Салат с краснокачанной капустой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 8 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень полезный и вкусный салат из краснокачанной капусты можно приготовить по этому рецепту!
Составляющие салат богаты витаминами, яйца и майонез придают салату сытость. Если вы любите салаты комбинированные, в которых используются не только овощи, но и яйца, мясо, то вам этот салат подойдет однозначно. Если вы питаетесь правильно, предлагаю заменить майонез на сметану или несладкий йогурт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 100 г |
| 70 г | | 70 г |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Нам понадобятся: капуста краснокачанная, редис, морковь, яйца, кукуруза консервированная, майонез, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Краснокачанную капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте тонко при помощи шинковки. Затем немного помните капусту руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
Шаг 3:
Выложите капусту в миску.
Шаг 4:
Морковь вымойте, снимите с нее кожуру и натрите на средней терке.
Шаг 5:
Выложите морковь к капусте.
Шаг 6:
Редис хорошо вымойте, обсушите и нарежьте кружочками потоньше.
Шаг 7:
Добавьте редис к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
С консервированной кукурузы слейте воду, добавьте кукурузу в салат.
Шаг 9:
Отварите яйца вкрутую, остудите и снимите с них скорлупу. Нарежьте яйца мелким кубиком.
Шаг 10:
Шаг 11:
Выложите в миску майонез, он будет служить заправкой для салата.
Шаг 12:
Добавьте черный молотый перец, хорошо перемешайте ингредиенты. Посолите салат по вкусу.
Шаг 13:
Выложите салат с краснокачанной капустой в салатник и подавайте к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!