Пятница, 29 ноября 2013

Салат Опушка с маринованными грибами, курицей и сухариками

Салат Опушка с маринованными грибами, курицей и сухариками

Вкусный салат Опушка с маринованными шампиньонами, вареным куриным мясом, белыми сухариками, яйцами и зелёным луком - сытный, питательный, вкусный! Такой салат можно смело подавать гостям на праздничный стол- украшенный целыми шампиньонами и зелёным луком, салат смотрится оригинально и очень нравится гостям! Для такого салата идеально подойдут именно мелкие шампиньоны, зелёного лука не жалейте, сухарики возьмите с тем вкусом, который вам больше нравится (хорошо подойдут белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью), а куриное филе можно заменить индюшиным.

Среда, 27 ноября 2013

Винегрет классический

Винегрет классический

Винегрет- прекрасный вегетарианский салат, очень яркий, ароматный и, конечно же, полезный! Особой популярность этот салат пользуется в осенне-зимний период, когда организм как никогда нуждается в необходимых витаминах и полезных продуктах. В русский классический винегрет в обязательном порядке входят свёкла, картофель, морковь, лук, солёные огурцы и квашенная капуста. Помимо этих или в замену некоторых ингредиентов в винегрет добавляют вареные яйца, солёную сельдь, фасоль и другие продукты. Для классического винегрета овощи (свёкла, морковь и картофель) необходимо отварить, причём свёклу варить отдельно от других овощей и воду при этом не солить! Солёные огурцы желательно брать бочковые. Для заправки ингредиентов винегрета используется подсолнечное не рафинированное масло и небольшое количество столового уксуса 3% или 6%, также можно добавить немного соли (если огурцы и квашенная капуста не достаточно солёные). И не забудьте про щепотку чёрного свежемолотого перца! К столу винегрет подают в качестве закуски или сложного гарнира во время обеденной трапезы.

Пятница, 15 ноября 2013

Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Эффектный, яркий и полюбившийся многим салат “Гранатовый браслет”! И вкус, и вид этого популярного салата делают его одним из бесспорных лидеров среди аналогичных салатов! Новый год, День святого Валентина, День рождения или 8 марта - салат Гранатовый браслет с курицей, гранатом, картофелем, свеклой и сыром, будет всегда уместен на праздничном столе! “Гранатовый браслет” выкладывается на блюдо слоями, за счёт этого он получается воздушным, а для того, чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, обязательно дайте ему как следует настояться! С помощью простого стакана и зёрен граната казалось бы обычный салат легко превращается в браслет, да ещё и гранатовый! Кстати, его очень удобно раскладывать на порции как раз за счёт полого места в центре! Готовьте, экспериментируйте - будет вкусно!

Суббота, 19 октября 2013

Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Этот салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками, яйцами и рисом прост и лёгок в приготовлении! Шампиньоны для этого салата можно замариновать самостоятельно, руководствуясь рецептом Быстрые маринованные шампиньоны http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=118056. Очень важно использовать рис ароматного сорта, рассыпчатый, отлично подойдёт басмати. Такой салат- отличный вариант для повседневного стола, но его также можно предложить к столу во время праздничного застолья. В этом случае салат лучше подавать поционно в прозрачных стаканах!

Суббота, 28 сентября 2013

Салат с мясом и краснокочанной капустой

Салат с мясом и краснокочанной капустой

Этот вкусный и сытный салат особенно хорошо выглядит в порционной подаче! Украшенный нашинкованной краснокочанной капустой, натёртым яичным желтком и листиками петрушки, мясной порционный салат в стаканах смотрится ярко, нарядно и празднично! Огурцы, лук и капуста придают салату хрустящую текстуру. Свинину можно заменить отварной говядиной, а яйца лучше брать от домашней курочки, чтобы желтки были яркими. К тому же салат с мясом и краснокочанной капусты очень вкусный и полезный!

Понедельник, 16 сентября 2013

Салат Тиффани

Салат Тиффани

Салат Тиффани с курицей, виноградом, яйцом и сыром подобно драгоценным камням, виноградинки причудливым узором украшают этот необычный салат, который становится похож на изысканное ювелирное изделие, дорогую брошь от всемирно известного ювелирного дома «Tiffany & Co». Именно поэтому салат с курицей, яйцами, сыром и виноградом имеет такое красивое название - “Тиффани”! Этот салат имеет приятный пикантный вкус, ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а его вид, нарядный и привлекающий внимание, достоин самого изысканного праздничного стола! Конечно же, для украшения салата Тиффани можно использовать лишь один сорт винограда, но чем больше отличающихся по цвету сортов будут использованы, тем помпезнее будет выглядеть салат! Попробуйте!

Четверг, 29 августа 2013

Праздничный салат с сёмгой

Праздничный салат с сёмгой

Готовим вкусный салат с сёмгой слабосоленой, перепелиными яйцами, свежим огурцом, картофелем и укропом не только идеален по вкусу, но и в порционной подаче смотрится шикарно! Свежий и яркий вкус солёной красной рыбы в сочетании с овощами понравится всем без исключения, хотя сам по себе салат готовится быстро, не хлопотно и получается достаточно сытным и вкусным. Согласитесь, праздничный салат с сёмгой станет украшением любого стола - чёрный кунжут отлично подчеркнёт его красоту и оттенит цветовую палитру! Перепелиные яйца можно заменить куриными, а засолить сёмгу можно в домашних условиях по нашему рецепту Сёмга солёная по-домашнему

Вторник, 20 августа 2013

Фруктовый салат с дыней и мёдом

Фруктовый салат с дыней и мёдом

Лето- прекрасная пора, чтобы наслаждать всевозможными свежими фруктами, ягодами, а также десертными салатами из них! Попробуйте приготовить яркий и полезный фруктовый салат с дынными шариками, заправленный мёдом! Этот свежий микс- просто находка для тех, кто следит за своим питание и в качестве десерта и перекуса предпочитает свежие фрукты! Дынные шарики делают подачу фруктового салата-микса оригинальной, их легко можно вырезать специальной ложкой-нуазеткой(при её отсутствии просто нарежьте мякоть дыни кубиками). Сочетание кисленького киви, сочного персика и сладкого банана просто идеально! Дети от такого десерта просто в восторге! В прочем, как и взрослые;)

Вторник, 6 августа 2013

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Готовим вкусный салат Подсолнух с грибами в оригинальном оформлении! Казалось бы, обычные ингредиенты: отварное куриное мясо, картофель, яйца, лук и обжаренные шампиньоны, но благодаря креативной подаче салат подсолнух становится похожим на цветок подсолнуха! Такой салат станет украшением любого стола, понравится он как взрослым, так и детям! Чипсы для имитации лепестков рекомендую использовать фирмы Pringles- они совершенны по форме, ровные, аккуратные, как раз то, что нужно! С чипсами другой фирмы салат, к сожалению, буде выглядеть несколько небрежно. Сам салат по вкусу получается очень гармоничным, он сытный и питательный, и с лёгкостью может стать вашим фаворитом!

Воскресенье, 4 августа 2013

Салат с консервированным осьминогом

Салат с консервированным осьминогом

Готовим салат с консервированным осьминогом, кукурузой и рисом. Консервированный осьминог можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления салата - его пикантный и узнаваемый вкус отлично дополняется вкусом свежего огурца, консервированной кукурузы и вареных яиц. Салат с консервированным осьминогом сам по себе простой в приготовлении, очень гармоничный и обязательно понравится любителям морепродуктов! Зелени не жалейте, укроп и петрушка в этом салате просто необходимы! Салат с консервированным осьминогом можно подавать как в общем салатнике, так и порционно.