Подписаться

Куриные голени в беконе

Куриные голени в беконе
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
9 порций
Просмотров: 16886
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
9 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
3 ч. л.
Прованские травы
2 ч. л.
Чеснок
9 зуб.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Картофель
7 шт.
Лук-порей
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
8 шт.
Бекон
150 г

Описание рецепта — Куриные голени в беконе:

Вкусные куриные голени и сочный богатый гарнир. Куриные голени, завёрнутые в полоски бекона, запечённые на подушке из овощей и шампиньонов- блюдо яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Пикантный аромат бекона пропитываем куриное мясо, делает его сочным, а также во время запекания бекон превратиться в хрустящую аппетитную корочку! Приготовленные таким образом голени можно без проблем подавать на праздничный стол, к тому же у вас получится и мясо, и одновременно гарнир к нему, что значительно сбережёт ваше время! Мариновать ножки можно с любыми специями и пряностями по вашему вкусу, но, в принципе, можно ограничиться солью и чёрным молотым перцем. Набор овощей, рекомендуемый в рецепте, можно разнообразить другими сезонными овощами. Если у вас шампиньоны мелкие, то их можно использовать целыми, не разрезая. Обязательно приготовьте!

Куриные голени в беконе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 11,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
Шаг 1:
Куриные голени в беконе - Шаг 1

Для приготовления этого сытного и вкусного второго блюда нам понадобятся куриные голени, ломтики бекона по количеству куриных голеней, чеснок, сухие прованские травы, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное рафинированное, паприка молотая.

Шаг 2:
Куриные голени в беконе - Шаг 2

Для гарнира нам понадобятся шампиньоны, картофель, чеснок, морковь, лук-порей, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 3:
Куриные голени в беконе - Шаг 3
Куриная голень
9 шт.

Сначала замаринуем куриные голени. Для этого промываем их, просушиваем на бумажном полотенце, перекладываем в глубокую миску.

Шаг 4:
Куриные голени в беконе - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем голени солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:
Куриные голени в беконе - Шаг 5
Паприка молотая
3 ч. л.
Прованские травы
2 ч. л.

Также добавляем молотую паприку и смесь сухих прованских трав.

Шаг 6:
Куриные голени в беконе - Шаг 6
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к куриным голеням вместе с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 7:
Куриные голени в беконе - Шаг 7

Руками втираем масло и специи в голени и оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 8:
Куриные голени в беконе - Шаг 8
Картофель
7 шт.
Лук-порей
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
8 зуб.
Шампиньон
8 шт.

Пока голени маринуются, подготовим овощи и грибы.
Чистим картофель, морковь, чеснок. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы четвертинками. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем достаточно крупными ломтиками, морковь- тонкими кружочками, чеснок придавливаем плоской стороной ножа.

Шаг 9:
Куриные голени в беконе - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Выкладываем овощи и грибы в форму для запекания с высокими бортиками. Всыпаем соль, чёрный молотый перец и вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 10:
Куриные голени в беконе - Шаг 10

Перемешиваем овощи и грибы, распределяем по дну формы ровным слоем.

Шаг 11:
Куриные голени в беконе - Шаг 11
Бекон
150 г

Куриные голени оборачиваем полосками бекона.

Шаг 12:
Куриные голени в беконе - Шаг 12

Выкладываем куриные голени на овощную подушку. Накрываем форму фольгой.

Шаг 13:
Куриные голени в беконе - Шаг 13

Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу убираем, выставляем температуру 170 градусов и запекаем ещё около 35-40 минут до полной готовности.
Подаём куриные голени вместе с гарниром (овощами и грибами) в горячем виде в качестве второго блюда.

Шаг 14:
Куриные голени в беконе - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриное филе в беконе и сухарях Куриное филе в беконе и сухарях Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в кляре Куриные голени в кляре
Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в индийском стиле Куриные голени в индийском стиле
Взяли рецепт на заметку (184)
8888 8888Яна ЯнаMaria OsadchukTatiana RomanovaЛина СимоненкоОльга КривенкоЕлена ИвановаЛюдмила СмирноваElena OrlovaЮлия ДидыкВасилиса УточкинаИрина МатвееваЮлия МуравьеваYury SuhinМарина БойкоВалентина РознатовскаяEda EdaМадина МагомедоваInna LozanuАнна МостовщиковаСвітлана ЯкубовськаOksana ChuchukTanya FeschukВалюша ПетроваOlga PDFТатьяна Кондря
Показать всех
Комментарии (11)
10.11.2013 22:18
Просто, быстро и вкусно. К, сожалению, не для меня. Перец нельзя ни в каком виде.
10.11.2013 23:02
Зой, а тут нет перца, посмотри внимательнее, ну только чёрный молотый, ты ведь свежий сладкий имела ввиду?
10.11.2013 23:23
Мне нельзя никакой. А молотый(любой) вообще для меня бомба! Стоит только понюхать... все, капец.
11.11.2013 00:11
так-то тогда конечно, но его можно вообще не использовать:)
11.11.2013 01:21
Я так и делаю. И приправ нельзя сухих, где есть молотый перец. Сладкий болгарский тоже ни-ни.
11.11.2013 01:43
я тебя понимаю...
приготовлю обязательно.думаю это вкусно
08.05.2017 08:20
Это просто супер вкусно!!! Бекон придаёт потрясающий аромат. Спасибо)
08.05.2017 08:32
@katyamozyr 🌹
Приготовила! Перец просто забыла положить, но и "фиг" с ним, потому что вкус потрясающий!!! У меня ещё была зелёная фасоль, болгарский перец и помидор! За 20 минут до готовности сын предложил покрыть все сыром... И вот итог... время 12 ночи, а семья решила, что пора ужинать!)) Ибо, помимо аромата, ещё и вкус божественный! Хотя овощи в нашей семье ем только я, но и мальчики уплетали "за обе щеки"!! Спасибо автору и простите за столь длинную поэму...))👍🏻👏🏻
14.05.2017 16:46
@TatyanaSh спасибо и Вам, что поделились впечатлениями от рецепта, я очень рада, что блюдо удалось и семья осталась сыта и довольна!!!🌹👋👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 09:27:45
взял на заметку рецепт Тыквенный крем-суп
23.09.2019 09:27:45
оценил рецепт Тыквенный крем-суп
23.09.2019 09:24:47
взял на заметку рецепт Лазанья