Куриные голени в беконе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Воскресенье, 10 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные куриные голени и сочный богатый гарнир. Куриные голени, завёрнутые в полоски бекона, запечённые на подушке из овощей и шампиньонов- блюдо яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Пикантный аромат бекона пропитываем куриное мясо, делает его сочным, а также во время запекания бекон превратиться в хрустящую аппетитную корочку! Приготовленные таким образом голени можно без проблем подавать на праздничный стол, к тому же у вас получится и мясо, и одновременно гарнир к нему, что значительно сбережёт ваше время! Мариновать ножки можно с любыми специями и пряностями по вашему вкусу, но, в принципе, можно ограничиться солью и чёрным молотым перцем. Набор овощей, рекомендуемый в рецепте, можно разнообразить другими сезонными овощами. Если у вас шампиньоны мелкие, то их можно использовать целыми, не разрезая. Обязательно приготовьте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриная голень |
| 9 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 9 зуб. |
| 4 ст. л. | | 7 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 8 шт. | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого сытного и вкусного второго блюда нам понадобятся куриные голени, ломтики бекона по количеству куриных голеней, чеснок, сухие прованские травы, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное рафинированное, паприка молотая.
Шаг 2:
Для гарнира нам понадобятся шампиньоны, картофель, чеснок, морковь, лук-порей, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 3:
|
Куриная голень |
| 9 шт. |
Сначала замаринуем куриные голени. Для этого промываем их, просушиваем на бумажном полотенце, перекладываем в глубокую миску.
Шаг 4:
Посыпаем голени солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 5:
Также добавляем молотую паприку и смесь сухих прованских трав.
Шаг 6:
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к куриным голеням вместе с подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 7:
Руками втираем масло и специи в голени и оставляем мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 8:
| 7 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 8 зуб. |
| 8 шт. |
Пока голени маринуются, подготовим овощи и грибы.
Чистим картофель, морковь, чеснок. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы четвертинками. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем достаточно крупными ломтиками, морковь- тонкими кружочками, чеснок придавливаем плоской стороной ножа.
Шаг 9:
Выкладываем овощи и грибы в форму для запекания с высокими бортиками. Всыпаем соль, чёрный молотый перец и вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 10:
Перемешиваем овощи и грибы, распределяем по дну формы ровным слоем.
Шаг 11:
Куриные голени оборачиваем полосками бекона.
Шаг 12:
Выкладываем куриные голени на овощную подушку. Накрываем форму фольгой.
Шаг 13:
Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу убираем, выставляем температуру 170 градусов и запекаем ещё около 35-40 минут до полной готовности.
Подаём куриные голени вместе с гарниром (овощами и грибами) в горячем виде в качестве второго блюда.
Шаг 14: