Баклажаны в майонезе на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 21 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажаны в майонезе по этому рецепту в некоторых регионах называют икрой, а в некоторых - закуской или салатом. Но, независимо от названия, это очень вкусная и необходимая заготовка на зиму. Она прекрасно подойдет для повседневного меню и украсит праздничный стол. Подавать ее можно к картофельному пюре на обед или просто с кусочком хлеба в качестве перекуса. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 кг | | 5 шт. |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 50 мл | | 1.5 ст. л. |
| 50 г | | 150 мл |
| 500 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления баклажанов в майонезе на зиму нам понадобятся баклажаны, сладкий перец, горький перец, чеснок, сахар, уксус, соль, майонез, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Баклажаны нарезаем кубиками.
Шаг 3:
У сладкого перца удаляем сердцевину.
Шаг 4:
Чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 5:
Также удаляем сердцевину у острого перца чили.
Шаг 6:
Всеовощи пропускаем через мясорубку.
Шаг 7:
Затем баклажаны обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 8:
Выкладываем к ним овощную массу.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавляем 40% майонез, тщательно перемешиваем и оставляем овощи настаиваться 30 минут.
Шаг 12:
Затем тушим баклажаны в течении 30 минут на слабом огне.
Шаг 13:
И сразу же раскладываем по сухим стерильным банкам. Банки закупориваем и оставляем вверх дном под покрывалом до полного охлаждения.
Шаг 14:
Храним баклажаны в майонезе в прохладном месте до востребования.
Вкусной вам зимы!