Подписаться

Лагман

Лагман
Нравится
74
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 7366
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
800 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
440 г
Морковь
500 г
Томатное пюре
350 мл
Баклажан
350 г
Картофель
450 г
Редька зеленая
230 г
Вода
по вкусу
Чеснок
6 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Лапша
500 г
Петрушка
по вкусу  

Описание рецепта — Лагман:

Лагман очень популярное блюдо в Средней Азии. Готовится оно из мяса, овощей и тянутой лапши. Сейчас редко кто тянет лапшу, гораздо быстрее купить и приготовить магазинную. Но все же сделанная своими руками, гораздо вкуснее. Я приготовила лагман с домашней лапшой, разрезанной на машинке. Подавая блюдо в порционных тарелках, вы можете регулировать густоту, добавив больше или меньше подливы. И не жалейте зелени!

Лагман: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,16 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 16,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
Шаг 1:
Лагман - Шаг 1

Для приготовления ваджы (подливы) потребуется: мясо, лук, морковь, томат, картофель, редька, баклажаны, чеснок, лавр и вода.

Шаг 2:
Лагман - Шаг 2
Говядина
800 г

Мясо помойте и порежьте кубиками как можно мельче.

Шаг 3:
Лагман - Шаг 3
Соль
по вкусу

Обжарьте порезанное мясо на растительном масле в жаропрочной посуде. У меня казан. Посолите по вкусу.

Шаг 4:
Лагман - Шаг 4
Лук репчатый
440 г

Почистите и помойте лук. Порежьте головки полукольцами. Оставьте немного порезанного лука. Он нам пригодится при подаче.

Шаг 5:
Лагман - Шаг 5

Отправьте порезанный лук в казан к мясу. Обжарьте на среднем огне до золотистости.

Шаг 6:
Лагман - Шаг 6
Морковь
500 г

Морковь почистите и помойте. Порежьте мелкими кубиками (как в салат).

Шаг 7:
Лагман - Шаг 7

Морковь добавьте к мясу с луком и потушите 5 мин.

Шаг 8:
Лагман - Шаг 8
Томатное пюре
350 мл

Влейте томат и потушите 2 мин. Томат у меня домашнего приготовления. Вы можете использовать магазинную томат-пасту (150 мл).

Шаг 9:
Лагман - Шаг 9
Баклажан
350 г

Баклажаны помойте и удалите у них плодоножки. Порежьте маленькими кубиками.

Шаг 10:
Лагман - Шаг 10

Баклажаны добавьте в казан к остальным овощам и тушите на быстром огне пару минут.

Шаг 11:
Лагман - Шаг 11
Картофель
450 г

Картофель почистите и помойте. Порежьте маленькими кубиками.

Шаг 12:
Лагман - Шаг 12

Добавьте порезанный картофель в казан и тоже потушите 2 мин. Дайте ему почувствовать дружную атмосферу овощей)))

Шаг 13:
Лагман - Шаг 13
Редька зеленая
230 г

А вот и очередь редьки! Ее, как и остальные овощи почистите и помойте. Порежьте маленькими кубиками.

Шаг 14:
Лагман - Шаг 14

Отправляем в казан и даем ей 2 мин. подружиться с овощами на среднем огне.

Шаг 15:
Лагман - Шаг 15
Вода
по вкусу

И вот он кульминационный момент! Залейте овощи с мясом водой так, чтобы ее было в два раза больше, чем гущи. Можно добавлять воды больше-меньше, но не забывайте, что это блюдо по густоте между первым и вторым. Т.е. жидкости в подливе должно быть много. Поставьте казан на сильный огонь, доведите до кипения и посолите по вкусу.

Шаг 16:
Лагман - Шаг 16
Чеснок
6 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Варите лагман до готовности. В самом конце добавьте в него порезанный чеснок и пару листиков лавра. Дайте ему покипеть пару минут и выключайте. Ваджа готова.

Шаг 17:
Лагман - Шаг 17
Лапша
500 г

Отварите в подсоленной воде пасту и откиньте на дуршлаг. Разложите по порционным тарелкам. Сверху посыпьте свежим порезанным луком.

Шаг 18:
Лагман - Шаг 18
Петрушка
по вкусу

Полейте сверху подливой и посыпьте свежей рубленной зеленью.

