Подписаться

Салат с ветчиной и корейской морковью Красный дракон

Салат с ветчиной и корейской морковью Красный дракон
Нравится
84
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 28807
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
80 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.
Майонез
7 ст. л.
Ветчина
100 г
Морковь
170 г
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Салат с ветчиной и корейской морковью Красный дракон:

Оригинальный салат с морковью по-корейски, ветчиной, яичными омлетами и жареными грибами- украшение любого стола! Вкус у салата получается очень интересным, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Изюминкой салата является большое количество корейской моркови и нарезанные соломкой тонкие омлетные блины вместо более привычных для салатов вареных яиц. Но нельзя сказать, что только эти ингредиенты формируют общий вкус салата Красный дракон! Ветчина и жареные с луком королевские шампиньоны также отчётливо угадываются. Такой салат можно приготовить и в будний день, и на праздничный стол- он эффектный в порционной подаче, лёгкий в приготовлении и имеет новый, не приевшийся вкус! Очень рекомендую попробовать!

Салат с ветчиной и корейской морковью Красный дракон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,52 г
Жиры 16,37 г
Углеводы 4,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Салат с ветчиной и корейской морковью Красный дракон - Шаг 1

Для приготовления салата Красный дракон нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь по-корейски, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, ветчина, майонез, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Салат с ветчиной и корейской морковью Красный дракон - Шаг 2
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны промываем и насухо вытираем каждый гриб. Нарезаем шампиньоны кусочками примерно одинакового размера, не мелко, но и не слишком крупно.

Шаг 3:
Салат с ветчиной и корейской морковью Красный дракон - Шаг 3
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу

На сильном огне раскаляем оливковое масло. Обжариваем лук и шампиньоны, посолив в процессе обжаривания, до готовности. Огонь всё время должен быть сильным, чтобы грибы не тушились, а именно обжаривались. Сковороду снимаем с плиты, а грибы с луком перекладываем на тарелку так, чтобы максимальное количество масла осталось в сковороде. Отставляем тарелку с обжаренными и остывающими ингредиентами в сторону.

Шаг 4:
Салат с ветчиной и корейской морковью Красный дракон - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.
Майонез
2 ст. л.

Теперь приготовим яичные омлеты. В миске соединяем куриные яйца, майонез и немного соли. Взбиваем вилкой яичную смесь до однородного состояния.

Шаг 5:
Салат с ветчиной и корейской морковью Красный дракон - Шаг 5

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем с двух сторон тонкие омлеты из приготовленной в Шаге 4 яичной массы. В зависимости от диаметра сковороды у вас должно получится 4-6 омлетов, но они должны быть максимально тонкими!

Шаг 6:
Салат с ветчиной и корейской морковью Красный дракон - Шаг 6

Обжаренные и остывшие омлеты нарезаем соломкой.

Шаг 7:
Салат с ветчиной и корейской морковью Красный дракон - Шаг 7
Ветчина
100 г

Ветчину нарезаем соломкой и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 8:
Салат с ветчиной и корейской морковью Красный дракон - Шаг 8
Морковь
170 г

Добавляем к ветчине корейскую морковь, предварительно отжав её от маринада.

Шаг 9:
Салат с ветчиной и корейской морковью Красный дракон - Шаг 9

Теперь добавляем к моркови с ветчиной уже остывшие обжаренные ранее шампиньоны с луком.

Шаг 10:
Салат с ветчиной и корейской морковью Красный дракон - Шаг 10

Далее добавляем нарезанные омлетные блины.

Шаг 11:
Салат с ветчиной и корейской морковью Красный дракон - Шаг 11
Майонез
5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Заправляем ингредиенты для салата майонезом и всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12:
Салат с ветчиной и корейской морковью Красный дракон - Шаг 12

Салат перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться на 1 час.

Шаг 13:
Салат с ветчиной и корейской морковью Красный дракон - Шаг 13

После раскладываем готовый салат в порционные прозрачные креманки (пиалы или стаканы), украшаем по своему вкусу и подаём к столу!

Шаг 14:
Салат с ветчиной и корейской морковью Красный дракон - Шаг 14

Салат с морской морковью, ветчиной, шампиньонами и яичными омлетами украсит ваш стол и приятно удивит оригинальным вкусом!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат с ветчиной и помидорами Салат с ветчиной и помидорами Салат с ветчиной и маринованными грибами Салат с ветчиной и маринованными грибами Салат с ветчиной и сыром Салат с ветчиной и сыром Салат с ветчиной и помидором Салат с ветчиной и помидором
Салат с ветчиной и капустой Салат с ветчиной и капустой Салат с сердцем и корейской морковью Салат с сердцем и корейской морковью Салат с ветчиной и фарфалле Салат с ветчиной и фарфалле Салат из капусты с ветчиной и сыром Салат из капусты с ветчиной и сыром
и 80 нравится
375 добавили себе
Комментарии (11)
29.12.2013 13:20
29.12.2013 14:16
Зоинька, советую, попробуй- салат превосходный
!!!!!!!!!!!
29.12.2013 21:09
Вчера нашла и потеряла салат с капченой селедкой и красной икрой..... не поможете.? Тоже ваш рецепт
11.01.2014 22:00
http://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=171152
очень вкусный салатик!
01.05.2014 15:50
Одно название чего стоит! Сами придумали?
Салат очень вкусный! Только что попробовали. Спасибо за рецепт!
03.08.2014 01:24
Салат суперский:-) Делали на новый год, очень сытный и вкусный!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2020 10:27:58
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка из трех ингредиентов
27.05.2020 10:27:48
взяла на заметку рецепт Хлеб домашний.
27.05.2020 10:27:29
взяла на заметку рецепт ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
27.05.2020 10:27:22
взяла на заметку рецепт Печенье "Орешки" со сгущенкой.