Подписаться

Дорада, запеченная в фольге с овощами

Дорада, запеченная в фольге с овощами
Нравится
127
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 17780
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
30 г
Помидоры черри
50 г
Лемонграсс (лимонная трава)
20 г
Лайм
30 г
Перец красный острый
10 г
Дорада
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Листья лайма
5 шт.
Корень галангала (сухой)
10 г
Оливковое масло
20 мл
Кинза (семена)
7 г

Описание рецепта — Дорада, запеченная в фольге с овощами:

Сочная, пряная рыбка, насытившаяся ароматами Азии! Во время запекания в духовке мясо дорады пропитается богатым вкусовым и ароматическим букетом овощей, приправ и трав. Ее вкус содержит и кислинку лайма, и свежесть кинзы, и сочное довольство томатов, и аромат чеснока, и, конечно же, остроту перца - все это создает яркое, насыщенное, незабываемое блюдо. Приятным бонусом этой рыбы является ее состав: богатый белком, но с низким содержанием жира.

Дорада, запеченная в фольге с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 5,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
Шаг 1:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 1

Для приготовления дорады, запеченной в фольге с овощами, нужно взять следующие ингредиенты: дораду среднего размера, помидоры черри, чеснок, лемонграсс, лайм, листья лайма, перец чили, сухой корень галангала, оливковое масло, кинзу, соль, перец.

Шаг 2:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 2
Чеснок
30 г

Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи и давим.

Шаг 3:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 3
Помидоры черри
50 г

Помидоры черри промываем, высушиваем и нарезаем.

Шаг 4:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 4

Средние кусочки, полученные при разрезании помидора на четыре части, - именно то, что нужно.

Шаг 5:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 5
Лемонграсс (лимонная трава)
20 г

Лемонграсс тонко нарезаем.

Шаг 6:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 6
Лайм
30 г

Лайм порежем кружочками.

Шаг 7:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 7

Чем тоньше они будут, тем лучше.

Шаг 8:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 8
Перец красный острый
10 г

Нарезаем перец чили. Его количество регулируйте по своему вкусу. Сначала отрезаем хвостик.

Шаг 9:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 9

Теперь тонко нарезаем сам перчик.

Шаг 10:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 10

Дораду будем запекать в фольге. Ее нужно отмерить столько, чтобы можно было сделать конвертик с помощью второго, такого же по величине, листа.

Шаг 11:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 11
Дорада
1 шт.

Для приготовления дорады, запеченной в фольге с овощами, будем использовать среднюю по величине рыбку. Ее нужно очистить от чешуи, внутренностей, жабр, плавников, подрезать хвост. Кладем ее на середину фольги.

Шаг 12:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу

Солим и перчим рыбу по своему вкусу.

Шаг 13:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 13
Листья лайма
5 шт.

Добавляем к ней помидоры черри, лемонграсс, несколько листочков лайма.

Шаг 14:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 14

Все добавки к рыбе нужно класть не только наверх, но и в середину.

Шаг 15:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 15
Корень галангала (сухой)
10 г

Теперь добавим чеснок, перец чили и сушеный корень галангала.

Шаг 16:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 16

Кладем кружки лайма.

Шаг 17:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 17
Оливковое масло
20 мл

Сдабриваем рыбу оливковым маслом.

Шаг 18:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 18

Поливаем маслом дораду по всей длине.

Шаг 19:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 19

Накрываем вторым листом фольги, чтобы рыба запекалась в своеобразном конвертике.

Шаг 20:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 20

Заворачиваем и прижимаем края двух листов фольги.

Шаг 21:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 21

Отправляем рыбу в разогретую до 185-190 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 22:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 22

Когда дорада запеклась и уже источает аппетитный аромат, вынимаем ее из духовки. Соблюдайте осторожность - фольга очень горячая.

Шаг 23:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 23

Аккуратно разрезаем фольгу посередине.

Шаг 24:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 24

Верхний лист можно скрутить, освобождая рыбу, а можно просто снять. Мы будем подавать рыбу в фольге, поэтому делаем ее привлекательной.

Шаг 25:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 25
Кинза (семена)
7 г

Сверху украсим дораду несколькими веточками кинзы.

Шаг 26:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 26

Для оттенения вкуса выжмем небольшое количество сока лайма. Чтобы было удобнее, сделаем несколько надрезов.

Шаг 27:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 27

Выдавим сок лайма по всей длине рыбки.

Шаг 28:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 28

Половинку лайма можно оставить, чтобы во время употребления сдабривать соком дораду, запеченную с овощами. Подаем в фольге, в которой она запекалась.

Шаг 29:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 29

Дорада, запеченная в фольге с овощами, готова! Подавайте ее на ужин вместе с неярким по вкусу гарниром и легким вином.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном Филе хека, запеченное с овощами в фольге Филе хека, запеченное с овощами в фольге Хек запеченный в духовке с овощами Хек запеченный в духовке с овощами Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге
Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Семга запеченная в духовке с овощами Семга запеченная в духовке с овощами Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Лосось запеченный в фольге Лосось запеченный в фольге
Взяли рецепт на заметку (516)
Ольга ФерапонтоваEva ApoyanЯна НочкинаRybakova EugeniaТатьяна КондряЮліанна ДочинецьOlga PankovskayaАлександр МельникВладимир БоровиковOksana DemОксана ЖдановаВалерия РусаковаТатьяна ВасилискинаИванна КарталVioletta BergmannНина КирееваАндрій БабякLelka ShuPolina BukhnerЗоряна ГолодМария ЩербаковаЕлена ИвановаLena KolesnikovaАнюта КозубенкоВалерия ТрофимоваTatiana Krasnousova
Показать всех
Комментарии (6)
👍🔥
МММ😽😽
28.11.2014 01:02
Спасибоо большое за рецепт!!! Гости были и восторге
Комментарий удален
Вкусное блюдо!
02.01.2019 21:31
Вкусно, всем понравилось))) аромат прям супчика том-ям))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.