Свиные уши по-корейски
Категория | Закуски |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 8 часов 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 26 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиные уши хоть и не пользуются такой популярностью как, например, мясо, но на мой взгляд- это просто отличнейший продукт, из которого можно приготовить массу оригинальных и “не избитых” блюд! Свиные уши можно купить вместе со свиной головой на рынке: голова пойдёт для приготовления сальтисона или холодца, а из ушек предлагаю приготовить вот такую вкусную закуску. Свиные уши по-корейски получаются хрустящими и ароматными, в отваренном виде они маринуются минимум 6 часов- за это время полосочки пропитываются ароматом специй и чеснока и становятся неимоверно вкусными! К пиву или просто так- это отличная закуска!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 680 г | | 3 л |
| 2,3 ч. л. | | 3 шт. |
| 2 зуб. | | 0,3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 2 шт. |
 |
Кориандр сушеный |
| 0,3 ч. л. | | 3 щеп. |
| 2 щеп. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления свиных ушей по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: сырые свиные уши (у меня были большие ушки, ориентируйтесь на вес, указанный в ингредиентах), вода, соль, сахар, столовый уксус 6 %, масло подсолнечное рафинированное, лавровые листья, чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, кориандр, красный молотый перец и куркума.
Шаг 2:
Перед отвариванием свиные уши необходимо как следует очистить от загрязнений: поскоблите их ножом, особенно в районе слухового прохода, тщательно промойте в нескольких водах. При желании уши можно замочить на ночь в холодной воде.
Шаг 3:
Очищенные свиные уши перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, сливаем её, заливаем уши чистой водой, вновь доводим её до кипения и варим уши на медленном огне 2 часа. Примерно через час после повторного закипания воду, в которой варятся уши, следует посолить.
Шаг 4:
Когда уши сварятся, достаём их из бульона и оставляем остывать.
Шаг 5:
Пока уши остывают, приготовим маринад. Для этого в миску помещаем кусочки лавровых листьев.
Шаг 6:
Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в миску с лавровым листом.
Шаг 7:
Теперь сюда всыпаем соль и сахар. Так как уши варились в солёной воде, то много соли не добавляйте.
Шаг 8:
| 0,3 ч. л. |
| 2 шт. |
 |
Кориандр сушеный |
| 0,3 ч. л. |
Следующие ингредиенты маринада для свиных ушей по-корейски- это перетёртые в ступке горошины чёрного и душистого перцев, а также семена кориандра.
Шаг 9:
Далее всыпаем к уже соединённым специям молотую куркуму и красный молотый перец.
Шаг 10:
Вливаем в смесь специй ложку столового уксуса.
Шаг 11:
Ещё вливаем в маринад ложку подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 12:
Шаг 13:
Свиные уши нарезаем полосочками.
Шаг 14:
Заливаем нарезанные уши подготовленным маринадом.
Шаг 15:
Полосочки ушей тщательно перемешиваем и ставим на 6 часов в холодильник для того, чтобы они промариновались.
Шаг 16:
Через 6 часов прекрасная закуска из свиных ушей готова!
Шаг 17:
Такая закуска хороша как сама по себе, так и под пиво.
Шаг 18:
Хрустящая, ароматная, пикантная соломка из ушей понравятся всем!
Шаг 19:
Свиные уши в таком исполнении показали себя великолепно- получилось очень вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!