Подписаться

Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски
Нравится
41
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
8 часов 30 минут
4 порции
Просмотров: 26476
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные уши
680 г
Вода
3 л
Соль
2,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Перец душистый молотый
2 шт.
Кориандр сушеный
0,3 ч. л.
Куркума молотая
3 щеп.
Перец красный острый молотый
2 щеп.
Столовый уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.  

Описание рецепта — Свиные уши по-корейски:

Свиные уши хоть и не пользуются такой популярностью как, например, мясо, но на мой взгляд- это просто отличнейший продукт, из которого можно приготовить массу оригинальных и “не избитых” блюд! Свиные уши можно купить вместе со свиной головой на рынке: голова пойдёт для приготовления сальтисона или холодца, а из ушек предлагаю приготовить вот такую вкусную закуску. Свиные уши по-корейски получаются хрустящими и ароматными, в отваренном виде они маринуются минимум 6 часов- за это время полосочки пропитываются ароматом специй и чеснока и становятся неимоверно вкусными! К пиву или просто так- это отличная закуска!

Свиные уши по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,11 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 0,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
Шаг 1:
Свиные уши по-корейски - Шаг 1

Для приготовления свиных ушей по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: сырые свиные уши (у меня были большие ушки, ориентируйтесь на вес, указанный в ингредиентах), вода, соль, сахар, столовый уксус 6 %, масло подсолнечное рафинированное, лавровые листья, чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, кориандр, красный молотый перец и куркума.

Шаг 2:
Свиные уши по-корейски - Шаг 2
Свиные уши
680 г

Перед отвариванием свиные уши необходимо как следует очистить от загрязнений: поскоблите их ножом, особенно в районе слухового прохода, тщательно промойте в нескольких водах. При желании уши можно замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 3:
Свиные уши по-корейски - Шаг 3
Вода
3 л
Соль
2 ч. л.

Очищенные свиные уши перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, сливаем её, заливаем уши чистой водой, вновь доводим её до кипения и варим уши на медленном огне 2 часа. Примерно через час после повторного закипания воду, в которой варятся уши, следует посолить.

Шаг 4:
Свиные уши по-корейски - Шаг 4

Когда уши сварятся, достаём их из бульона и оставляем остывать.

Шаг 5:
Свиные уши по-корейски - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
3 шт.

Пока уши остывают, приготовим маринад. Для этого в миску помещаем кусочки лавровых листьев.

Шаг 6:
Свиные уши по-корейски - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в миску с лавровым листом.

Шаг 7:
Свиные уши по-корейски - Шаг 7
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,3 ч. л.

Теперь сюда всыпаем соль и сахар. Так как уши варились в солёной воде, то много соли не добавляйте.

Шаг 8:
Свиные уши по-корейски - Шаг 8
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Перец душистый молотый
2 шт.
Кориандр сушеный
0,3 ч. л.

Следующие ингредиенты маринада для свиных ушей по-корейски- это перетёртые в ступке горошины чёрного и душистого перцев, а также семена кориандра.

Шаг 9:
Свиные уши по-корейски - Шаг 9
Куркума молотая
3 щеп.
Перец красный острый молотый
2 щеп.

Далее всыпаем к уже соединённым специям молотую куркуму и красный молотый перец.

Шаг 10:
Свиные уши по-корейски - Шаг 10
Столовый уксус
1 ст. л.

Вливаем в смесь специй ложку столового уксуса.

Шаг 11:
Свиные уши по-корейски - Шаг 11
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Ещё вливаем в маринад ложку подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 12:
Свиные уши по-корейски - Шаг 12

Маринад перемешиваем.

Шаг 13:
Свиные уши по-корейски - Шаг 13

Свиные уши нарезаем полосочками.

Шаг 14:
Свиные уши по-корейски - Шаг 14

Заливаем нарезанные уши подготовленным маринадом.

Шаг 15:
Свиные уши по-корейски - Шаг 15

Полосочки ушей тщательно перемешиваем и ставим на 6 часов в холодильник для того, чтобы они промариновались.

Шаг 16:
Свиные уши по-корейски - Шаг 16

Через 6 часов прекрасная закуска из свиных ушей готова!

Шаг 17:
Свиные уши по-корейски - Шаг 17

Такая закуска хороша как сама по себе, так и под пиво.

Шаг 18:
Свиные уши по-корейски - Шаг 18

Хрустящая, ароматная, пикантная соломка из ушей понравятся всем!

Шаг 19:
Свиные уши по-корейски - Шаг 19

Свиные уши в таком исполнении показали себя великолепно- получилось очень вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Соломка из свиных ушей к пиву Соломка из свиных ушей к пиву Свиные уши Свиные уши Огурцы по-корейски Огурцы по-корейски Помидоры по-корейски Помидоры по-корейски
Шампиньоны по корейски Шампиньоны по корейски Шампиньоны с морковью по-корейски Шампиньоны с морковью по-корейски Кальмар по-корейски Кальмар по-корейски Кальмары маринованные по корейски. Кальмары маринованные по корейски.
и 37 нравится
161 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 03:59:34
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и грибами
07.07.2020 03:53:00
взяла на заметку рецепт Пшенный суп с кетой
07.07.2020 03:52:04
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с курицей