Кексы с шоколадной начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 21 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию рецепт манных кексов с начинкой. Только изначально по рецепту в начинку предполагалась класть джем или любое варенье, но мы отступим от того рецепта, и заменим джем на шоколадную пасту. Получится тоже очень вкусно. Такие кексы с манной крупой просто великолепные и очень вкусные, приготовьте их и убедитесь сами! Приятного чаепития!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 75 г |
| 2 шт. | | 80 г |
| 150 мл | | 100 мл |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления кексов возьмите муку пшеничную, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель, масло растительное, манку и шоколадную пасту для начинки.
Шаг 2:
Просейте в миску муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли.
Шаг 3:
Также высыпьте в миску манную крупу.
Шаг 4:
В другой миске смешайте яйца с сахаром.
Шаг 5:
Взбейте миксером яйца с сахаром.
Шаг 6:
Теперь во взбитую смесь влейте молоко и растительное масло.
Шаг 7:
Перемешайте все венчиком.
Шаг 8:
Теперь порциями подсыпайте муку с манкой (шаг 3). Перемешивайте венчиком, чтоб не было комочков.
Шаг 9:
Замесите тесто. Тесто по консистенции должно получится жидким.
Шаг 10:
Форму для кексов смажьте маслом, либо воспользуйтесь бумажными подложками. Разлейте примерно по 2 ст.л. теста в каждую ячейку.
Шаг 11:
Затем по 1 ч.л. шоколадной пасты.
Шаг 12:
И снова разлейте оставшееся тесто поверх шоколадной пасты. Поставьте в разогретую духовку.
Шаг 13:
Выпекайте кексы 20-25 минут при 180С.
Шаг 14:
Шаг 15: