Ростбиф

Ростбиф
КатегорияМясо КухняАнглийская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ростбиф - блюдо английской кухни, и переводе дословно означает “жареная говядина” Традиционно в этом блюде используется мясо говядины. Перед готовкой мясо обязательно следует подержать при комнатной температуре. Затем его целым куском быстро обжаривают на плите со всех сторон, это делается, для того, чтобы не потерять все соки при запекании в духовом шкафу. А после запекания мяса в духовке, его накрывают фольгой, и дают немного отдохнуть, чтобы все соки равномерно распределились внутри куска мяса. А после уже мясо нарезается поперек волокон тонкими ломтиками и подается на стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,76 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 9,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 40 нравится
236 добавили себе
280
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
900 г
Говяжья вырезка
600 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Бальзамический уксус
1 ст. л.  
Шаг 1:
Ростбиф - Шаг 1

Для приготовления ростбифа потребуется говяжья нежирная вырезка, картофель, растительное масло,сливочное масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Шаг 2:
Ростбиф - Шаг 2
Картофель
900 г

Отварите картофель в подсоленной воде в течение 20 минут до мягкости. Затем воду слейте.

Шаг 3:
Ростбиф - Шаг 3
Говяжья вырезка
600 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Мясо промойте водой, обсушите бумажными полотенцами. Хорошенько посолите и поперчите.

236 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
ИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Рина ХаричАся ИвановаЕлена КрасниковаАндрей ДрачевOksana DemGulnara KurbanovaСергей ПоляковМария СмысловаСтанислав СырицаАлександр ДзюбаЮлия ЛДарья КанАндрей ДАнна ЛистроваVitaly KyzylovNazar TsyumakНаталья КузнецоваDasha KutovaОлеся ....Alina DenisovaАртем СергеевСергей УщаповскийМарина БойкоAsik NurЗоряна Михасюк
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.04.2024 13:48:11
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
19.04.2024 13:48:10
оценил рецепт Борщ с квашеной капустой
19.04.2024 13:47:57
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 13:47:56
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 13:47:38
взял на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью