Подписаться

Куриные голени в беконе

Куриные голени в беконе
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
9 порций
Просмотров: 18518
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
9 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
3 ч. л.
Прованские травы
2 ч. л.
Чеснок
9 зуб.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Картофель
7 шт.
Лук-порей
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
8 шт.
Бекон
150 г

Описание рецепта — Куриные голени в беконе:

Вкусные куриные голени и сочный богатый гарнир. Куриные голени, завёрнутые в полоски бекона, запечённые на подушке из овощей и шампиньонов- блюдо яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Пикантный аромат бекона пропитываем куриное мясо, делает его сочным, а также во время запекания бекон превратиться в хрустящую аппетитную корочку! Приготовленные таким образом голени можно без проблем подавать на праздничный стол, к тому же у вас получится и мясо, и одновременно гарнир к нему, что значительно сбережёт ваше время! Мариновать ножки можно с любыми специями и пряностями по вашему вкусу, но, в принципе, можно ограничиться солью и чёрным молотым перцем. Набор овощей, рекомендуемый в рецепте, можно разнообразить другими сезонными овощами. Если у вас шампиньоны мелкие, то их можно использовать целыми, не разрезая. Обязательно приготовьте!

Куриные голени в беконе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 11,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
Шаг 1:
Куриные голени в беконе - Шаг 1

Для приготовления этого сытного и вкусного второго блюда нам понадобятся куриные голени, ломтики бекона по количеству куриных голеней, чеснок, сухие прованские травы, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное рафинированное, паприка молотая.

Шаг 2:
Куриные голени в беконе - Шаг 2

Для гарнира нам понадобятся шампиньоны, картофель, чеснок, морковь, лук-порей, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 3:
Куриные голени в беконе - Шаг 3
Куриная голень
9 шт.

Сначала замаринуем куриные голени. Для этого промываем их, просушиваем на бумажном полотенце, перекладываем в глубокую миску.

Шаг 4:
Куриные голени в беконе - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем голени солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:
Куриные голени в беконе - Шаг 5
Паприка молотая
3 ч. л.
Прованские травы
2 ч. л.

Также добавляем молотую паприку и смесь сухих прованских трав.

Шаг 6:
Куриные голени в беконе - Шаг 6
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к куриным голеням вместе с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 7:
Куриные голени в беконе - Шаг 7

Руками втираем масло и специи в голени и оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 8:
Куриные голени в беконе - Шаг 8
Картофель
7 шт.
Лук-порей
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
8 зуб.
Шампиньон
8 шт.

Пока голени маринуются, подготовим овощи и грибы.
Чистим картофель, морковь, чеснок. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы четвертинками. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем достаточно крупными ломтиками, морковь- тонкими кружочками, чеснок придавливаем плоской стороной ножа.

Шаг 9:
Куриные голени в беконе - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Выкладываем овощи и грибы в форму для запекания с высокими бортиками. Всыпаем соль, чёрный молотый перец и вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 10:
Куриные голени в беконе - Шаг 10

Перемешиваем овощи и грибы, распределяем по дну формы ровным слоем.

Шаг 11:
Куриные голени в беконе - Шаг 11
Бекон
150 г

Куриные голени оборачиваем полосками бекона.

Шаг 12:
Куриные голени в беконе - Шаг 12

Выкладываем куриные голени на овощную подушку. Накрываем форму фольгой.

Шаг 13:
Куриные голени в беконе - Шаг 13

Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу убираем, выставляем температуру 170 градусов и запекаем ещё около 35-40 минут до полной готовности.
Подаём куриные голени вместе с гарниром (овощами и грибами) в горячем виде в качестве второго блюда.

Шаг 14:
Куриные голени в беконе - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриное филе в беконе и сухарях Куриное филе в беконе и сухарях Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в кляре Куриные голени в кляре
Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в индийском стиле Куриные голени в индийском стиле
и 30 нравится
197 добавили себе
Комментарии (11)
10.11.2013 22:18
Просто, быстро и вкусно. К, сожалению, не для меня. Перец нельзя ни в каком виде.
10.11.2013 23:02
Зой, а тут нет перца, посмотри внимательнее, ну только чёрный молотый, ты ведь свежий сладкий имела ввиду?
10.11.2013 23:23
Мне нельзя никакой. А молотый(любой) вообще для меня бомба! Стоит только понюхать... все, капец.
11.11.2013 00:11
так-то тогда конечно, но его можно вообще не использовать:)
11.11.2013 01:21
Я так и делаю. И приправ нельзя сухих, где есть молотый перец. Сладкий болгарский тоже ни-ни.
11.11.2013 01:43
я тебя понимаю...
приготовлю обязательно.думаю это вкусно
08.05.2017 08:20
Это просто супер вкусно!!! Бекон придаёт потрясающий аромат. Спасибо)
08.05.2017 08:32
@katyamozyr 🌹
Приготовила! Перец просто забыла положить, но и "фиг" с ним, потому что вкус потрясающий!!! У меня ещё была зелёная фасоль, болгарский перец и помидор! За 20 минут до готовности сын предложил покрыть все сыром... И вот итог... время 12 ночи, а семья решила, что пора ужинать!)) Ибо, помимо аромата, ещё и вкус божественный! Хотя овощи в нашей семье ем только я, но и мальчики уплетали "за обе щеки"!! Спасибо автору и простите за столь длинную поэму...))👍🏻👏🏻
14.05.2017 16:46
@TatyanaSh спасибо и Вам, что поделились впечатлениями от рецепта, я очень рада, что блюдо удалось и семья осталась сыта и довольна!!!🌹👋👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 06:29:34
оценил рецепт Рис с лососем и лимоном
09.08.2020 06:17:41
взял на заметку рецепт Кисель из кизила и груш
09.08.2020 06:17:19
взял на заметку рецепт Крем чиз на сливках
09.08.2020 06:17:19
оценил рецепт Крем чиз на сливках
09.08.2020 06:16:12
взял на заметку рецепт Закуска из печеных баклажан