожжевые блины с гречневой мукой Манные оладьи Манные оладьи
Взяли рецепт на заметку (183)
Татьяна КлыковаОксана ВикуловаAleksey CrowlАлена КотелевскаяВасилиса УточкинаVera DubrovskyАндрей МандраSergij KravchenkoОлеся ПХалина ИспирянЛюдмила БрюхановаIrina MosiyashTetiana TetianaOlga KondrashovaKate FilippovichNatalya XXXZaya GurievaMarina DavygoraЕлена ИвановаОльга ОльгаНаталья АкимоваDiana KovalenkoГалина СуховскаяИрина ЛедовскаяМарина КраснянскаяАня Козубенко
Показать всех
Комментарии (8)
31.07.2013 23:05
Настя, ты - кудесница!!!
31.07.2013 23:10
да ладно взаимно
25.09.2013 17:39
Комментарий удален
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить!)
03.12.2013 18:26
конечно, пробуйте
Вкусно
17.02.2018 07:04
Семейству понравилось ! Только дрожжи за 30 минут не активизировались так, как на фото. Думаю их нужно было в тёплом молоке замочить на 5-10 минут .
17.02.2018 07:15
@OlgaSolod можно и так, тут же такое дело - всё от дрожжей зависит
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 09:46:34
взяла на заметку рецепт Стокгольмские котлеты
18.09.2019 09:46:15
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени со сливками