Канапе с сельдью и огурцом Ёлочки
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 7 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Канапе с паштетом из солёной сельди и свежим огурцом можно оформить по-новогоднему, придав домашней закуске форму ёлочек! Нарежьте хлеб треугольниками, смажьте паштетом, украсьте тонкими ломтиками огурца, выложив их черепицей - и ёлочки практически готовы! Вкусная и оригинальная съедобная закуска канапе ёлочки будет отлично смотреться на новогоднем или рождественском столе, а также канапе с сельдью и огурцом можно включить в меню на праздник старого нового года. В любом случае, канапе ёлочки будут смотреться актуально, уместно и ваш праздничный стол будет оригинальным и нарядным! Готовятся канапе ёлочки быстро, но этот процесс можно ещё больше ускорить: если вы приготовите паштет из сельди заранее, то оформлять бутерброды можно перед самой подачей. Таким образом приготовление будет разбито на два этапа, что в итоге значительно сэкономит ваше время! Обязательно возьмите идею приготовления этих замечательных канапе себе на вооружение - пусть праздник будет ярким, а ваш новогодний стол разнообразным и красивым!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Сельдь соленая |
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 шт. | | 2 шт. |
| 0,3 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления канапе с селёдочным паштетом в виде ёлочек нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничный хлеб, филе солёной сельди без кожи и костей, свежие огурцы, вареная свёкла, куриное яйцо, горчица, майонез, чёрный молотый перец и немного соли.
Шаг 2:
|
Сельдь соленая |
| 100 г |
Филе солёной сельди без кожи и костей измельчаем с мощью блендера, кухонного комбайна, мясорубки с частой решёткой или другого подходящего измельчителя.
Шаг 3:
Добавляем к измельчённой сельди желток сваренного вкрутую яйца (белок нам не понадобится).
Шаг 4:
Также сюда добавляем майонез.
Шаг 5:
Вслед за майонезом в миску с сельдью и желтком добавляем горчицу.
Шаг 6:
Всыпаем чёрный молотый перец и немного соли, если сельдь не достаточно солёная на ваш вкус.
Шаг 7:
Ложкой перетираем соединённые ингредиенты до получения однородного паштета-намазки.
Шаг 8:
Пшеничный хлеб нарезаем большими, но не толстыми, ломтиками. Как показано на фотографии, обрезаем корки и нарезаем хлеб треугольными ломтиками.
Шаг 9:
Свежие огурцы моем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, обрезаем края и нарезаем сначала тонкими кружочками, а затем эти кружочки разрезаем ещё на половинки. У меня огурцы были маленькими, возможно, вам будет достаточно и одного огурца.
Шаг 10:
Вареную свёклу очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, из которых вырезаем звёздочки. Я воспользовалась плунжером для мастики- кстати, очень удобно!
Шаг 11:
Собираем канапе: смазываем треугольные кусочки хлеба селёдочным паштетом.
Шаг 12:
С помощью половинок огуречных кружочков превращаем канапе в “ёлочки”.
Шаг 13:
Для этого выкладываем ломтики огурцов так, как показано на фотографии: кладка наподобие черепицы, ряды 3-2-1 от основания к верхушке каждой “ёлки”.
Шаг 14:
Свекольными звёздочками завершаем украшение праздничных новогодних канапе!
Шаг 15:
Канапе “Ёлочки” готовы!
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается порядка 10-12 канапе.
Шаг 16:
Подавайте канапе в виде ёлочек на стол и пусть зимние праздники пройдут для вас ярко, незабываемо и вкусно!
Приятного аппетита!