Вторник, 9 июля 2013

Торт Пражский

Торт Пражский

Торт Пражский - один из самых известных тортов. Мягкий, нежный, с шоколадным вкусом он давно и надолго завоевал популярность в странах СНГ. К тому же он недорогой и готовится очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. А рецепт торта был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем Гуральником, который является автором более 30 оригинальных тортов и пирожных, в том числе торта «Птичье молоко». Торт Пражский состоит из трех коржей, пропитанных кремом. Коржи изготовлены из яиц, сгущенного молока и сметаны. Иногда вместо сметаны кладут сливочное масло. Вариантов много. Предлагаю свой, надеюсь понравится.

Воскресенье, 27 ноября 2016

Печенье Гусиные лапки

Печенье Гусиные лапки

Готовим очень вкусное творожное печенье с оригинальным названием - гусиные лапки! Название говорит само за себя: благодаря своеобразной формовке изделий печенье напоминает гусиные (или утиные) лапки, широкие треугольники с характерными полосками-перепонками. По вкусу печенье замечательное, да и вообще домашняя выпечка на основе творога - это всегда удачно, вкусно и уместно. Вот так и с этим печеньем, понравилось оно всем и вмиг исчезло со стола, попробуйте и вы, детки особенно будут в восторге!

Вторник, 22 апреля 2014

Мясной рулет с травами и шпинатом на пару

Мясной рулет с травами и шпинатом на пару

Мясной рулет на пару в мультиварке получается нежным и сочным из любого мяса. Эта отличная холодная закуска будет красиво смотреться на праздничном столе и порадует в будни. И даже филе куриной грудки суховатое после любой тепловой обработки будет вкусным. Несомненно, сочность придает шпинат, но и сам вид приготовления в этой чудо-кастрюле даёт многое. Любителям готовить еду, при этом не затратив много сил и времени, рекомендую очередной простой рецепт очень вкусного и эффектного блюда. Поверьте, буженина или ветчина из магазина не сравнится с этим замечательным рулетом. Тем более вы всё приготовили сами и знаете, что в вашем блюде только мясо, чеснок, специи и шпинат без загустителей и усилителей вкуса. Такой рулет можно приготовить из свинины, индейки, телятины. Но у меня сегодня он из филе куриной грудки - самого доступного продукта. Попробуйте, это очень вкусно. Хочу ещё добавить, что это блюдо абсолютно диетическое, если исключить черный перец.

Среда, 22 апреля 2015

Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке

Готовим высокий и очень вкусный медовый бисквит без масла в мультиварке! Бисквит с добавлением мёда- это потрясающая выпечка, которая удивит вас как своим вкусом, так и видом! Бисквит получается очень-очень высоким, сантиметров 7-8, а вкус у него приятный, медово-сливочно-карамельный, и это при том, что в тесто для бисквита абсолютно не входит масло, ни сливочное, ни растительное! Также благодаря мёду мякиш этого бисквита имеет золотисто-коричневый цвет без добавления каких-либо красителей- это настоящее лакомство для сладкоежек! Медовый бисквит можно приготовить и в духовке, но в мультиварке он получается особенным, ровным, аккуратным. Такой высокий бисквит с лёгкостью можно использовать для приготовления торта с любым кремом- бисквит высокий на столько, что его без труда можно разрезать на 4-5 коржей. Только обязательно пропитывайте их сиропом, так как этот бисквит, как и бисквит по классическому рецепту, особой влажностью тесте не выделяется. Пробуйте- очень рекомендую!

Суббота, 31 января 2015

Маффины с голубикой

Маффины с голубикой

Нежные, мягкие, ароматные маффины с ягодами голубики- выпечка, способная поднять настроение сладкоежкам в считанные минуты! Такие маффины можно подавать на десертный стол вместо торта- поверьте, про жирные кремовые торты никто и не вспомнит, когда попробует эти маффины! Вместо голубики в тесто можно добавить другие ягоды, желательно свежие, но эти иссиня-чёрные ягодки так гармонируют по цвету с тестом, так аппетитно выглядывают сквозь тончайшую румяную корочку- это какое-то чудо!!! С выпечкой вкуснейших маффинов справится любой, поэтому не упустите возможности порадовать близких прекрасной домашней выпечкой, к тому же в ближайшее время у вас будет повод, ведь близиться день всех влюблённых и 8 марта!

