|
Вторник, 9 сентября 2014 Икра из кабачков в мультиварке, приготовленная по этому рецепту - для меня это однозначно открытие года. Я влюбилась в этот быстрый рецепт - икра получилась выше всех похвал, она похожа на магазинную, хотя нет, вкуснее, однозначно вкуснее. И цвет нежный такой, и консистенция правильная, а о сбалансированном вкусе хочется говорить и говорить - всё в меру, нечего добавить и нечего убрать. Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт. Секрет в правильном соотношении ингредиентов и в маленьком секретном ингредиенте - майонезе. Вкусно-превкусно получилось! Такая икра и на хлебушек хороша, и к макаронам в качестве соуса идеальна (это второе открытие года. Нет мультиварки? Абсолютно не проблема - приготовьте икру в толстостенной кастрюле на плите и угощайте близких! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Пятница, 29 августа 2014 Предлагаю вашему вниманию рецепт печеночного торта со сметанной заливкой. Как испечь такой тортик, знает практически каждая хозяюшка. Так как это частый гость на наших праздничных столах. Но я хочу показать вам как приготовить немножко облегченную и менее калорийную его версию. Для этого я беру нежирную сметану или йогурт. Так торт получается не тяжелым и с легкой кислинкой. Угощайтесь!
Понедельник, 18 августа 2014 Эффектное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо! Несколько баклажанных вееров могут украсить праздничный стол и придутся по вкусу гостям. Так же такое блюдо будет служить палочкой-выручалочкой, если вам нужно что-то быстро приготовить. Потому что готовятся они легко, времени занимают минимум, а результат превосходит все ожидания.
Четверг, 31 июля 2014 Клубничное масло - отличная альтернатива обычному, которое подойдет для завтрака. Оно ароматное и в меру сладкое. Намажьте его на булочку или кекс - вот вам и отличное начало дня! Быстро и вкусно!
Пятница, 25 июля 2014 Необычная закуска из доступных продуктов, порадует ваших друзей и близких своим сочетанием ингредиентов. Запеченные кабачки с макаронами - легкое, но в тоже время сытное блюдо. Вкусное, нежное, запеченное блюдо может служить, как отличным дополнением к мясным блюдам, так и самостоятельным блюдом. Подавать такое блюдо, необходимо в горячем или же, теплом виде. Так же отличным дополнением станут разнообразные соусы, (например белые соусы) а так же, свежие овощи и зелень.
Среда, 23 июля 2014 Если у вас намечается детский праздник, к примеру, день рождения, или другое мероприятие, на котором будут присутствовать и взрослые, и дети, то обязательно возьмите себе на вооружение такой вариант закуски как “Мухоморы”! Эта простая (даже так- элементарная) в приготовлении закуска из помидор черри и перепелиных яиц смотрится, напротив, эффектно и креативно, ну точно настоящие грибочки на тарелке, только не ядовитые мухоморы, а их съедобные мини-копии! Такие “мухоморы” понравится всем без исключения, закуска украсит стол и поднимет едокам аппетит и настроение!
Суббота, 12 июля 2014 Мутаббаль - домашняя закуска из запеченных в духовке или грилованных баклажанов с чесноком. В восточных странах она известна как мезе Мутаббаль, Бабангануш. Она идет на равне с хумусом, лябаном и другими закусками, которые так любят подавать на завтрак или на обед. Рецептов приготовления закусок из баклажанов много, они могут слегка видоизменяться по составу, в зависимости от региона и вкусовых предпочтений местных жителей. Очень часто в готовый мутаббаль добавляют пару ложек натурально йогурта и подают. Я предлагаю вам очень простой домашний способ приготовления закуски из печеных баклажанов с чесноком в духовке, который подсмотрела у одного ливанского повара. Угощайтесь!
Четверг, 10 июля 2014 Острая закуска из помидор это ничто иное как сырая аджика, только в турецком стиле. Самое простое в этом быстром и вкусном рецепте острой закуски из помидор с чесноком и другими овощами - это мелко нарезанные ингредиенты. Эту задачу можно упростить и пропустить овощи для острой закуски через мясорубку с крупным ситечком. Главное чтобы овощи были кусочками, а не превратились в пюре. Отличная и вкусная закуска из помидор с огоньком. Угощайтесь!
Понедельник, 7 июля 2014 Греческий йогурт это ничто иное, как отфильтрованный через ткань йогурт. Он имеет среднюю консистенцию между сыром и йогуртом и не сворачивается при высоких температурах. Готовят йогурт из жирного молока, или молоко предварительно уваривают, или добавляют в него еще и сухое молоко. Греческий йогурт распространён в средиземноморской, восточной и южноазиатской кухне. Его подают в качестве закуски, добавляют в салаты и соусы, используют как маринад и для приготовления различных блюд.
Суббота, 5 июля 2014 Паратха - индийская слоеная лепешка из пресного теста с различными начинками. Ее могут начинять картофелем, травами, бобами и т д. И подавать с йогуртом. Отличный вариант для перекуса, пикника или для поста. Готовить такие лепешки не сложно и достаточно быстро. Угощайтесь!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|