|
|
Среда, 23 мая 2018
Готовим вонтоны - китайские пельмени. Во многом они похожи на наши, но есть некие моменты существенных отличий. Так, в куриный фарш добавляется свежий корень имбиря и соевый соус, что, несомненно, вносит в блюдо нотку остроты и экзотики, которой отличается азиатская кухня. Вонтоны готовят на пару или жарят во фритюре. Предлагаю познакомиться с этим блюдом китайской кухни и приготовить более полезный вариант - на пару.
Среда, 30 мая 2018
Приходилось ли вам готовить рубленые котлеты из куриного филе с сыром? Если нет, то настоятельно рекомендую! Предлагается базовый вариант, который можно дополнять на ваше усмотрение: мелко нарезанным сладким перцем - особенно красиво, если он будет красным или оранжевым; капустой брокколи, зеленым луком или кубиками сельдерея - в общем широкий простор для фантазии. Но и без всех этих добавок котлеты получаются очень сочными из-за технологии приготовления фарша.
Среда, 9 сентября 2015
Куриная грудка, приготовленная в маринаде из зеленого базилика, петрушки, чеснока, уксуса и подсолнечного масла получается сочной, ароматной и очень вкусной. Рецепт простой, но результат превосходит все ожидания. Выглядит блюдо аппетитно, благодаря сочетанию румяной корочки мяса и зелени, входящей в маринад. Такое мясо украсит любой стол, в том числе и праздничный.
Среда, 12 июля 2017
Приготовьте чевапчичи - сербские жареные мясные колбаски. В предлагаемом рецепте рассказывается о том, как приготовить чевапчичи на сковороде. В классическом рецепте мясо мелко рубится ножом, но сейчас больше распространен обычный вариант приготовления фарша с измельчением в мясорубке или комбайне. Мясные колбаски чевапчичи получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто, их любят и дети, и взрослые, вспомните рекламу!
Пятница, 23 мая 2014
Ростбиф - блюдо английской кухни, и переводе дословно означает “жареная говядина” Традиционно в этом блюде используется мясо говядины. Перед готовкой мясо обязательно следует подержать при комнатной температуре. Затем его целым куском быстро обжаривают на плите со всех сторон, это делается, для того, чтобы не потерять все соки при запекании в духовом шкафу. А после запекания мяса в духовке, его накрывают фольгой, и дают немного отдохнуть, чтобы все соки равномерно распределились внутри куска мяса. А после уже мясо нарезается поперек волокон тонкими ломтиками и подается на стол.
Среда, 21 мая 2014
Предлагаю вашему вниманию рецепт манных кексов с начинкой. Только изначально по рецепту в начинку предполагалась класть джем или любое варенье, но мы отступим от того рецепта, и заменим джем на шоколадную пасту. Получится тоже очень вкусно. Такие кексы с манной крупой просто великолепные и очень вкусные, приготовьте их и убедитесь сами! Приятного чаепития!
Пятница, 14 ноября 2014
Кондитерская или сладкая колбаса - отличный десерт, который прекрасно подойдёт к чаю, кофе или молоку холодным, осенним днём. Главное, что для её приготовления не понадобятся навыки кулинара-кондитера. Все ингредиенты нужно слегка измельчить и просто смешать. Придать форму колбасы и отправить в холодильник на полтора-два часа. Десерт получается в меру сладким и очень вкусным.
Вторник, 27 июня 2017
Готовим вкусный творожный торт, красивый и низкокалорийный с двумя слоями творожного крема мусса! Трудно представить себе праздничный стол без торта творожного с клубникой и шоколадом. И после обильной трапезы хочется видеть лёгкий ПП десерт, который гармонично закончит вечер, а не станет последней каплей для насытившегося организма. Творожный торт с шоколадом и клубникой на желатине - отличный выбор для тех, кто хочет порадовать своих близких вкуснейшим десертом, и при этом заботится о здоровье, стараясь ограничить употребление масла, сахара и жиров. Домашний пп торт из творога состоит из бисквитного коржа и двух слоёв мусса - клубничного и шоколадного, которые идеально дополняют друг друга. По внешнему виду творожный торт смотрится современно, готовится не сложно, а, руководствуясь подробным пошаговым рецептом, вы сможете приготовить творожный торт в домашних условиях абсолютно без проблем!
Четверг, 29 мая 2014
Сезон клубники в самом разгаре, самое время порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой с этой ароматной ягодой. Давайте приготовим кексы с клубникой. Ведь клубника самая замечательная и всеми любимая ягода! Сочная, ароматная и очень вкусная. А кексы с ней просто потрясающие, главное возьмите не перезревшие ягодки, а с твердой мякотью. Такие кексы легко и быстро приготовить, убедитесь сами.
Понедельник, 9 июня 2014
Семифредо - это потрясающий итальянский десерт. По сути это мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях и со всевозможными вкусовыми добавками, например ягодами, фруктами, шоколадом или орехами.Так как сейчас сезон клубники, то предлагаю вам приготовить клубничное семифредо. Мороженое получается нежным и вкусным, а главное в нем не образуется кристаллы и совсем не нужна мороженица.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|