Куриные бедра со сметаной в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 17 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные бедра со сметаной, запеченные в духовке станут отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Блюдо можно смело отнести к классике кулинарии. Для приготовления таких бедер потребуется минимум ингредиентов, при этом результат вас обязательно порадует. Сочные, мясистые куриные бедра подавайте с любым гарниром, соленьями и свежими овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 10 г |
| 10 г | | по вкусу |
| 2 зуб. |
|
Куриное бедро |
| 700 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриных бедер со сметаной в духовке потребуется: куриные бедра, сметана, соль, смесь сухих трав, чеснок, укроп.
Шаг 2:
Приготовьте маринад. В миску выложите сметану и смесь сухих трав.
Шаг 3:
Укроп мелко нарежьте и добавьте в миску со сметаной и сухими травами.
Шаг 4:
Шаг 5:
Чеснок измельчите любым способом и выложите в миску.
Шаг 6:
Перемешайте все ингредиенты маринада.
Шаг 7:
|
Куриное бедро |
| 700 г |
Куриные бедра помойте и выложите в маринад.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте бедра с маринадом и дайте постоять в холоде минимум час.
Шаг 9:
После выложите бедра в форму для запекания. Налейте 70 мл воды или бульона и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Шаг 10:
Запекайте бедра в духовке 45-50 минут. Если есть гриль, то можно в конце подрумянить бедра под грилем.
Шаг 11:
Куриные бедра со сметаной в духовке готовы.
Шаг 12:
Сочные, нежные куриные бедра подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!