Кукуруза в беконе с травами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 7 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Кукуруза у многих наверняка является любимым лакомством в летний период времени! Особенно, когда кукуруза только начинает появляться на прилавках магазинов. Именно в этот промежуток времени она очень вкусная и сладкая! Рецептов приготовления кукурузы великое множество и вот один из них. Кукуруза в беконе с травами - это невероятно вкусная закуска. Готовится очень быстро. Подается такая кукуруза на шпажках. Смотрится закуска на столе очень празднично и эффектно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 стеб. |
| 1 стеб. | | 3 щеп. |
| по вкусу | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления кукурузы в беконе с травами нам понадобится: Кукуруза, бекон, розмарин, тимьян, соль, черный перец горошком, шпажки.
Шаг 2:
Початок кукурузы разделить на две половины.
Шаг 3:
Выкладываем кукурузу в кастрюлю и варим привычным образом. Если у вас молодая кукуруза, то после закипания варить кукурузу следует ровно 15 минут!
Шаг 4:
Пока кукуруза варится приготовим травяную смесь.
Розмарин мелко режем.
Шаг 5:
Отделяем листики тимьяна от основной ветки.
Шаг 6:
Черный перец горошком, измельчаем в ступке с помощью пестика.
Шаг 7:
Смешиваем в однородную массу все ингредиенты, добавив соль по своему вкусу.
Шаг 8:
Спустя время достаем кукурузу из кастрюли и выкладываем на тарелку. Початок кукурузы надеваем на шпажку. Делайте это аккуратно, чтобы не обвариться горячей кукурузой.
Шаг 9:
Затем, каждый початок обваливаем в смеси из перца и трав.
Шаг 10:
Заворачиваем каждый початок кукурузы в бекон.
Шаг 11:
Отправляем кукурузу с беконом на решетку гриль, слегка подрумянив бекон. Подаем готовое блюдо в теплом виде.
Шаг 12: