Подписаться

Лагман

Лагман
Нравится
76
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 9020
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
800 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
440 г
Морковь
500 г
Томатное пюре
350 мл
Баклажан
350 г
Картофель
450 г
Редька зеленая
230 г
Вода
по вкусу
Чеснок
6 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Лапша
500 г
Петрушка
по вкусу  

Описание рецепта — Лагман:

Лагман очень популярное блюдо в Средней Азии. Готовится оно из мяса, овощей и тянутой лапши. Сейчас редко кто тянет лапшу, гораздо быстрее купить и приготовить магазинную. Но все же сделанная своими руками, гораздо вкуснее. Я приготовила лагман с домашней лапшой, разрезанной на машинке. Подавая блюдо в порционных тарелках, вы можете регулировать густоту, добавив больше или меньше подливы. И не жалейте зелени!

Лагман: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,16 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 16,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
Шаг 1:
Лагман - Шаг 1

Для приготовления ваджы (подливы) потребуется: мясо, лук, морковь, томат, картофель, редька, баклажаны, чеснок, лавр и вода.

Шаг 2:
Лагман - Шаг 2
Говядина
800 г

Мясо помойте и порежьте кубиками как можно мельче.

Шаг 3:
Лагман - Шаг 3
Соль
по вкусу

Обжарьте порезанное мясо на растительном масле в жаропрочной посуде. У меня казан. Посолите по вкусу.

Шаг 4:
Лагман - Шаг 4
Лук репчатый
440 г

Почистите и помойте лук. Порежьте головки полукольцами. Оставьте немного порезанного лука. Он нам пригодится при подаче.

Шаг 5:
Лагман - Шаг 5

Отправьте порезанный лук в казан к мясу. Обжарьте на среднем огне до золотистости.

Шаг 6:
Лагман - Шаг 6
Морковь
500 г

Морковь почистите и помойте. Порежьте мелкими кубиками (как в салат).

Шаг 7:
Лагман - Шаг 7

Морковь добавьте к мясу с луком и потушите 5 мин.

Шаг 8:
Лагман - Шаг 8
Томатное пюре
350 мл

Влейте томат и потушите 2 мин. Томат у меня домашнего приготовления. Вы можете использовать магазинную томат-пасту (150 мл).

Шаг 9:
Лагман - Шаг 9
Баклажан
350 г

Баклажаны помойте и удалите у них плодоножки. Порежьте маленькими кубиками.

Шаг 10:
Лагман - Шаг 10

Баклажаны добавьте в казан к остальным овощам и тушите на быстром огне пару минут.

Шаг 11:
Лагман - Шаг 11
Картофель
450 г

Картофель почистите и помойте. Порежьте маленькими кубиками.

Шаг 12:
Лагман - Шаг 12

Добавьте порезанный картофель в казан и тоже потушите 2 мин. Дайте ему почувствовать дружную атмосферу овощей)))

Шаг 13:
Лагман - Шаг 13
Редька зеленая
230 г

А вот и очередь редьки! Ее, как и остальные овощи почистите и помойте. Порежьте маленькими кубиками.

Шаг 14:
Лагман - Шаг 14

Отправляем в казан и даем ей 2 мин. подружиться с овощами на среднем огне.

Шаг 15:
Лагман - Шаг 15
Вода
по вкусу

И вот он кульминационный момент! Залейте овощи с мясом водой так, чтобы ее было в два раза больше, чем гущи. Можно добавлять воды больше-меньше, но не забывайте, что это блюдо по густоте между первым и вторым. Т.е. жидкости в подливе должно быть много. Поставьте казан на сильный огонь, доведите до кипения и посолите по вкусу.

Шаг 16:
Лагман - Шаг 16
Чеснок
6 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Варите лагман до готовности. В самом конце добавьте в него порезанный чеснок и пару листиков лавра. Дайте ему покипеть пару минут и выключайте. Ваджа готова.

Шаг 17:
Лагман - Шаг 17
Лапша
500 г

Отварите в подсоленной воде пасту и откиньте на дуршлаг. Разложите по порционным тарелкам. Сверху посыпьте свежим порезанным луком.