Шаг 19:
Лагман - Шаг 19

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман
Лагман Лагман Гуйру лагман Гуйру лагман Плов со свиными ребрами Плов со свиными ребрами Говяжий стейк с перцами Говяжий стейк с перцами
Взяли рецепт на заметку (230)
Татьяна БобоваКатюша ☺ВИКА ЛукомскаяАнна ВидинееваKopolovich RitaСветлана ФоминаЕкатерина БоголюбоваЕлена КосименкоЕкатерина МаракулинаСлава МацугаИрина СветличнаяElena OrlovaMARI KillerЛюдмила ДенисенкоLiza MingazovaАлександр АлешинЮлия ЕрмоленкоАнюта КозубенкоКонстантин ЮзбаковЯна ОксАнна РаутАся ИсраиловаЮлия ПружинкинаВиктория ПрокоповаИрина Сергееваинна инна
Показать всех
Комментарии (24)
19.10.2014 16:13
очень вкусно..Лен
19.10.2014 16:14
Спасибо, Леночка
19.10.2014 19:25
Отлично, Леночка!!!
19.10.2014 19:48
Помню твой вкусный лагман, ЗояРешила и своим поделиться
19.10.2014 21:39
Как красиво! Интересный лагман, я с баклажаном еще не пробовала. В Ташкенте готовят с картошкой...
19.10.2014 21:41
Спасибо, Свет! По мне, так я любитель с морковью, луком, мясом и картошкой. Все, больше ничего не надо
А я никогда картофель и баклажан не добавляла, надо попробывать ))...а я вот обязательно кладу фунчезу, это травка такая, похожая на спагетти, ее в Бишкеке покупаю маринованную
Хочу поделиться своим опытом;) вы конечно готовите потрясающе! Мне очень нравятся ваши рецепты. Не хочу вас обидеть, но обычно в лагман не кладут морковь и картофель. Только в тех случаях, когда нет подходящих продуктов:) Ингредиенты уйгурского лагмана: мясо, чеснок, лук, помидор, сельдерей, стручковая фасоль, пекинская капуста, перец красный и зеленый ( можно еще один полу-острый). И к нему жарится джусай ( лук ветвистый) с 3-4 яйцами, и еще как отдельный жареный салат (сяй) баклажаны с разными перцами, луком и чесноком. Обязательно уксус китайский и соус лазджан ( из сухого сладкого и острого молотого перца). Вообще у лагмана очень много разных видов, также его готовят по сезону, ориентируясь на то какие овощи есть в данное время.:)
23.10.2014 10:08
23.10.2014 10:13
Спасибо за вашу тактичность и вариант рецепта Я поделилась тем рецептом, по которому мы и наши соседи готовили его в Узбекистане (я родом оттуда). Видать, действительно его готовят по-разному. Джусай и мы добавляли, только вот в Пятигорске (я теперь здесь живу) его днем с огнем не сыщешь
15.11.2014 00:37
Леночка, молодечка!!!! Фото просто потрясающие!!!))))
03.01.2015 17:08
@cdtnf vfcrftdf Спасибо большое!💋😍
22.03.2015 17:44
извините не туда пишу,но как попасть к рецептам премум класса чтоб их прочитать?)спасибо за ранее
@victorya575 нужно просто оформить подписку в разделе еще [...] 👍
22.03.2015 20:21
@xswat спасибо большое))
22.03.2015 22:16
😘💝
22.03.2015 22:16
😘💝@victorya575
23.03.2015 05:31
Попробуйте добавить в лагман зиру! Надеюсь понравится ее послевкусие)
23.03.2015 11:15
Классноо))
23.03.2015 12:42
@ruhafzo 😘💝
Приготовила семье 23 февраля!)) очень вкусно-мужчина доволен) Спасибо за Ваши рецепты!)) Мне показался лишним картофель в вадже. Если его не добавлять-это уже не лагман?
11.03.2016 12:17
@LenaNikitkova Если вы не любите в лагмане картофель, не добавляйте, кто вам запретит? Главное, чтобы вашей семье нравилось😜 Но картофель включен в оригинальный рецепт👍
10.09.2016 18:20
Я тоже родом из Узбекистана и картофель в домашнем варианте мы всегда добавляли.
30.09.2016 20:15
@Baradavka 😘 с картофелем вкусно))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2019 19:03:32
взяла на заметку рецепт Вяленые помидоры
18.08.2019 19:03:28
оценила рецепт Вяленые помидоры
взяла на заметку рецепт Салат с копчёной скумбрией
18.08.2019 18:58:22
взял на заметку рецепт 🔹Лаваш с яблоком и творогом🔹