Шоколадная пасха с черносливом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 29 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожная пасха - обязательный атрибут Светлого праздника Пасхи! Но такую пасху вы точно еще никогда не пробовали, постольку она совершенно необычная, очень нежная и тает во рту. Пасха получается совсем не приторная, а наоборот в меру сладкая, очень нежная и в меру плотная. Готовиться она с добавлением шоколада, сыра филадельфия и чернослива. Совершенно проста в приготовлении, а получается очень-очень вкусно! Обязательно приготовьте эту пасху и удивите всех родных за праздничным столом. Готовьте с удовольствием. С наступающим праздником!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 100 г |
| 150 г | | 500 г |
| 100 г | | 60 г |
| 0,5 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления пасхи нам понадобиться: шоколад, сыр филадельфия, сливочное масло, творог, сахар, ванилин, чернослив и жирные сливки.
Шаг 2:
Чернослив замочить в горячей воде, на 15-20 минут. Затем обсушить и нарезать крупно.
Шаг 3:
Сливки нагреть до кипения. Шоколад поломать на кусочки и залить его горячими сливками. Оставить на пару минут.
Шаг 4:
Затем размешать до однородной, гладкой массы. Убрать в сторону, дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5:
Творог протереть через сито или протереть в блендере до гладкости, можно даже сделать это два раза.
Шаг 6:
Взять кусочек очень мягкого сливочного масла и взбить миксером до пышности.
Шаг 7:
К взбитому маслу добавить сахар и ванилин, еще раз взбить.
Шаг 8:
Ввести взбитое масло в протертый творог. Взбить еще раз все вместе.
Шаг 9:
Добавить сыр филадельфия, перемешать.
Шаг 10:
Далее в творожную массу ввести шоколадную. Хорошо вымешать.
Шаг 11:
Добавить обсушенный и нарезанный чернослив. Перемешать до однородности.
Шаг 12:
Взять форму пасочницу, застелить ее влажной марлей. Выложить творожную массу и плотно вдавить ее ложкой. Разровнять.
Шаг 13:
Накрыть тарелкой и поставить сверху легкий груз. Например банку с водой. Убрать в холодильник на 12 часов.
Шаг 14:
Обязательно пасочница с грузом должна стоять на каком-то глубоком блюде, поскольку будет выделяться сыворотка.
Шаг 15:
На следующий день или через 12 часов нужно аккуратно вынуть пасху из формы пасочницы.
Шаг 16:
Перевернуть пасху на блюдо и осторожно убрать марлю.
Шаг 17:
Ножом сделать стружку из шоколада и украсить нашу пасху.
Шаг 18:
Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!