Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов
КатегорияЗакуски КухняЕврейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Паштет из баклажанов считается блюдом еврейской кухни. Даже существует притча о торговце, который хотел приготовить на ужин печеночный паштет, но, увы, вся печенка была продана. Тогда ему пришлось готовить из того, что было. По случаю под рукой оказались баклажаны. Не знаю на сколько это соответствует действительно, да и какое это имеет значение? Закуска очень вкусная и полезная. 25-30 минут и у вас готов сытный завтрак-перекус. Не стыдно закуску подать и гостям. Кто ест её впервые не сразу может определить из каких же ингредиентов состоит этот нежный, ароматный голубоватого цвета паштет.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,23 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 5,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалорий
и 59 нравится
256 добавили себе
319
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
400 г
Лук репчатый
50 г
Сливочное масло
20 г
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Паштет из баклажанов - Шаг 1

Для приготовления паштета из баклажанов потребуется:баклажаны, лук репчатый, чеснок, яйца, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Паштет из баклажанов - Шаг 2
Баклажан
400 г

Прежде всего нужно запечь баклажаны. Для этого их помыть и наколоть вилкой. Я запекала баклажаны в микроволновке. Это быстро и удобно. Но можно это сделать в обычной духовке, электрической или газовой. Но где бы вы их не запекали, обязательно наколите вилкой или ножом. В противном случае этот овощ у вас просто взорвется.

Шаг 3:
Паштет из баклажанов - Шаг 3

Отправьте баклажаны в микроволновку. При можности 750 ватт потребовалось 6-7 минут для запекания. Баклажаны должны стать мягкими. Кстати, можно их и отварить.

256 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ольга ГанжаSvetlana BarsukovaЕкатерина БоровиковаАлександра КозыреваСветлана ШелестИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Антонина ДВиктория ПобедительницаOlya ZozulyaНина МихайловнаOksana KozikДаня ДзюбаАнна ЗуботареваJulia StarElena StryginaАлександр ДзюбаMaria FedorovaЛана МСветлана ВасильеваАнна ВидинееваKsyu MiniСветлана СмирноваТаня ДудкоАндрей ДТатьяна КондряАнна Г
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Песочное пирожное*
оценил рецепт Апельсиновый джем
22.04.2024 09:38:25
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами