Лагман
Категория | Мясо |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 19 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Лагман очень популярное блюдо в Средней Азии. Готовится оно из мяса, овощей и тянутой лапши. Сейчас редко кто тянет лапшу, гораздо быстрее купить и приготовить магазинную. Но все же сделанная своими руками, гораздо вкуснее. Я приготовила лагман с домашней лапшой, разрезанной на машинке. Подавая блюдо в порционных тарелках, вы можете регулировать густоту, добавив больше или меньше подливы. И не жалейте зелени!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | по вкусу |
| 440 г | | 500 г |
|
Томатное пюре |
| 350 мл | | 350 г |
| 450 г | | 230 г |
| по вкусу | | 6 зуб. |
| 2 шт. | | 500 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления ваджы (подливы) потребуется: мясо, лук, морковь, томат, картофель, редька, баклажаны, чеснок, лавр и вода.
Шаг 2:
Мясо помойте и порежьте кубиками как можно мельче.
Шаг 3:
Обжарьте порезанное мясо на растительном масле в жаропрочной посуде. У меня казан. Посолите по вкусу.
Шаг 4:
Почистите и помойте лук. Порежьте головки полукольцами. Оставьте немного порезанного лука. Он нам пригодится при подаче.
Шаг 5:
Отправьте порезанный лук в казан к мясу. Обжарьте на среднем огне до золотистости.
Шаг 6:
Морковь почистите и помойте. Порежьте мелкими кубиками (как в салат).
Шаг 7:
Морковь добавьте к мясу с луком и потушите 5 мин.
Шаг 8:
|
Томатное пюре |
| 350 мл |
Влейте томат и потушите 2 мин. Томат у меня домашнего приготовления. Вы можете использовать магазинную томат-пасту (150 мл).
Шаг 9:
Баклажаны помойте и удалите у них плодоножки. Порежьте маленькими кубиками.
Шаг 10:
Баклажаны добавьте в казан к остальным овощам и тушите на быстром огне пару минут.
Шаг 11:
Картофель почистите и помойте. Порежьте маленькими кубиками.
Шаг 12:
Добавьте порезанный картофель в казан и тоже потушите 2 мин. Дайте ему почувствовать дружную атмосферу овощей)))
Шаг 13:
А вот и очередь редьки! Ее, как и остальные овощи почистите и помойте. Порежьте маленькими кубиками.
Шаг 14:
Отправляем в казан и даем ей 2 мин. подружиться с овощами на среднем огне.
Шаг 15:
И вот он кульминационный момент! Залейте овощи с мясом водой так, чтобы ее было в два раза больше, чем гущи. Можно добавлять воды больше-меньше, но не забывайте, что это блюдо по густоте между первым и вторым. Т.е. жидкости в подливе должно быть много. Поставьте казан на сильный огонь, доведите до кипения и посолите по вкусу.
Шаг 16:
Варите лагман до готовности. В самом конце добавьте в него порезанный чеснок и пару листиков лавра. Дайте ему покипеть пару минут и выключайте. Ваджа готова.
Шаг 17:
Отварите в подсоленной воде пасту и откиньте на дуршлаг. Разложите по порционным тарелкам. Сверху посыпьте свежим порезанным луком.
Шаг 18:
Полейте сверху подливой и посыпьте свежей рубленной зеленью.
Шаг 19:
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!