Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 10 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом, запеченные в духовке с сыром. Просто, вкусно и очень сытно. Наверняка создатели лаваша понятия не имели, что из этого хлеба будущие поколения будут готовить массу блюд, которые займут целый раздел кулинарии. Это блюдо по сути жульен в лаваше. Грибы, куриное филе, лук-порей и шпинат смешиваются с соусом бешамель, а затем заворачиваются в лаваш. Попробуйте приготовить эту замечательную закуску.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 30 мл |
| 100 г | | 150 г |
| 30 г | | 20 г |
| 200 мл | | по вкусу |
| 70 г | | 250 г |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить лаваш с курицей, шампиньонами и шпинатом понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, шпинат, шампиньоны, тонкий лаваш, лук-порей, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, мука, молоко, соль, сыр твердый.
Шаг 2:
Куриное филе помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Обжарить куриное филе в течение 8-10 минут.
Шаг 4:
Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Жарить на сковороде 5 минут.
Шаг 5:
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку-порею и тушить еще 10 минут.
Шаг 6:
Приготовить соус. На сковороду насыпать муку. Добавить сливочное масло. Включить небольшой огонь и перемешать муку с маслом до однородного состояния.
Шаг 7:
Постепенно влить молоко непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу. Можно добавить молотый мускатный орех.
Шаг 8:
В миску выложить куриное филе, лук-порей и шампиньоны. Посолить по вкусу.
Шаг 9:
Шаг 10:
Перемешать в миске куриное филе, лук-порей, шампиньоны и соус.
Шаг 11:
Шпинат помыть и нарезать. Добавить в миску с курицей, грибами, луком-пореем и соусом.
Шаг 12:
Перемешать все ингредиенты начинки.
Шаг 13:
Листы лаваша разрезать на 3 части. На край лаваша выложить немного начинки.
Шаг 14:
Свернуть лаваш с начинкой рулетом. Выложить в форму для запекания.
Шаг 15:
Сыр натереть на терке и посыпать рулеты из лаваша.
Шаг 16:
Запекать рулеты из лаваша в духовке при температуре 175 градусов 10-15 минут.
Шаг 17:
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и шпинатом готовы. Подаем на закуску. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!