|
|
Пятница, 22 января 2016
Из великого многообразия рецептов приготовления курицы есть еще один, который я хочу сегодня предложить. Это куриные голени в луковом маринаде. Как и большинство моих рецептов, он очень прост и не требует много времени. Прежде всего нужно приготовить маринад с луком, соевым соусом, томатной пастой и специями. Выложить в него курицу и дать ей постоять в холоде. После быстро обжарить голени в подсолнечном масле, добавить маринад, немного воды и тушить их уже под крышкой. В финале приготовления можно приправить блюдо измельченным чесноком, но у меня соевый соус был уже с чесноком, поэтому я этого не делала. Приготовленные таким образом куриные голени получаются нежными, сочными с замечательным кисло-сладким соусом.
Вторник, 17 декабря 2019
Куриные бедра со сметаной, запеченные в духовке станут отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Блюдо можно смело отнести к классике кулинарии. Для приготовления таких бедер потребуется минимум ингредиентов, при этом результат вас обязательно порадует. Сочные, мясистые куриные бедра подавайте с любым гарниром, соленьями и свежими овощами.
Воскресенье, 29 июня 2014
Готовим сытную и очень вкусную запеканку с курицей и грибами. Картофель пропитывается соком от грибов и курицы и томиться в сливках. А сырная корочка - это апогей блюда! Такая вкусная… ммм… Диетическая картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке блюдо которое украсит как повседневный стол, так и праздничный. А приготовить запеканку с грибами, курицей и сыром очень легко и быстро.
Пятница, 29 августа 2014
Готовим домашнюю шаурма с курицей - завернутую в тонкий лаваш с кусочками обжаренного мяса птицы с различными овощами. Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях блюдо которое пришло к нам с восточных стран и уверенно заняло свое место среди других блюд уличного фаст фуда. В разных странах шаурму готовят по-разному и по-разному ее подают. Но из всех ее разновидностей я полюбила именно этот рецепт. Это потому что мясо курицы в шаурме нежное и сочное, не сухое, как куриное филе. Соус в саму шаурму я не добавляю, а подаю его отдельно на стол вместе с зеленью, овощами и картофелем фри. Очень сытное и вкусное блюдо. Прекрасный вариант для загородного отдыха или для перекуса. И, конечно же, домашняя шаурма с курицей в этом пошаговом рецепте на много полезнее уличного фаст фуда. Угощайтесь!
Среда, 21 июня 2017
Готовим курицу с кабачками в духовке - блюдо простое, добротное и, что важно, очень вкусное! Кусочки курицы имеют хрустящую корочку, мясо тает во рту, а кабачки становятся приятным бонусом к курице и выполняют роль гарнира. Кабачки для этого блюда берите молодые, тогда они будут мягкими, нежными, очень сочными. Также к курице с кабачками можно подать отварной молодой картофель или рассыпчатый рис.
Четверг, 12 октября 2017
Готовили вы когда-нибудь котлеты куриные с грибами и сыром в духовке? Настоятельно рекомендую попробовать. Такие котлетки успешно можно подавать на праздничный стол, делать с ними бутерброды, брать с собой на перекус. Хороши котлеты куриные с грибами и сыром и в горячем, и в охлажденном виде. Главное - не передержать их при выпечке, чтобы они не пересушились. А еще для сохранения сочности ставьте форму с котлетами в раскаленную духовку - мясо “запечатается”, и все вкуснейшие соки останутся внутри! Подавайте котлетки с любым соусом, свежими или консервированными овощами.
Воскресенье, 10 ноября 2013
Вкусные куриные голени и сочный богатый гарнир. Куриные голени, завёрнутые в полоски бекона, запечённые на подушке из овощей и шампиньонов- блюдо яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Пикантный аромат бекона пропитываем куриное мясо, делает его сочным, а также во время запекания бекон превратиться в хрустящую аппетитную корочку! Приготовленные таким образом голени можно без проблем подавать на праздничный стол, к тому же у вас получится и мясо, и одновременно гарнир к нему, что значительно сбережёт ваше время! Мариновать ножки можно с любыми специями и пряностями по вашему вкусу, но, в принципе, можно ограничиться солью и чёрным молотым перцем. Набор овощей, рекомендуемый в рецепте, можно разнообразить другими сезонными овощами. Если у вас шампиньоны мелкие, то их можно использовать целыми, не разрезая. Обязательно приготовьте!
Суббота, 3 декабря 2016
Паста с разнообразными соусами - известное и популярное блюдо. Сегодня у меня фарфалле с филе куриной грудки и шампиньонами. Блюдо простое, сытное и вкусное. Готовится быстро, так что за 30-40 минут можно накормить семью без особых затрат времени и сил. Грибы можете брать любые по вкусу. Паста получается нежной, с сочной, мягкой грудкой и хрустящими грибами. Подавать к столу в теплом виде.
Понедельник, 9 октября 2017
Фрикадельки, приготовленные из любого мяса с чесноком и имбирем приобретают вкус, характерный для этих овощей. Конечно, он не доминирует в общей вкусовой гамме, но хорошо чувствуется, придавая пикантность. У меня фрикадельки из филе куриной грудки. Жира в ней нет, так что блюдо вполне себе диетическое. Нежность фрикаделькам придает соус из лука, моркови и сметаны.
Суббота, 7 сентября 2013
Нут- это крупные бобы, по форме напоминающие баранью голову (не зря одно из названий нута- бараний горох!). Нут очень полезен, он богат углеводами и белками, содержит калий, магний, фосфор, кальций и обладает способностью снижать уровень холестерина в крови. Но перед тем, как приступать к приготовлению всевозможных блюд из турецкого гороха, нут необходимо как следует вымочить в холодной воде, замочив его на ночь или не меньше, чем на 8 часов. Даже при длительном вымачивании нута после его следует отварить в течении часа. С курицей нут сочетается идеально- это классическое сочетание! Томатный соус из свежих помидор, чеснок и шалфей сделают блюдо сочным, ароматным и божественно вкусным! Подавайте его на общем широком блюде, выложив в центре нут с соусом, а по края разложив куски курицы!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|