Шаг 18:
Лагман - Шаг 18
Петрушка
по вкусу

Полейте сверху подливой и посыпьте свежей рубленной зеленью.

Шаг 19:
Лагман - Шаг 19

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман
Лагман Лагман лагман с вытяжной лапшой лагман с вытяжной лапшой Гуйру лагман Гуйру лагман Отбивная из говядины с розмарином🐮 Отбивная из говядины с розмарином🐮
и 72 нравится
243 добавили себе
Комментарии (24)
19.10.2014 16:13
очень вкусно..Лен
19.10.2014 16:14
Спасибо, Леночка💋
19.10.2014 19:25
Отлично, Леночка!!!🍻
19.10.2014 19:48
Помню твой вкусный лагман, Зоя👍Решила и своим поделиться👌
19.10.2014 21:39
Как красиво! 👍 Интересный лагман, я с баклажаном еще не пробовала. В Ташкенте готовят с картошкой...👌
19.10.2014 21:41
Спасибо, Свет! По мне, так я любитель с морковью, луком, мясом и картошкой. Все, больше ничего не надо😄
А я никогда картофель и баклажан не добавляла, надо попробывать ))...а я вот обязательно кладу фунчезу, это травка такая, похожая на спагетти, ее в Бишкеке покупаю маринованную
Хочу поделиться своим опытом;) вы конечно готовите потрясающе! Мне очень нравятся ваши рецепты. Не хочу вас обидеть, но обычно в лагман не кладут морковь и картофель. Только в тех случаях, когда нет подходящих продуктов:) Ингредиенты уйгурского лагмана: мясо, чеснок, лук, помидор, сельдерей, стручковая фасоль, пекинская капуста, перец красный и зеленый ( можно еще один полу-острый). И к нему жарится джусай ( лук ветвистый) с 3-4 яйцами, и еще как отдельный жареный салат (сяй) баклажаны с разными перцами, луком и чесноком. Обязательно уксус китайский и соус лазджан ( из сухого сладкого и острого молотого перца). Вообще у лагмана очень много разных видов, также его готовят по сезону, ориентируясь на то какие овощи есть в данное время.:)
23.10.2014 10:08
🌹👍
23.10.2014 10:13
Спасибо за вашу тактичность и вариант рецепта💋 Я поделилась тем рецептом, по которому мы и наши соседи готовили его в Узбекистане (я родом оттуда). Видать, действительно его готовят по-разному. Джусай и мы добавляли, только вот в Пятигорске (я теперь здесь живу) его днем с огнем не сыщешь 🤷💏
15.11.2014 00:37
Леночка, молодечка!!!! Фото просто потрясающие!!!)))) 👍
03.01.2015 17:08
@cdtnf vfcrftdf Спасибо большое!💋😍
22.03.2015 17:44
извините не туда пишу,но как попасть к рецептам премум класса чтоб их прочитать?)спасибо за ранее
@victorya575 нужно просто оформить подписку в разделе еще [...] 👍
22.03.2015 20:21
@xswat спасибо большое))
22.03.2015 22:16
😘💝
22.03.2015 22:16
😘💝@victorya575
23.03.2015 05:31
Попробуйте добавить в лагман зиру! Надеюсь понравится ее послевкусие)
23.03.2015 11:15
Классноо))
23.03.2015 12:42
@ruhafzo 😘💝
Приготовила семье 23 февраля!)) очень вкусно-мужчина доволен) Спасибо за Ваши рецепты!)) Мне показался лишним картофель в вадже. Если его не добавлять-это уже не лагман?
11.03.2016 12:17
@LenaNikitkova Если вы не любите в лагмане картофель, не добавляйте, кто вам запретит? Главное, чтобы вашей семье нравилось😜 Но картофель включен в оригинальный рецепт👍
10.09.2016 18:20
Я тоже родом из Узбекистана и картофель в домашнем варианте мы всегда добавляли.
30.09.2016 20:15
@Baradavka 😘 с картофелем вкусно))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Идеальный ванильный бисквит
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
взяла на заметку рецепт Сдобные булочки с маком