Пятница, 26 сентября 2014

Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски

Свиные уши хоть и не пользуются такой популярностью как, например, мясо, но на мой взгляд- это просто отличнейший продукт, из которого можно приготовить массу оригинальных и “не избитых” блюд! Свиные уши можно купить вместе со свиной головой на рынке: голова пойдёт для приготовления сальтисона или холодца, а из ушек предлагаю приготовить вот такую вкусную закуску. Свиные уши по-корейски получаются хрустящими и ароматными, в отваренном виде они маринуются минимум 6 часов- за это время полосочки пропитываются ароматом специй и чеснока и становятся неимоверно вкусными! К пиву или просто так- это отличная закуска!

Четверг, 15 мая 2014

Рисовый суп с хеком

Рисовый суп с хеком

Рыбный суп из хека с рисом - отличное первое блюдо! Этот рисовый суп с рыбой считается достаточно лёгким, так как хек - рыба диетическая, мясо хека не жирное, и, к тому же, в супе отсутствует зажарка- лук и морковь мы закладываем непосредственно в кастрюлю сырыми, без предварительной обжарки в масле. Рис добавляется и для вкуса, и для придания супу консистенции. Рис можно брать абсолютно любой, тот, который имеется у вас в наличии на момент варки супа, я остановила свой выбор на басмати. Свежая зелень в этом рыбном супе очень важна! Зелёный лук и петрушка придают ему приятный аромат и яркий аппетитный вид, было бы также неплохо включить в этот букет и свежий укроп! Приготовьте рыбный суп с хеком и рисом на обед в качестве первого блюда - быстро, легко и вкусно!

Суббота, 10 мая 2014

Сливочно-кофейное желе

Сливочно-кофейное желе

Если вы любите желейные десерты и являетесь поклонником кофейных напитков, то тогда обязательно возьмите себе на заметку рецепт сливочно кофейного желе! Это желе имеет нежную бархатистую текстуру и насыщенный аромат кофе, готовится просто, но результат превосходит все ожидания! Сливки лучше использовать 18-20% жирности, но можно также брать сливки с меньшим процентом жирности, а кофе можно брать как растворимый, так и свежесваренный. Дополнительный вкус и аромат сливочно кофейному желе придаёт ликёр “Бэйлиз”, который можно либо заменить любым другим похожим ликёром (кофейным, сливочным или шоколадным), либо вообще не использовать. Готовить кофейное желе наиболее предпочтительно в прозрачных стеклянных стаканах, в них же десерт нужно и подавать к столу, украсив по своему вкусу. Уверяю- сливочно-кофейное желе станет прекрасным завершением трапезы!

Пятница, 29 апреля 2016

Шоколадная пасха с черносливом

Шоколадная пасха с черносливом

Творожная пасха - обязательный атрибут Светлого праздника Пасхи! Но такую пасху вы точно еще никогда не пробовали, постольку она совершенно необычная, очень нежная и тает во рту. Пасха получается совсем не приторная, а наоборот в меру сладкая, очень нежная и в меру плотная. Готовиться она с добавлением шоколада, сыра филадельфия и чернослива. Совершенно проста в приготовлении, а получается очень-очень вкусно! Обязательно приготовьте эту пасху и удивите всех родных за праздничным столом. Готовьте с удовольствием. С наступающим праздником!

Вторник, 17 марта 2015

Торт Наполеон творожный

Торт Наполеон творожный

Домашний “Наполеон”- славный тортик на все времена и случаи жизни! Рецептов приготовления “Наполеона” великое множество. Я предлагаю приготовить один из вариантов “Наполеона”- творожный. Это торт из тончайших творожных коржей с заварным кремом. Крем, кстати, тоже славный, со своей изюминкой, так как в нём нет сливочного масла, поэтому если и есть диетические кремовые торты, то этот “Наполеон” можно смело к ним отнести. Торт получается большим, чуть больше 2 кг (я взвесила- ровно 2 кг и 100 грамм!), поэтому его хватит с головой на большую компанию. Творожный “Наполеон”, как и любой торт, должен пропитаться, настояться, дайте ему на это ночь, и тогда он порадует вас своим изумительный и сбалансированным вкусом! Сочный, в меру сладкий, наполеон из творожных коржей станет открытием для тех, кто ещё не знаком с этой чудной домашней выпечкой!