Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 29 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальный салат с морковью по-корейски, ветчиной, яичными омлетами и жареными грибами - украшение любого стола! Вкус у домашнего салата Красный дракон получается очень интересным, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Изюминкой салата является большое количество корейской моркови и нарезанные соломкой тонкие омлетные блины вместо более привычных для салатов вареных яиц. Но нельзя сказать, что только эти ингредиенты формируют общий вкус салата Красный дракон! Ветчина и жареные с луком королевские шампиньоны также отчётливо угадываются. Такой салат с ветчиной, грибами и корейской морковью можно приготовить и в будний день, и на праздничный стол - он эффектный в порционной подаче, лёгкий в приготовлении и имеет новый, не приевшийся вкус! Очень рекомендую попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 80 г |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| 3 шт. | | 1 щеп. |
| 7 ст. л. | | 100 г |
| 170 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата Красный дракон нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь по-корейски, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, ветчина, майонез, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны промываем и насухо вытираем каждый гриб. Нарезаем шампиньоны кусочками примерно одинакового размера, не мелко, но и не слишком крупно.
Шаг 3:
На сильном огне раскаляем оливковое масло. Обжариваем лук и шампиньоны, посолив в процессе обжаривания, до готовности. Огонь всё время должен быть сильным, чтобы грибы не тушились, а именно обжаривались. Сковороду снимаем с плиты, а грибы с луком перекладываем на тарелку так, чтобы максимальное количество масла осталось в сковороде. Отставляем тарелку с обжаренными и остывающими ингредиентами в сторону.
Шаг 4:
Теперь приготовим яичные омлеты. В миске соединяем куриные яйца, майонез и немного соли. Взбиваем вилкой яичную смесь до однородного состояния.
Шаг 5:
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем с двух сторон тонкие омлеты из приготовленной в Шаге 4 яичной массы. В зависимости от диаметра сковороды у вас должно получится 4-6 омлетов, но они должны быть максимально тонкими!
Шаг 6:
Обжаренные и остывшие омлеты нарезаем соломкой.
Шаг 7:
Ветчину нарезаем соломкой и перекладываем в глубокую миску.
Шаг 8:
Добавляем к ветчине корейскую морковь, предварительно отжав её от маринада.
Шаг 9:
Теперь добавляем к моркови с ветчиной уже остывшие обжаренные ранее шампиньоны с луком.
Шаг 10:
Далее добавляем нарезанные омлетные блины.
Шаг 11:
Заправляем ингредиенты для салата майонезом и всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 12:
Салат перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться на 1 час.
Шаг 13:
После раскладываем готовый салат в порционные прозрачные креманки (пиалы или стаканы), украшаем по своему вкусу и подаём к столу!
Шаг 14:
Салат с морской морковью, ветчиной, шампиньонами и яичными омлетами украсит ваш стол и приятно удивит оригинальным вкусом!
Приятного аппетита!