Печенье Гусиные лапки

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 27 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим очень вкусное творожное печенье с оригинальным названием - гусиные лапки! Название говорит само за себя: благодаря своеобразной формовке изделий печенье напоминает гусиные (или утиные) лапки, широкие треугольники с характерными полосками-перепонками. По вкусу печенье замечательное, да и вообще домашняя выпечка на основе творога - это всегда удачно, вкусно и уместно. Вот так и с этим печеньем, понравилось оно всем и вмиг исчезло со стола, попробуйте и вы, детки особенно будут в восторге!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г Жиры 10,84 г Углеводы 41,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 440 г |
| 2 шт. | ||||
| 140 г |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 460 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 200 г |

Для приготовления творожного печенья Гусиные лапки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (творог подойдёт любой жирности, но лучше взять жирный домашний творог), пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, куриные яйца, соль, сахар.

| 440 г |
В миску пересыпаем творог, который предварительно не нужно протирать через сито.

| 2 шт. |
В миску с творогом разбиваем куриные яйца.

| 140 г |
Сюда же добавляем холодное сливочное масло, быстро натёртое на крупной тёрке.

| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
Всыпаем в творог с яйцами и маслом по щепотке соли и ванилина и ложкой всё это перетираем, добиваясь пастообразной консистенции.

| 460 г |
Затем в миску с творожной массой всыпаем просеянную пшеничную муку, но не всю сразу, а частями.

| 2 ч. л. |
Сюда же всыпаем разрыхлитель.

Затем вымешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

По прошествии указанного времени тесто достаём из холодильника, разделяем на несколько частей. Берём одну часть теста, раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности или между двумя листами пергамента для выпечки. Толщина теста должна быть примерно 0,5-0,7 см.

Круглой формочкой вырезаем заготовки диаметром около 8 см.

| 200 г |
В миску насыпаем сахар. Берём кружочек теста, одной стороной окунаем его в сахар.

Затем складываем кружочек сахаром вовнутрь. Снова опускаем в сахар одной стороной.

Снова складываем тесто сахаром вовнутрь - получится такой треугольник. И последний раз одной стороной опускаем этот треугольник в сахар.

Таким образом формируем остальные печенья, выкладываем их на противень стороной, покрытой сахаром, наверх, маленькой ложкой или пальцем посередине каждого печенья прижимаем тесто, чтобы печенья не раскрывались во время выпечки.

Теперь вилкой ещё раз посередине прижимаем каждое печенье, чтобы остался на тесте узор - полосочки.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 2 таких противня, т.е. около 40 печений.

Выпекаем печенье Гусиные лапки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Печенье из творога Гусиные лапки готово!

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным и ароматным, оно ещё и выглядит оригинально, ну точно гусиные лапки!

Подавайте домашнее печенье Гусиные лапки на десерт с чаем, молоком или компотом.
Приятного аппетита!