Четверг, 23 октября 2014

Закуска Метла ведьмы на Хэллоуин

Закуска Метла ведьмы на Хэллоуин

Оригинальная закуска в виде метёлок понравится любителям оригинальных и простых в исполнении блюд! Выглядит закуска очень реалистично- ну точно маленькие мётлы, только съедобные! Эта закуска идеальна для Хэллоуина, метёлки можно выложить горизонтально на тарелку или подавать вертикально в стаканах (это вариант подачи мне нравится больше). В любом случае, закуска украсит и разнообразит ваш стол, поддержит атмосферу самого необычного праздника- Хэллоуина!

Среда, 22 октября 2014

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Страстным любителям шоколада посвящается! Воздушный кекс и нежная начинка с цитрусовым ароматом дают возможность насладиться всеми переливами шоколадного вкуса, воплотившимся во всех возможных текстурах. Секрет приготовления удачного фондана кроется в педантичной точности при отмеривании количества ингредиентов, безупречном соблюдении температурного режима и, конечно, качественных составляющих.

Среда, 22 октября 2014

Печенье Тыквы на Хэллоуин

Печенье Тыквы на Хэллоуин

Продолжая тему рецептов на Хэллоуин, хочу предложить вам приготовить потрясающее печенье, точь-в-точь похожее на настоящие тыквы! Тесто на вареных желтках мягкое и приятное, с ним легко и удобно работать, “тыквы” формируются без проблем и держат форму после выпечки, печенье не расползается, не растекается и не превращается в лепёшки! На вкус печенье приятное, чувствуется ненавязчивый вкус тыквы, цвет тоже соответствующий- ну вылитые тыквы, только вот из теста и в мини-формате. Такое печенье станет отличным угощением для гостей на Хэллоуин, его можно приготовить ребёнку на тематическое мероприятие в школу или на сладкий стол!

Вторник, 21 октября 2014

Баклажаны в майонезе на зиму

Баклажаны в майонезе на зиму

Баклажаны в майонезе по этому рецепту в некоторых регионах называют икрой, а в некоторых - закуской или салатом. Но, независимо от названия, это очень вкусная и необходимая заготовка на зиму. Она прекрасно подойдет для повседневного меню и украсит праздничный стол. Подавать ее можно к картофельному пюре на обед или просто с кусочком хлеба в качестве перекуса. Угощайтесь!

Вторник, 21 октября 2014

Дорада, запеченная в фольге с овощами

Дорада, запеченная в фольге с овощами

Сочная, пряная рыба дорада с овощами запеченная в духовке, насытившаяся ароматами Азии! Во время запекания в духовке мясо дорады пропитается богатым вкусовым и ароматическим букетом овощей, приправ и трав. Дорада, запеченная в фольге с овощами содержит и кислинку лайма, и свежесть кинзы, и сочное довольство томатов, и аромат чеснока, и, конечно же, остроту перца - все это создает яркое, насыщенное, незабываемое блюдо. Приятным бонусом этой рыбы является ее состав: богатый белком, но с низким содержанием жира.

Вторник, 21 октября 2014

Пицца Тыква на Хэллоуин

Пицца Тыква на Хэллоуин

Пицца из тыквенного теста в виде тыквы с тыквой в начинке- оригинальное угощение друзей, родственников и близких на Хэллоуин! Более подходящий вариант пиццы на Хэллоуин подобрать, я думаю, вряд ли удастся- это самая что ни на есть хэллоуинская пицца в мире:)! Такая пицца получается не только вкусной, а и вместе с тем оригинальной, ведь начинка в ней располагается не по стандартному формату: сыр и натёртая сырая тыква покрывают площадь лепёшки, а вот очертания тыквы и её рожица создаются с помощью тонких копчёных колбасок, нарезанных кружочками. Как вы поняли, начинки на пицце-“тыкве” не очень много, поэтому саму лепёшку сделайте потолще. Также такую пиццу в виде тыквы можно приготовить на какой-нибудь детский праздник, заменив копчёные колбаски молочными сосисками!

Вторник, 21 октября 2014

Рулет из свиных ушей

Рулет из свиных ушей

Свиные уши- продукт весьма спорный, так как некоторые просто обожают блюда из свиных ушей (как я, например), а некоторые недоумевают, как их вообще можно употреблять в пищу. Я вам скажу как- да легко! Свиные уши по моему мнению- это очень и очень вкусно! Рулет, приготовленный по этому рецепту, тому доказательство. Бюджетный, ароматный, оригинальный, достаточно лёгкий в приготовлении в домашних условиях и, безусловно, торжественно-красивый. Ломтики рулета из ушей не распадаются при нарезке, хорошо держат форму и смотрятся эффектно благодаря спиралькам хрящей. Такой рулет можно приготовить на повседневный или на праздничный стол- поверьте, на тарелке ничего не останется!

Понедельник, 20 октября 2014

Шоколадно-кофейные кексы с кремом на Хэллоуин

Шоколадно-кофейные кексы с кремом на Хэллоуин

Очередное лакомство, которые я хочу порекомендовать вам на Хэллоуин 2015- это шоколадно-кофейные кексы! Очень вкусные, мега-шоколадные кексики с шоколадным кремом ганаш и приведениями из мастики- это прелестные мини-тортики, которые способны покорить сердца шокоголиков и шокоманов с одного только взгляда- эти трещинки на тесте, эти кремовые “шапочки” так и манят, так и завораживают! А если вы прохладно относитесь к шоколадной выпечке и ко всему шоколадному, то обязательно измените своё мнение после того, как попробуете эти замечательные кексы! Если вы хотите приготовить шоколадно-кофейные кексы к какому-либо празднику помимо Хэллоуина, просто опустите шаг с приведениями из мастики или замените эти фигурки на другое украшение. Рецепт настоятельно рекомендую- вкусно очень-очень!

Воскресенье, 19 октября 2014

Лагман

Лагман

Лагман очень популярное блюдо в Средней Азии. Готовится оно из мяса, овощей и тянутой лапши. Сейчас редко кто тянет лапшу, гораздо быстрее купить и приготовить магазинную. Но все же сделанная своими руками, гораздо вкуснее. Я приготовила лагман с домашней лапшой, разрезанной на машинке. Подавая блюдо в порционных тарелках, вы можете регулировать густоту, добавив больше или меньше подливы. И не жалейте зелени!

Суббота, 18 октября 2014

Куриные бедра запеченные с овощами

Куриные бедра запеченные с овощами

Запеченные куриные бедра с сезонными овощами это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Для приготовления такого блюда можно взять пол курицы, бедра или голени. Грудка в этом случае не подойдет, так как она получится суховатой. Мясо по этому рецепту получается нежное, сочное, с легким сливочным привкусом и ароматом тимьяна. Овощи придают блюду индивидуальности и яркости. Подавать его можно как самостоятельно, так и с различными гарнирами. Угощайтесь!