Солянка грибная с овощами на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 17 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте солянку из грибов с овощами на зиму! Грибная солянка - это готовое блюдо на обед, можно подавать ее и на постный стол. Готовить солянку не сложно, а результат того стоит. В грибную солянку можно добавлять любые овощи на ваш вкус, но традиционно это - белокочанная капуста, морковь и лук. Основу солянки составляет мелко нашинкованная капуста, для красочности цвета и вкуса добавьте яркий болгарский перец.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 100 г |
| 100 г | | 150 г |
| 500 г | | 120 г |
| 100 г | | 100 г |
| 200 г | | 100 г |
| 20 г | | 10 г |
| 5 г | | 2 г |
Шаг 1:
Для приготовления солянка грибной с овощами на зиму возьмите продукты по списку: белокочанную капусту, свежие или замороженные грибы, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, морковь, подсолнечное масло, соль, пряности.
Шаг 2:
Капусту нашинкуте тонкими, не слишком длинными лентами.
Шаг 3:
Луковицу нарежьте среднего размера кусочками.
Шаг 4:
Очищенную морковь нарежьте кубиком 0,5х0,5 см.
Шаг 5:
Крупным кубиком порежьте очищенный от семян сладкий перец. Старайтесь брать плоды яркого цвета.
Шаг 6:
Помидоры тоже порежьте кубиком.
Шаг 7:
Все овощи сложите в казан или кастрюлю с антипригарным покрытием.
Шаг 8:
Добавьте пол стакана подсолнечного масла. Поставьте на плиту и тушите смесь при периодическом помешивании полчаса.
Шаг 9:
Заранее отваренные грибы порежьте дольками. В данном случае взято замороженное ассорти лесных грибов.
Шаг 10:
Добавьте нарезанные грибы в казан к овощам. Посолите по вкусу. Тушите еще полчаса.
Шаг 11:
За 10 минут до готовности нарежьте зелень.
Шаг 12:
Шаг 13:
Заправьте солянку лавровым листом. Продолжите тушение.
Шаг 14:
Кипящую солянку грибную с овощами на зиму разложите в стерильные банки и поставьте на стерилизацию. Я это делаю в микроволновке - 3 минуты на максимальной мощности для 900-граммовой баночки.
Шаг 15:
Закройте солянку стерильными крышками и переверните. Отправьте “под шубу” до полного остывания.
Шаг 16:
Солянка грибная с овощами на зиму готова! Храните солянку в прохладном месте.