Подписаться

Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
8 часов 30 минут
4 порции
Просмотров: 22439
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные уши
680 г
Вода
3 л
Соль
2,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Перец душистый молотый
2 шт.
Кориандр сушеный
0,3 ч. л.
Куркума молотая
3 щеп.
Перец красный острый молотый
2 щеп.
Столовый уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.  

Описание рецепта — Свиные уши по-корейски:

Свиные уши хоть и не пользуются такой популярностью как, например, мясо, но на мой взгляд- это просто отличнейший продукт, из которого можно приготовить массу оригинальных и “не избитых” блюд! Свиные уши можно купить вместе со свиной головой на рынке: голова пойдёт для приготовления сальтисона или холодца, а из ушек предлагаю приготовить вот такую вкусную закуску. Свиные уши по-корейски получаются хрустящими и ароматными, в отваренном виде они маринуются минимум 6 часов- за это время полосочки пропитываются ароматом специй и чеснока и становятся неимоверно вкусными! К пиву или просто так- это отличная закуска!

Свиные уши по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,11 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 0,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
Шаг 1:
Свиные уши по-корейски - Шаг 1

Для приготовления свиных ушей по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: сырые свиные уши (у меня были большие ушки, ориентируйтесь на вес, указанный в ингредиентах), вода, соль, сахар, столовый уксус 6 %, масло подсолнечное рафинированное, лавровые листья, чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, кориандр, красный молотый перец и куркума.

Шаг 2:
Свиные уши по-корейски - Шаг 2
Свиные уши
680 г

Перед отвариванием свиные уши необходимо как следует очистить от загрязнений: поскоблите их ножом, особенно в районе слухового прохода, тщательно промойте в нескольких водах. При желании уши можно замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 3:
Свиные уши по-корейски - Шаг 3
Вода
3 л
Соль
2 ч. л.

Очищенные свиные уши перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, сливаем её, заливаем уши чистой водой, вновь доводим её до кипения и варим уши на медленном огне 2 часа. Примерно через час после повторного закипания воду, в которой варятся уши, следует посолить.

Шаг 4:
Свиные уши по-корейски - Шаг 4

Когда уши сварятся, достаём их из бульона и оставляем остывать.

Шаг 5:
Свиные уши по-корейски - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
3 шт.

Пока уши остывают, приготовим маринад. Для этого в миску помещаем кусочки лавровых листьев.

Шаг 6:
Свиные уши по-корейски - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в миску с лавровым листом.

Шаг 7:
Свиные уши по-корейски - Шаг 7
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,3 ч. л.

Теперь сюда всыпаем соль и сахар. Так как уши варились в солёной воде, то много соли не добавляйте.

Шаг 8:
Свиные уши по-корейски - Шаг 8
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Перец душистый молотый
2 шт.
Кориандр сушеный
0,3 ч. л.

Следующие ингредиенты маринада для свиных ушей по-корейски- это перетёртые в ступке горошины чёрного и душистого перцев, а также семена кориандра.

Шаг 9:
Свиные уши по-корейски - Шаг 9
Куркума молотая
3 щеп.
Перец красный острый молотый
2 щеп.

Далее всыпаем к уже соединённым специям молотую куркуму и красный молотый перец.

Шаг 10:
Свиные уши по-корейски - Шаг 10
Столовый уксус
1 ст. л.

Вливаем в смесь специй ложку столового уксуса.

Шаг 11:
Свиные уши по-корейски - Шаг 11
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Ещё вливаем в маринад ложку подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 12:
Свиные уши по-корейски - Шаг 12

Маринад перемешиваем.

Шаг 13:
Свиные уши по-корейски - Шаг 13

Свиные уши нарезаем полосочками.

Шаг 14:
Свиные уши по-корейски - Шаг 14

Заливаем нарезанные уши подготовленным маринадом.

Шаг 15:
Свиные уши по-корейски - Шаг 15

Полосочки ушей тщательно перемешиваем и ставим на 6 часов в холодильник для того, чтобы они промариновались.

Шаг 16:
Свиные уши по-корейски - Шаг 16

Через 6 часов прекрасная закуска из свиных ушей готова!

Шаг 17:
Свиные уши по-корейски - Шаг 17

Такая закуска хороша как сама по себе, так и под пиво.

Шаг 18:
Свиные уши по-корейски - Шаг 18

Хрустящая, ароматная, пикантная соломка из ушей понравятся всем!

Шаг 19:
Свиные уши по-корейски - Шаг 19

Свиные уши в таком исполнении показали себя великолепно- получилось очень вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Соломка из свиных ушей к пиву Соломка из свиных ушей к пиву Свиные уши Свиные уши Огурцы по-корейски Огурцы по-корейски Помидоры по-корейски Помидоры по-корейски
Шампиньоны по корейски Шампиньоны по корейски Шампиньоны с морковью по-корейски Шампиньоны с морковью по-корейски Кальмар по-корейски Кальмар по-корейски Кальмары маринованные по корейски. Кальмары маринованные по корейски.
Взяли рецепт на заметку (147)
Татьяна КлыковаВероника ЗдороваВасилиса УточкинаОлександр ГрипасьАнна БендерскаяЕвгения Попова (Горина)Александра СусловаTetiana TetianaЯна ОксАлла ХубаеваИрина АванесоваОльга ОльгаInna LozanuЮлия ХореньянАлександр РожкоDiana KovalenkoАня КозубенкоNatalya XXXТатьяна ШершаковаНаталья Саенко Алексей НестеренкоЕва ИвановаGena AnikeevMaria PetrovaС ЗLudmilasb B
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2019 10:50:27
взял на заметку рецепт ПОНЧИКИ с КРЕМОМ
16.07.2019 10:46:53
взяла на заметку рецепт Рийет из курицы