Подписаться

Маффины с голубикой

Маффины с голубикой
Нравится
63
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
12 порций
Просмотров: 5254
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г
Голубика
180 г  

Описание рецепта — Маффины с голубикой:

Нежные, мягкие, ароматные маффины с ягодами голубики- выпечка, способная поднять настроение сладкоежкам в считанные минуты! Такие маффины можно подавать на десертный стол вместо торта- поверьте, про жирные кремовые торты никто и не вспомнит, когда попробует эти маффины! Вместо голубики в тесто можно добавить другие ягоды, желательно свежие, но эти иссиня-чёрные ягодки так гармонируют по цвету с тестом, так аппетитно выглядывают сквозь тончайшую румяную корочку- это какое-то чудо!!! С выпечкой вкуснейших маффинов справится любой, поэтому не упустите возможности порадовать близких прекрасной домашней выпечкой, к тому же в ближайшее время у вас будет повод, ведь близиться день всех влюблённых и 8 марта!

Маффины с голубикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,58 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 42,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалория
Шаг 1:
Маффины с голубикой - Шаг 1

Для приготовления маффинов с голубикой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, голубика.

Шаг 2:
Маффины с голубикой - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто для маффинов. Сливочное масло из холодильника можно слегка прогреть в микроволновой печи, но так, чтобы оно только слегка поплыло, а не растаяло.

Шаг 3:
Маффины с голубикой - Шаг 3
Сахар-песок
100 г

В миску с маслом всыпаем половину всей нормы сахара, т.е. 100 грамм.

Шаг 4:
Маффины с голубикой - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Взбиваем венчиком или миксером масло с сахаром до однородной кремовой консистенции и вбиваем в получившийся крем два куриных яйца.

Шаг 5:
Маффины с голубикой - Шаг 5
Сахар-песок
100 г

Вмешиваем яйца в масляный крем, воспользовавшись миксером или венчиком. Всыпаем оставшийся сахар, взбиваем ещё раз.

Шаг 6:
Маффины с голубикой - Шаг 6
Молоко коровье
120 мл

Далее в смесь вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Шаг 7:
Маффины с голубикой - Шаг 7
Мука пшеничная
220 г

В другую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 8:
Маффины с голубикой - Шаг 8
Разрыхлитель
10 г

В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 9:
Маффины с голубикой - Шаг 9

Просеиваем ещё раз смесь сухих ингредиентов, но уже непосредственно в миску с приготовленной ранее масляно-яичной смесью.

Шаг 10:
Маффины с голубикой - Шаг 10
Голубика
180 г

Вмешиваем муку с разрыхлителем, тем самым замешивая однородное гладкое тесто приятной консистенции. Ягоды голубики промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Добавляем голубику в тесто.

Шаг 11:
Маффины с голубикой - Шаг 11

Аккуратно вмешиваем ягоды голубики в тесто, без лишнего энтузиазма, чтобы не деформировать нежные ягодки.

Шаг 12:
Маффины с голубикой - Шаг 12

В формочки раскладываем бумажные манжетки, в которые равномерно распределяем тесто. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов стандартного размера.

Шаг 13:
Маффины с голубикой - Шаг 13

Выпекаем маффины с голубикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 14:
Маффины с голубикой - Шаг 14

Маффины с голубикой готовы!

Шаг 15:
Маффины с голубикой - Шаг 15

После того, как вкусные, нежные, мягкие и ароматные маффины с ягодками свежей голубики остынут, их можно будет подавать на стол.

Шаг 16:
Маффины с голубикой - Шаг 16

Такие маффины можно приготовить не только в будний день- они с лёгкостью украсят самый изысканный праздничный стол! При желании маффины можно украсить кремовой шапочкой, тогда они превратятся в настоящие мини-тортики. Но, уверяю вас, вкусно будет и без крема!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадные маффины с кофейной начинкой Шоколадные маффины с кофейной начинкой Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Маффины с сыром Маффины с сыром Тыквенные маффины с нутеллой Тыквенные маффины с нутеллой
Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Маффины с халапеньо Маффины с халапеньо Клубничные маффины с шоколадом Клубничные маффины с шоколадом Маффины с ветчиной и сыром Маффины с ветчиной и сыром
Взяли рецепт на заметку (189)
Света БричАнастасия АнастасияВасилиса УточкинаНаталья МогилаЕкатерина БоголюбоваМария ИващенкоНаташа АринчеваЕкатерина СмирноваЛюдмила ЯКсюша ИзгаршеваKatrin KalackayaОлеся ....Халина ИспирянВиктория ПрокоповаTetiana TetianaIrina MosiyashОльга ОльгаОксана СизинцеваВалентина ШевчукМарина КраснянскаяDiana KovalenkoGulnara KurbanovaЕкатерина ВетошкинаВика ТолченоваAnna SkidanovaAnna Zzz
Показать всех
Комментарии (4)
А на фото черника.
30.03.2015 15:11
@caseCat голубика и черника очень похожи, но черника обладает сильным красящим пигментом, голубика же, напротив, более слабым. И так как я готовила эти маффины и в разрезе ягодки были со светлой мякотью, то могу сказать на 100%- на фото голубика😜
14.07.2015 15:26
Рецепт уже в копилке! Настя, спасибо!
14.07.2015 16:13
@IrenMistik Ира, готовьте на здоровье🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Яичный завтрак в кружке
взяла на заметку рецепт Кофейно - шоколадный кекс в кружке