Четверг, 11 декабря 2014

Коктейль Александр

Коктейль Александр

Коктейль Александр - мягкий слабоалкогольный коктейль с тягучим сливочно-шоколадным вкусом. Его отличает легкая шоколадная сладость ликера, нежная кислинка сливок и пряная пикантность мускатного ореха.

Четверг, 11 декабря 2014

Как сделать цветной сахар

Как сделать цветной сахар

Цветной сахар используют для украшения кондитерских изделий и десертов! Всего лишь одна щепотка красного, жёлтого, голубого или другого цвета сахара способна превратить обычное печенье в яркое и оригинальное! Но не только печенье можно посыпать подкрашенным сахаром- капкейки, торты, булочки, десерты, мороженое, да всё, что только душа пожелает, можно украсить в считанные секунды! Приготовить разноцветный сахар в домашних условиях очень легко и просто. А теперь давайте я вам поподробнее расскажу и покажу, как же это сделать.

Среда, 10 декабря 2014

Рябиновка

Рябиновка

Рябиновка - это сладкая наливка на рябине! Рябиновка имеет красивый янтрано-медовый цвет, она прозрачная, без каких-либо примесей, я бы сказала- кристальная! По вкусу настойка на рябине слегка терпкая, с приятной и совсем не приторной сладостью и характерной для рябины ненавязчивой горечью - этот алкогольный напиток, ликёр домашнего приготовления, придётся по вкусу как мужчинам, так и слабой половине человечества. Залог получения вкусной настойка из рябины (рябиновки), прежде всего, в качественном исходном материале. Водка должна быть хорошей, а рябина - подмороженной. Если вы собрали рябину раньше, чем наступили морозы - не беда! Просто заморозьте её в морозильной камере. И вперёд- готовить рябиновку ;)

Вторник, 9 декабря 2014

Ирландский яблочный пирог

Ирландский яблочный пирог

Яблочный пирог - один из самых популярных видов выпечки. Его успех обеспечивается доступностью ингредиентов, простотой изготовления и любимым вкусом, который вызывает ассоциации с уютным, теплым домом, удобным креслом и старыми добрыми фильмами.

Вторник, 9 декабря 2014

Имбирь в сиропе

Имбирь в сиропе

Имбирь в сиропе это чудесное дополнение к выпечке и десертам в зимнее время. Он придаст им неповторимый пряный аромат и наполнит дом праздничным настроением. Так же хочу заметить, что в таком виде имбирь имеет и лечебные свойства. Поэтому давайте его своим деткам вместо конфет. Это будет вкусно и полезно. По этому рецепту вы можете приготовить и цукаты из имбиря. Просто выньте его из сиропа, просушите на решетке и обваляйте в сахаре. Хранится имбирь в сиропе очень долго, желательно в холодильнике. А, если у вас получится переизбыток сиропа, не спешите его выливать. Добавляйте утром в чашечку кофе или чая и отличное настроение вам обеспечено на весь день.

Вторник, 9 декабря 2014

Митлоф с яйцом

Митлоф с яйцом

Митлоф (meat loaf) дословно переводится как “мясной хлеб”, поэтому можно сказать, что митлоф - это ни что иное как мясной хлеб из фарша с яйцом в духовке. Мясной хлеб (митлоф) с мясом и яйцом, приготовленный по этому рецепту, смотрится в разрезе весьма эффектно, празднично- именно благодаря начинке из целых вареных яиц разрез мясного хлеба становится нарядным и не скучным! Небольшой секрет - чтобы митлоф во время нарезания не распадался, фарш следует готовить в кухонном комбайне или в другом измельчителе - так фарш будет вязким, и вы сможете нарезать готовый мясной хлебец тонкими ломтиками, они будут успешно держать форму, даже если митлоф ещё горячий! Митлоф с мясом и яйцом займёт достойное место на праздничном новогоднем или рождественском столе, даже и не сомневайтесь!

Понедельник, 8 декабря 2014

Котлеты с гречкой Гречаники

Котлеты с гречкой Гречаники

Готовим дома вкусные, ароматные, сытные и полезные котлеты из гречки и фарша в духовке, в состав которых входит гречневая крупа, лук, говяжий фарш. Такие котлеты гречаники желательно подавать с салатом или овощами, т.к. они включают в себя сразу два блюда - гарнир и котлету. Украинская кухня испокон веков славилась непревзойденностью, сытностью и необыкновенным вкусом. Словом, этот рецепт котлет граечаников с фаршем из говядины придется по вкусу всей вашей семье!

Понедельник, 8 декабря 2014

Печенье с леденцами

Печенье с леденцами

Идея печенья с леденцовыми “окошками” обрела широкую популярность благодаря лёгкости исполнения и эффектному результату! Печенье и правда смотрится потрясающе, очень оригинально и необычно, а готовится проще простого, не смотря на кажущуюся сложность! Получается одновременно и песочная выпечка, и леденец- чудо, а не печенье, не правда ли?! А ещё печенье с леденцами- это хитовое лакомство, которое можно повесить на ёлку, использовать для создания новогодних съедобных композиций, а также, сочетая с другой мелкой новогодней выпечкой, раздарить друзьям и близким во время наступающих праздников!

Воскресенье, 7 декабря 2014

Канапе с сельдью и огурцом Ёлочки

Канапе с сельдью и огурцом Ёлочки

Канапе с паштетом из солёной сельди и свежим огурцом можно оформить по-новогоднему, придав домашней закуске форму ёлочек! Нарежьте хлеб треугольниками, смажьте паштетом, украсьте тонкими ломтиками огурца, выложив их черепицей - и ёлочки практически готовы! Вкусная и оригинальная съедобная закуска канапе ёлочки будет отлично смотреться на новогоднем или рождественском столе, а также канапе с сельдью и огурцом можно включить в меню на праздник старого нового года. В любом случае, канапе ёлочки будут смотреться актуально, уместно и ваш праздничный стол будет оригинальным и нарядным! Готовятся канапе ёлочки быстро, но этот процесс можно ещё больше ускорить: если вы приготовите паштет из сельди заранее, то оформлять бутерброды можно перед самой подачей. Таким образом приготовление будет разбито на два этапа, что в итоге значительно сэкономит ваше время! Обязательно возьмите идею приготовления этих замечательных канапе себе на вооружение - пусть праздник будет ярким, а ваш новогодний стол разнообразным и красивым!

Суббота, 6 декабря 2014

Фруктовые снеговики

Фруктовые снеговики

Продолжаем готовиться к предстоящим зимним праздникам- сегодня в меню забавные снеговички! Приготовив таких снеговиков из бананов, апельсинов, яблок и винограда, вы не только сделаете вкусное украшение праздничного новогоднего или рождественского стола, но и одновременно приготовите лёгкий десерт, который станет прекрасной заменой фруктовому салату и дополнением к другим десертным блюдам! Забавные и милые съедобные снеговички на деревянных палочках-шампуриках смотрятся оригинально, а готовятся очень просто и быстро! Дети от такого десерта будут в полном восторге! Подавать фруктовых снеговиков можно как на тарелке, так и в вертикальном положении, воткнув палочки в какой-нибудь устойчивый фрукт, к примеру, в яблоко!