Печенье Гусиные лапки

Печенье Гусиные лапки
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим очень вкусное творожное печенье с оригинальным названием - гусиные лапки! Название говорит само за себя: благодаря своеобразной формовке изделий печенье напоминает гусиные (или утиные) лапки, широкие треугольники с характерными полосками-перепонками. По вкусу печенье замечательное, да и вообще домашняя выпечка на основе творога - это всегда удачно, вкусно и уместно. Вот так и с этим печеньем, понравилось оно всем и вмиг исчезло со стола, попробуйте и вы, детки особенно будут в восторге!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,2 г
Жиры 10,84 г
Углеводы 41,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
и 44 нравится
275 добавили себе
323
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
440 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
140 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Мука пшеничная
460 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
200 г
Шаг 1:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 1

Для приготовления творожного печенья Гусиные лапки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (творог подойдёт любой жирности, но лучше взять жирный домашний творог), пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, куриные яйца, соль, сахар.

Шаг 2:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 2
Творог
440 г

В миску пересыпаем творог, который предварительно не нужно протирать через сито.

Шаг 3:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

В миску с творогом разбиваем куриные яйца.

Шаг 4:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 4
Сливочное масло
140 г

Сюда же добавляем холодное сливочное масло, быстро натёртое на крупной тёрке.

Шаг 5:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 5
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.

Всыпаем в творог с яйцами и маслом по щепотке соли и ванилина и ложкой всё это перетираем, добиваясь пастообразной консистенции.

Шаг 6:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 6
Мука пшеничная
460 г

Затем в миску с творожной массой всыпаем просеянную пшеничную муку, но не всю сразу, а частями.

Шаг 7:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 7
Разрыхлитель
2 ч. л.

Сюда же всыпаем разрыхлитель.

Шаг 8:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 8

Затем вымешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 9:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 9

По прошествии указанного времени тесто достаём из холодильника, разделяем на несколько частей. Берём одну часть теста, раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности или между двумя листами пергамента для выпечки. Толщина теста должна быть примерно 0,5-0,7 см.

Шаг 10:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 10

Круглой формочкой вырезаем заготовки диаметром около 8 см.

Шаг 11:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 11
Сахар-песок
200 г

В миску насыпаем сахар. Берём кружочек теста, одной стороной окунаем его в сахар.

Шаг 12:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 12

Затем складываем кружочек сахаром вовнутрь. Снова опускаем в сахар одной стороной.

Шаг 13:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 13

Снова складываем тесто сахаром вовнутрь - получится такой треугольник. И последний раз одной стороной опускаем этот треугольник в сахар.

Шаг 14:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 14

Таким образом формируем остальные печенья, выкладываем их на противень стороной, покрытой сахаром, наверх, маленькой ложкой или пальцем посередине каждого печенья прижимаем тесто, чтобы печенья не раскрывались во время выпечки.

Шаг 15:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 15

Теперь вилкой ещё раз посередине прижимаем каждое печенье, чтобы остался на тесте узор - полосочки.

Шаг 16:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 16

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 2 таких противня, т.е. около 40 печений.

Шаг 17:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 17

Выпекаем печенье Гусиные лапки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Шаг 18:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 18

Печенье из творога Гусиные лапки готово!

Шаг 19:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 19

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным и ароматным, оно ещё и выглядит оригинально, ну точно гусиные лапки!

Шаг 20:
Печенье Гусиные лапки - Шаг 20

Подавайте домашнее печенье Гусиные лапки на десерт с чаем, молоком или компотом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки" Медовое печенье Медовое печенье
Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками Овсяно-медовое печенье с изюмом Овсяно-медовое печенье с изюмом
Комментарии (3)
11.10.2019 18:19
Спасибо за рецепт! Печенье получилось отличное!
28.10.2019 07:20
@katusha90 😘
25.04.2020 14:34
Отличный рецепт, добавила чуть меньше муки, в вместо сахара вовнутрь капельку джема 😊 мои мужчины в восторге, спасибо 🤗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.