Салат с мясом и краснокочанной капустой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 28 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот вкусный и сытный салат особенно хорошо выглядит в порционной подаче! Украшенный нашинкованной краснокочанной капустой, натёртым яичным желтком и листиками петрушки, мясной порционный салат в стаканах смотрится ярко, нарядно и празднично! Огурцы, лук и капуста придают салату хрустящую текстуру. Свинину можно заменить отварной говядиной, а яйца лучше брать от домашней курочки, чтобы желтки были яркими. К тому же салат с мясом и краснокочанной капусты очень вкусный и полезный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 80 г |
| 200 г | | 4 шт. |
| 200 г | | 5 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится отваренная заранее мякоть свинины, краснокочанная капуста, свежие огурцы, фиолетовый лук, куриные яйца, соль, чёрный молотый перец, майонез и петрушка для украшения.
Шаг 2:
Отваренную в подсоленной воде и остывшую мякоть свинины нарезаем брусочками.
Шаг 3:
Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Два свежих огурца моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Отваренные “вкрутую” и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Яичные белки нарезаем тонкими полосками.
Шаг 6:
Краснокочанную капусту тонко шинкуем и слегка мнём руками.
Шаг 7:
В глубокий салатник выкладываем нарезанную свинину.
Шаг 8:
Шаг 9:
Также добавляем огуречную соломку.
Шаг 10:
В салатник вслед за огурцами перекладываем яичные белки.
Шаг 11:
И добавляем нашинкованную краснокочанную капусту, оставив немного для украшения.
Шаг 12:
Яичные желтки трём на мелкой тёрке, немного оставляем для украшения готового салата, а остальную часть пересыпаем в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 13:
Заправляем салат майонезом, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 14:
Шаг 15:
Раскладываем готовый салат в прозрачные стаканы, креманки или пиалы.
Шаг 16:
Украшаем оставленной ранее капустой, яичными желтками и листиками свежей петрушки.
Салат с мясом и краснокочанной капустой готов! Подаём его к столу!
Шаг 17: