Подписаться

Куриные голени в луковом маринаде

Куриные голени в луковом маринаде
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 7193
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Соевый соус
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Куриная голень
5 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Вода
150 мл

Описание рецепта — Куриные голени в луковом маринаде:

Из великого многообразия рецептов приготовления курицы есть еще один, который я хочу сегодня предложить. Это куриные голени в луковом маринаде. Как и большинство моих рецептов, он очень прост и не требует много времени. Прежде всего нужно приготовить маринад с луком, соевым соусом, томатной пастой и специями. Выложить в него курицу и дать ей постоять в холоде. После быстро обжарить голени в подсолнечном масле, добавить маринад, немного воды и тушить их уже под крышкой. В финале приготовления можно приправить блюдо измельченным чесноком, но у меня соевый соус был уже с чесноком, поэтому я этого не делала. Приготовленные таким образом куриные голени получаются нежными, сочными с замечательным кисло-сладким соусом.

Куриные голени в луковом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,39 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 1,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
Шаг 1:
Куриные голени в луковом маринаде - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней в луковом маринаде потребуются такие продукты: куриные голени, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, соевый соус, соль, перец черный молотый, сухой базилик и орегано.

Шаг 2:
Куриные голени в луковом маринаде - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Приготовить маринад для куриных голеней. Одну крупную луковицу или две небольших почистить, помыть и мелко нарезать. Можно измельчить в блендере.

Шаг 3:
Куриные голени в луковом маринаде - Шаг 3

Выложить нарезанный лук в миску.

Шаг 4:
Куриные голени в луковом маринаде - Шаг 4
Соевый соус
3 ст. л.

К луку добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса. У меня он с чесноком.

Шаг 5:
Куриные голени в луковом маринаде - Шаг 5
Томатная паста
1 ст. л.

Выложить в миску с луком и соевым соусом томатную пасту.

Шаг 6:
Куриные голени в луковом маринаде - Шаг 6
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.

Добавить в маринад соль, перец черный молотый, сухой базилик и орегано.

Шаг 7:
Куриные голени в луковом маринаде - Шаг 7

Перемешать все ингредиенты маринада.

Шаг 8:
Куриные голени в луковом маринаде - Шаг 8
Куриная голень
5 шт.

Крупные куриные голени помыть.

Шаг 9:
Куриные голени в луковом маринаде - Шаг 9

Выложить в маринад и перемешать. Поставить в холодильник минимум на час - полтора.

Шаг 10:
Куриные голени в луковом маринаде - Шаг 10
Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить голени без лука.

Шаг 11:
Куриные голени в луковом маринаде - Шаг 11

Обжарить голени до румяной корочки со всех сторон в течение 10-15 минут.

Шаг 12:
Куриные голени в луковом маринаде - Шаг 12

К жареным голеням добавить на сковороду маринад с луком. Жарить еще 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 13:
Куриные голени в луковом маринаде - Шаг 13
Вода
150 мл

Налить в сковороду с куриными голенями воду.

Шаг 14:
Куриные голени в луковом маринаде - Шаг 14

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут. После огонь выключить.

Шаг 15:
Куриные голени в луковом маринаде - Шаг 15

Ароматные, кисло-сладкие куриные голени в луковом маринаде готовы. Подаем на второе в обед или на ужин с отварным рисом, картофелем, макаронами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени в сметанном маринаде Куриные голени в сметанном маринаде
Куриные голени в сметанном маринаде Куриные голени в сметанном маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в кляре Куриные голени в кляре Куриные голени на луковой подушке Куриные голени на луковой подушке
Взяли рецепт на заметку (296)
Инна МашталерИрина ХовренкоEvgenia PopovaVladimir DmitrukЕлена ИвановаMaryna YanenkoTatyana KSnezhana MalinaАлена РазВалерия ВИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Елена ГулакЛяззат УнайкуловаЖанна ПарпалесJulia AndruschenkoОлеся ....Наталья ГлуховаЮра МарчукЯна ЯнаОля ШмиглейYaroslava OtrokhovaAnna FlinushkoБогдан КарпаЛеся ЖадькоАндрей Слободчиков8888 8888
Показать всех
Комментарии (3)
15.10.2017 19:57
Спасибо за рецепт! Ножки получились шикарные!!!
я фанатка куриных голеней! белиссимо!
14.04.2018 15:21
@pateeclub Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тирамису по пп
взяла на заметку рецепт Пельмени сибирские
29.03.2020 12:51:06
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками и овощами