Лагман
Категория | Мясо | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 19 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Лагман очень популярное блюдо в Средней Азии. Готовится оно из мяса, овощей и тянутой лапши. Сейчас редко кто тянет лапшу, гораздо быстрее купить и приготовить магазинную. Но все же сделанная своими руками, гораздо вкуснее. Я приготовила лагман с домашней лапшой, разрезанной на машинке. Подавая блюдо в порционных тарелках, вы можете регулировать густоту, добавив больше или меньше подливы. И не жалейте зелени!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г Жиры 2,9 г Углеводы 16,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 800 г |
| по вкусу | ||||
| 440 г |
| 500 г | ||||
| 350 мл |
| 350 г | ||||
| 450 г |
| 230 г | ||||
| по вкусу |
| 6 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 500 г | ||||
| по вкусу |
Для приготовления ваджы (подливы) потребуется: мясо, лук, морковь, томат, картофель, редька, баклажаны, чеснок, лавр и вода.
| 800 г |
Мясо помойте и порежьте кубиками как можно мельче.
| по вкусу |
Обжарьте порезанное мясо на растительном масле в жаропрочной посуде. У меня казан. Посолите по вкусу.