Подписаться

Печенье Гусиные лапки

Печенье Гусиные лапки
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 5014
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
440 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
140 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Мука пшеничная
460 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
200 г

Описание рецепта — Печенье Гусиные лапки:

Готовим очень вкусное творожное печенье с оригинальным названием - гусиные лапки! Название говорит само за себя: благодаря своеобразной формовке изделий печенье напоминает гусиные (или утиные) лапки, широкие треугольники с характерными полосками-перепонками. По вкусу печенье замечательное, да и вообще домашняя выпечка на основе творога - это всегда удачно, вкусно и уместно. Вот так и с этим печеньем, понравилось оно всем и вмиг исчезло со стола, попробуйте и вы, детки особенно будут в восторге!

Печенье Гусиные лапки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,2 г
Жиры 10,84 г
Углеводы 41,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
Шаг 1:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 1

Для приготовления творожного печенья Гусиные лапки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (творог подойдёт любой жирности, но лучше взять жирный домашний творог), пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, куриные яйца, соль, сахар.

Шаг 2:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 2
Творог
440 г

В миску пересыпаем творог, который предварительно не нужно протирать через сито.

Шаг 3:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

В миску с творогом разбиваем куриные яйца.

Шаг 4:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 4
Сливочное масло
140 г

Сюда же добавляем холодное сливочное масло, быстро натёртое на крупной тёрке.

Шаг 5:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 5
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.

Всыпаем в творог с яйцами и маслом по щепотке соли и ванилина и ложкой всё это перетираем, добиваясь пастообразной консистенции.

Шаг 6:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 6
Мука пшеничная
460 г

Затем в миску с творожной массой всыпаем просеянную пшеничную муку, но не всю сразу, а частями.

Шаг 7:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 7
Разрыхлитель
2 ч. л.

Сюда же всыпаем разрыхлитель.

Шаг 8:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 8

Затем вымешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 9:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 9

По прошествии указанного времени тесто достаём из холодильника, разделяем на несколько частей. Берём одну часть теста, раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности или между двумя листами пергамента для выпечки. Толщина теста должна быть примерно 0,5-0,7 см.

Шаг 10:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 10

Круглой формочкой вырезаем заготовки диаметром около 8 см.

Шаг 11:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 11
Сахар-песок
200 г

В миску насыпаем сахар. Берём кружочек теста, одной стороной окунаем его в сахар.

Шаг 12:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 12

Затем складываем кружочек сахаром вовнутрь. Снова опускаем в сахар одной стороной.

Шаг 13:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 13

Снова складываем тесто сахаром вовнутрь - получится такой треугольник. И последний раз одной стороной опускаем этот треугольник в сахар.

Шаг 14:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 14

Таким образом формируем остальные печенья, выкладываем их на противень стороной, покрытой сахаром, наверх, маленькой ложкой или пальцем посередине каждого печенья прижимаем тесто, чтобы печенья не раскрывались во время выпечки.

Шаг 15:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 15

Теперь вилкой ещё раз посередине прижимаем каждое печенье, чтобы остался на тесте узор - полосочки.

Шаг 16:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 16

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 2 таких противня, т.е. около 40 печений.

Шаг 17:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 17

Выпекаем печенье Гусиные лапки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Шаг 18:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 18

Печенье из творога Гусиные лапки готово!

Шаг 19:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 19

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным и ароматным, оно ещё и выглядит оригинально, ну точно гусиные лапки!

Шаг 20:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 20

Подавайте домашнее печенье Гусиные лапки на десерт с чаем, молоком или компотом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печенье из маскарпоне Печенье из маскарпоне Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом Вафли из крошенного печенья Вафли из крошенного печенья Шоколадные пирожные с печеньем Орео Шоколадные пирожные с печеньем Орео
Блонди с шоколадным печеньем Блонди с шоколадным печеньем Шоколадное печенье Шоколадное печенье Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с печеньем Орео Брауни с печеньем Орео
Взяли рецепт на заметку (207)
Ольга ТкаченкоВилия РинкевичутеЕкатерина ПротасоваВасилиса УточкинаНаталья МогилаСерафима АбалихинаІнна ПрокопівПолина СапрыкинаРезеда МаннановаЭльмира ШакироваМаша ФинютинаТатьяна КузаковаТатьяна ВасилискинаAsia ErzinaElena OrlovaLyubomyra Klytsyuk MandzyukМария АКсения КрохалеваЮлия ЗайцеваIndira BairamkulovaОльга ПотаповаИрина ИвЕвгения РакушиныMarina DavygoraХалина ИспирянАлена Федорова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2019 08:03:28
взяла на заметку рецепт Кабачковые чебуреки с мясом
22.09.2019 08:03:23
взяла на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке