Куриные голени в луковом маринаде
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 22 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Из великого многообразия рецептов приготовления курицы есть еще один, который я хочу сегодня предложить. Это куриные голени в луковом маринаде. Как и большинство моих рецептов, он очень прост и не требует много времени. Прежде всего нужно приготовить маринад с луком, соевым соусом, томатной пастой и специями. Выложить в него курицу и дать ей постоять в холоде. После быстро обжарить голени в подсолнечном масле, добавить маринад, немного воды и тушить их уже под крышкой. В финале приготовления можно приправить блюдо измельченным чесноком, но у меня соевый соус был уже с чесноком, поэтому я этого не делала. Приготовленные таким образом куриные голени получаются нежными, сочными с замечательным кисло-сладким соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 щеп. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Куриная голень |
| 5 шт. |
| 30 мл | | 150 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриных голеней в луковом маринаде потребуются такие продукты: куриные голени, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, соевый соус, соль, перец черный молотый, сухой базилик и орегано.
Шаг 2:
Приготовить маринад для куриных голеней. Одну крупную луковицу или две небольших почистить, помыть и мелко нарезать. Можно измельчить в блендере.
Шаг 3:
Выложить нарезанный лук в миску.
Шаг 4:
К луку добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса. У меня он с чесноком.
Шаг 5:
Выложить в миску с луком и соевым соусом томатную пасту.
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
| 2 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить в маринад соль, перец черный молотый, сухой базилик и орегано.
Шаг 7:
Перемешать все ингредиенты маринада.
Шаг 8:
|
Куриная голень |
| 5 шт. |
Крупные куриные голени помыть.
Шаг 9:
Выложить в маринад и перемешать. Поставить в холодильник минимум на час - полтора.
Шаг 10:
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить голени без лука.
Шаг 11:
Обжарить голени до румяной корочки со всех сторон в течение 10-15 минут.
Шаг 12:
К жареным голеням добавить на сковороду маринад с луком. Жарить еще 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 13:
Налить в сковороду с куриными голенями воду.
Шаг 14:
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут. После огонь выключить.
Шаг 15:
Ароматные, кисло-сладкие куриные голени в луковом маринаде готовы. Подаем на второе в обед или на ужин с отварным рисом, картофелем, макаронами. Приятного аппетита!