Мясной рулет с травами и шпинатом на пару — рецепт для мультиварки
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 22 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясной рулет на пару в мультиварке получается нежным и сочным из любого мяса. Эта отличная холодная закуска будет красиво смотреться на праздничном столе и порадует в будни. И даже филе куриной грудки суховатое после любой тепловой обработки будет вкусным. Несомненно, сочность придает шпинат, но и сам вид приготовления в этой чудо-кастрюле даёт многое. Любителям готовить еду, при этом не затратив много сил и времени, рекомендую очередной простой рецепт очень вкусного и эффектного блюда. Поверьте, буженина или ветчина из магазина не сравнится с этим замечательным рулетом. Тем более вы всё приготовили сами и знаете, что в вашем блюде только мясо, чеснок, специи и шпинат без загустителей и усилителей вкуса. Такой рулет можно приготовить из свинины, индейки, телятины. Но у меня сегодня он из филе куриной грудки - самого доступного продукта. Попробуйте, это очень вкусно. Хочу ещё добавить, что это блюдо абсолютно диетическое, если исключить черный перец.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 10 г |
| 3 зуб. | | 50 г |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления мясного рулета с травами и шпинатом нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, шпинат, чеснок, смесь сухих трав(у меня французские), соль, перец черный молотый(не обязательно), желатин.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 10 г |
| 3 зуб. |
Чеснок измельчаем любым доступным способом. В тарелку кладем соль, смесь сухих трав, перец черный молотый, желатин, измельченный чеснок. Молотый перец добавляйте по желанию, тем более, что в смеси трав он есть.
Шаг 3:
К чесноку, травам, соли, перцу и желатину добавляем шпинат. У меня он мороженый. Если у вас шпинат свежий, то его надо мелко порезать и обдать кипятком.
Шаг 4:
Перемешиваем измельченный чеснок, соль, перец черный молотый, смесь сухих трав, желатин и шпинат.
Шаг 5:
Филе куриной грудки моем и разрезаем на продолговатые полоски.
Шаг 6:
Смазываем куриную грудку смесью сухих трав, чеснока, соли, перца, шпината и желатина.
Шаг 7:
Выкладываем мясо со специями на рукав для запекания, предварительно его разрезав.
Шаг 8:
Сворачиваем мясо со специями и шпинатом в рукав для запекания, как конфету. Аналогичным образом можно завернуть рулет в бумагу для выпечки.
Шаг 9:
Рулет будем готовить на пару в мультиварке. Для этого кладем его в лоток для приготовления на пару.
Шаг 10:
В кастрюлю мультиварки наливаем немного воды. Сверху устанавливаем лоток с рулетом. Ставим программу “Приготовление на пару” на 40 минут.
Шаг 11:
Через 40 минут рулет готов. Помещаем его в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 12:
В холодильнике рулет застывает, а из бульона, который образовался в процессе приготовления блюда на пару получается желе. Рулет разрезаем на порционные кусочки.
Шаг 13:
Рулет из куриной грудки с травами и шпинатом готов. Сочная, ароматная, эффектная и очень вкусная диетическая холодная закуска. Приятного аппетита!