|
Вторник, 29 октября 2019
Готовим на завтрак тонкие блины на сыворотке! По вкусу они практически ничем не отличаются от привычных блинов на молоке. Только молочная сыворотка, по исследованиям ученых, обладает гораздо большим набором полезных свойств. Поэтому постараемся ее использовать по максимуму. Обычно на сыворотке делают окрошку. А вот в холодное время года она очень удобна для приготовления разного вида теста, в том числе блинного.
Воскресенье, 22 июля 2018
Готовим вкусные тоненькие блинчики на молоке из цельнозерновой муки. Такие цельнозерновые блинчики очень нежные и отлично подходят для фарширования сладкими начинками, а если из рецепта исключить сахар, то и несладкими. Цельнозерновая мука придаёт блинам тонкий специфический аромат, они полезнее, чем блины из одной лишь пшеничной муки. Чтобы блины из цельнозерновой муки удались на славу, нужно соблюдать пропорции ингредиентов и учесть все нюансы, которые будут упомянуты в рецепте.
Четверг, 1 февраля 2018
Готовим вкуснейшие ажурные блины на кефире и молоке с миллионом дырочек! Блины с дырочками на сковороде, приготовленные по этому рецепту, идеальные - они тоненькие, легко сворачиваются и при этом не рвутся, мягусенькие, тают во рту. Блинчики можно подавать как со сгущёнкой или любым сладким соусом, так и фаршировать разнообразными начинками (например, приготовить блинчики с творогом, блинчики с мясом или курицей, грибами и сыром и т.д.). Готовятся эти чудо - блины на кефире и молоке заварным способом, где кефирная основа заваривается кипящим молоком. Разрыхлителем выступает сода. Обязательно приготовьте блинчики на Масленицу, это объедение!
Вторник, 8 августа 2017
Вариаций приготовления фаршированных блинов с курицей множество, каждый кулинар готовит их по-своему. Чаще всего в русской домашней кухне выпекались именно тонкие блины с курицей на молоке, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. Предлагаю Вам “свой” вариант - блины на молоке с начинкой из курицы. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, воздушные, с ажурной хрустящей каемочкой. Начинка в блинах из курицы получается весьма нежной и диетической.
Вторник, 4 июля 2017
Тонкие блины на кислом молоке (простокваше) — мягкие, сочные, гибкие и удивительно нежные, вкусны даже без начинки. По желанию наполняйте мясной смесью, рыбой, овощами, грибами, крупами и зеленью. В сладком варианте подавайте с творогом, медом, ягодами, вареньем. Тесто замешивайте на покупной простокваше или скисшем в домашних условиях молоке. Чтобы ускорить процесс брожения, в обычное пастеризованное молоко влейте пару ложек лимонного сока или кефира, йогурта (кисломолочного продукта) и оставьте в теплом месте на несколько часов.
Пятница, 16 июня 2017
Можно сказать, что эти тонкие блины из ничего. Горсть муки, по ложке меда и постного масла, немного дрожжей да щепотка соли. Ни яиц, ни молока, ни сливочного масла — весь замес на воде. Кроме того, мед легко заменить сахаром или вовсе исключить сладость. Важно, перед выпеканием выдержать тесто в тепле, дождаться пенного слоя. Тогда блины при всей аскетичности состава удивят вкусным сдобным ароматом, мягкой и нежной структурой. Используйте проверенную сковороду, желательно с антипригарным покрытием и постоянно поддерживайте высокую температуру.
Понедельник, 5 декабря 2016
Замешанные на молоке, блины с полезной тыквой привлекают солнечным оттенком, отличаются сочностью и мягкостью. Чтобы скрыть от капризных едоков тыквенный (не всеми любимый) привкус, советую в тесто бросить какой-нибудь натуральный ароматизатор и сегодня — это сушеная апельсиновая цедра. Подавайте со сметаной, медом, ягодами, сгущенкой или вареньем.
Вторник, 25 октября 2016
Цыбульники - блюдо украинской кухни, это такие луковые лепёшки или луковые оладьи, которые подают чаще всего со сметаной как самостоятельное блюдо или к борщу. Основной ингредиент цыбульников - это репчатый лук, которого понадобится много; также нам понадобятся куриные яйца, мука, сода, масло для жарки. Как видите, все ингредиенты простые и доступные, что делает цыбульники блюдом повседневным, экономным и общедоступным. По вкусу цыбульники получаются отменными и, как это не странно, нежными, ни о какой присущей луку агрессии и речи не идёт. В общем, рекомендую - вкуснятина!
Четверг, 25 августа 2016
Нежные, пышные и румяные блины с начинкой из сочных и карамельных персиков, это идеальный завтрак и очень вкусный десерт. Рецепт совершенно быстрый и простой. Блины готовятся на основе теплого молока с добавлением кипятка и по сути завариваются, поэтому получаются особо тонкие и нежные. Жарятся они как обычно на раскаленной сковороде с маслом. Отдельно карамелизируются в сахаре дольки персиков и подаются с блинами как соус. Что придает блюду фруктовый аромат, сочность и пикантность. Неимоверно вкусное блюдо для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Суббота, 30 июля 2016
Готовим традиционные американские блинчики, панкейки (pancake), на молоке! Панкейки - это что-то среднее между нашими блинами и оладьями. Панкейки, приготовленные по этому рецепту, мягенькие, в меру сладкие, имеют приятный сливочный вкус и аромат. И в подаче они не прихотливы - всевозможные десертные сиропы, фрукты-ягоды с панкейками пойдут на ура. Панкейки на молоке имеют массу преимуществ, чем заслужили право быть одним из самых востребованных блюд на завтрак - и вкусно словами не передать как, и полезно (жарим-то без масла), да и времени их готовка много не отнимает.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|