Дорада, запеченная в фольге с овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Малайзийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 21 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочная, пряная рыба дорада с овощами запеченная в духовке, насытившаяся ароматами Азии! Во время запекания в духовке мясо дорады пропитается богатым вкусовым и ароматическим букетом овощей, приправ и трав. Дорада, запеченная в фольге с овощами содержит и кислинку лайма, и свежесть кинзы, и сочное довольство томатов, и аромат чеснока, и, конечно же, остроту перца - все это создает яркое, насыщенное, незабываемое блюдо. Приятным бонусом этой рыбы является ее состав: богатый белком, но с низким содержанием жира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 50 г |
| 20 г | | 30 г |
| 10 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Листья лайма |
| 5 шт. | | 10 г |
| 20 мл | | 7 г |
Шаг 1:
Для приготовления дорады, запеченной в фольге с овощами, нужно взять следующие ингредиенты: дораду среднего размера, помидоры черри, чеснок, лемонграсс, лайм, листья лайма, перец чили, сухой корень галангала, оливковое масло, кинзу, соль, перец.
Шаг 2:
Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи и давим.
Шаг 3:
Помидоры черри промываем, высушиваем и нарезаем.
Шаг 4:
Средние кусочки, полученные при разрезании помидора на четыре части, - именно то, что нужно.
Шаг 5:
Лемонграсс тонко нарезаем.
Шаг 6:
Шаг 7:
Чем тоньше они будут, тем лучше.
Шаг 8:
Нарезаем перец чили. Его количество регулируйте по своему вкусу. Сначала отрезаем хвостик.
Шаг 9:
Теперь тонко нарезаем сам перчик.
Шаг 10:
Дораду будем запекать в фольге. Ее нужно отмерить столько, чтобы можно было сделать конвертик с помощью второго, такого же по величине, листа.
Шаг 11:
Для приготовления дорады, запеченной в фольге с овощами, будем использовать среднюю по величине рыбку. Ее нужно очистить от чешуи, внутренностей, жабр, плавников, подрезать хвост. Кладем ее на середину фольги.
Шаг 12:
Солим и перчим рыбу по своему вкусу.
Шаг 13:
 |
Листья лайма |
| 5 шт. |
Добавляем к ней помидоры черри, лемонграсс, несколько листочков лайма.
Шаг 14:
Все добавки к рыбе нужно класть не только наверх, но и в середину.
Шаг 15:
Теперь добавим чеснок, перец чили и сушеный корень галангала.
Шаг 16:
Шаг 17:
Сдабриваем рыбу оливковым маслом.
Шаг 18:
Поливаем маслом дораду по всей длине.
Шаг 19:
Накрываем вторым листом фольги, чтобы рыба запекалась в своеобразном конвертике.
Шаг 20:
Заворачиваем и прижимаем края двух листов фольги.
Шаг 21:
Отправляем рыбу в разогретую до 185-190 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 22:
Когда дорада запеклась и уже источает аппетитный аромат, вынимаем ее из духовки. Соблюдайте осторожность - фольга очень горячая.
Шаг 23:
Аккуратно разрезаем фольгу посередине.
Шаг 24:
Верхний лист можно скрутить, освобождая рыбу, а можно просто снять. Мы будем подавать рыбу в фольге, поэтому делаем ее привлекательной.
Шаг 25:
Сверху украсим дораду несколькими веточками кинзы.
Шаг 26:
Для оттенения вкуса выжмем небольшое количество сока лайма. Чтобы было удобнее, сделаем несколько надрезов.
Шаг 27:
Выдавим сок лайма по всей длине рыбки.
Шаг 28:
Половинку лайма можно оставить, чтобы во время употребления сдабривать соком дораду, запеченную с овощами. Подаем в фольге, в которой она запекалась.
Шаг 29:
Дорада, запеченная в фольге с овощами, готова! Подавайте ее на ужин вместе с неярким по вкусу гарниром и легким вином.
Приятного аппетита!