Подписаться

Ростбиф

Ростбиф
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 4777
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
900 г
Говяжья вырезка
600 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Бальзамический уксус
1 ст. л.  

Описание рецепта — Ростбиф:

Ростбиф - блюдо английской кухни, и переводе дословно означает “жареная говядина” Традиционно в этом блюде используется мясо говядины. Перед готовкой мясо обязательно следует подержать при комнатной температуре. Затем его целым куском быстро обжаривают на плите со всех сторон, это делается, для того, чтобы не потерять все соки при запекании в духовом шкафу. А после запекания мяса в духовке, его накрывают фольгой, и дают немного отдохнуть, чтобы все соки равномерно распределились внутри куска мяса. А после уже мясо нарезается поперек волокон тонкими ломтиками и подается на стол.

Ростбиф: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,76 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 9,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
Шаг 1:
Ростбиф - Шаг 1

Для приготовления ростбифа потребуется говяжья нежирная вырезка, картофель, растительное масло,сливочное масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Шаг 2:
Ростбиф - Шаг 2
Картофель
900 г

Отварите картофель в подсоленной воде в течение 20 минут до мягкости. Затем воду слейте.

Шаг 3:
Ростбиф - Шаг 3
Говяжья вырезка
600 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Мясо промойте водой, обсушите бумажными полотенцами. Хорошенько посолите и поперчите.

Шаг 4:
Ростбиф - Шаг 4
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Разогрейте духовку до 230С. А на сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте кусок мяса со всех сторон.

Шаг 5:
Ростбиф - Шаг 5

Затем переложите обжаренный кусок мяса в металлическую форму для запекания и поместите в духовку. Запекайте 10-12 минут для слабой прожарки, 12-15 минут - для средней и если хотите прожарить хорошо, то подержите мясо 15-20 минут.

Шаг 6:
Ростбиф - Шаг 6

Затем достаньте мясо из духовки и накройте фольгой. Дайте ему немного постоять отдохнуть.

Шаг 7:
Ростбиф - Шаг 7

Затем нарежьте говядину на порционные куски желаемой толщины.

Шаг 8:
Ростбиф - Шаг 8
Сливочное масло
40 г

Для гарнира растопите на сковороде сливочное масло с оставшимся растительным, где обжаривалось мясо, выложите отваренный картофель одним слоем и обжаривайте 10-12 минут на среднем огне до румяной и хрустящей корочки. В конце посолите и поперчите слегка.

Шаг 9:
Ростбиф - Шаг 9
Бальзамический уксус
1 ст. л.

Для приготовления соуса поставьте форму, где запекалось мясо на огонь, когда все соки из-под мяса закипят добавьте бальзамический уксус, и немного прогрейте.

Шаг 10:
Ростбиф - Шаг 10

На блюдо выложите картофель и мясо, а по краям соус. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ростбиф Ростбиф Ростбиф в духовке Ростбиф в духовке Ростбиф с мятой Ростбиф с мятой Сегодня приготовила на ужин сочный ростбиф с французской горчицей и розмарином🍴👌🏾 Сегодня приготовила на ужин сочный ростбиф с французской горчицей и розмарином🍴👌🏾
Ростбиф, маринованный в соевом соусе Ростбиф, маринованный в соевом соусе Ростбиф в пряностях Ростбиф в пряностях Ростбиф Ростбиф Ростбиф Ростбиф
Взяли рецепт на заметку (202)
Людмила БромДарья КанОксана КостюковичAlenaNalimovaВиктория БАндрей ДАлина ЖдамароваНаталья ЯрославовнаАнна ЛистроваЗинаида ДовганьOlga SalniVitaly KyzylovСергей ЗайковАнна КлименкоNazar TsyumakЮлия ЯренчукДарья БелаяНаталья КузнецоваDashka KutovayaОлеся ....Майя МакароваНаталья ХонAlina DenisovaEvgenia PopovaЮра МарчукАнтон Зенков
Показать всех
Комментарии (2)
Вкуууусно!
27.11.2019 17:10
Очень вкусно. Ну и что, что в 20.00 приготовил, а в 21.00 все съел. 🤗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Хачапури по-Аджарски
взяла на заметку рецепт Хачапури по-Аджарски
взял на заметку рецепт Nutella