Паштет из баклажанов
Категория | Закуски |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 23 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Паштет из баклажанов считается блюдом еврейской кухни. Даже существует притча о торговце, который хотел приготовить на ужин печеночный паштет, но, увы, вся печенка была продана. Тогда ему пришлось готовить из того, что было. По случаю под рукой оказались баклажаны. Не знаю на сколько это соответствует действительно, да и какое это имеет значение? Закуска очень вкусная и полезная. 25-30 минут и у вас готов сытный завтрак-перекус. Не стыдно закуску подать и гостям. Кто ест её впервые не сразу может определить из каких же ингредиентов состоит этот нежный, ароматный голубоватого цвета паштет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 50 г |
| 20 г | | 2 шт. |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления паштета из баклажанов потребуется:баклажаны, лук репчатый, чеснок, яйца, масло сливочное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Прежде всего нужно запечь баклажаны. Для этого их помыть и наколоть вилкой. Я запекала баклажаны в микроволновке. Это быстро и удобно. Но можно это сделать в обычной духовке, электрической или газовой. Но где бы вы их не запекали, обязательно наколите вилкой или ножом. В противном случае этот овощ у вас просто взорвется.
Шаг 3:
Отправьте баклажаны в микроволновку. При можности 750 ватт потребовалось 6-7 минут для запекания. Баклажаны должны стать мягкими. Кстати, можно их и отварить.
Шаг 4:
Баклажаны достаньте из микроволновки и охладите.
Шаг 5:
Ножом или ложкой достаньте мякоть баклажана.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 7:
На сковороду выложите кусочек сливочного масла.
Шаг 8:
Шаг 9:
Поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 10:
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. После достаньте из кастрюли, охладите и очистите.
Шаг 11:
В миску выложите печеные баклажаны, вареные яйца, жареный лук и нарезанный чеснок.
Шаг 12:
Взбейте блендером все ингредиенты до консистенции паштета.
Шаг 13:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 14:
Паштет из баклажанов готов.
Шаг 15:
Нежный, полезный, с интересным, неординарным вкусом, паштет будет отличной закуской во время любой трапезы. Приятного аппетита!