Подписаться

Дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 1159
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи
20 г
Сливочное масло
60 г
Соль
8 г
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
450 г
Вишня
150 г
Крахмал картофельный
10 г
Яйцо куриное
1 шт.  

Описание рецепта — Дрожжевой пирог с вишней:

В сезон вишни печем пироги с этой замечательной ягодой. Кислая вишня хорошо сочетается со сладким сдобным тестом, придавая свой неповторимый вкус любому пирогу. Тесто здесь самое обычное дрожжевое, можно сказать классическое. И если вы с ним уже имели дело, то приготовить такой пирог не составит труда. А для тех, кто делает первые шаги в кулинарии, я все детально описала в пошаговом рецепте. Удачи вам и много вкусных пирогов!

Дрожжевой пирог с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,62 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 46,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
Шаг 1:
Дрожжевой пирог с вишней - Шаг 1

Для приготовления пирога потребуется:молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло, мука, вишня, яйцо, соль, крахмал.

Шаг 2:
Дрожжевой пирог с вишней - Шаг 2
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи
20 г

Теплое молоко налейте в глубокую миску или чашу блендера. Добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих потребуется 7-8 грамм. Перемещайте дрожжи с молоком.

Шаг 3:
Дрожжевой пирог с вишней - Шаг 3
Сливочное масло
60 г
Соль
8 г
Сахар-песок
100 г

Добавьте сахар, соль и растопленное сливочное масло.

Шаг 4:
Дрожжевой пирог с вишней - Шаг 4
Мука пшеничная
450 г

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 5:
Дрожжевой пирог с вишней - Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Я его замешивала в планетарном миксере, но можно и руками.

Шаг 6:
Дрожжевой пирог с вишней - Шаг 6

Поставьте тесто в теплое место и дайте подойти.

Шаг 7:
Дрожжевой пирог с вишней - Шаг 7

После достаньте тесто из формы, обомните и разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму для выпечки.

Шаг 8:
Дрожжевой пирог с вишней - Шаг 8
Вишня
150 г
Крахмал картофельный
10 г

Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте небольшим количеством крахмала и выложите на него вишню.

Шаг 9:
Дрожжевой пирог с вишней - Шаг 9

Вторую часть теста также раскатайте в пласт и вырежьте узоры. По кругу пирога выложите косичку из теста. Украсьте листиками.

Шаг 10:
Дрожжевой пирог с вишней - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Дайте пирогу постоять в тепле 20-30 минут и смажьте его взбитым яйцом.

Шаг 11:
Дрожжевой пирог с вишней - Шаг 11

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 12:
Дрожжевой пирог с вишней - Шаг 12

Готовый пирог достаньте из духовки, выложите на тарелку и укройте полотенцем. Когда он немного остынет, отправьте его в кастрюлю с крышкой. Там он будет дольше хранится и сохранит свежесть 2-3 дня.

Шаг 13:
Дрожжевой пирог с вишней - Шаг 13

Дрожжевой пирог с вишней готов. Подавайте его в праздники и будни к чаю, компоту, молоку. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Пирог с вишней в йогуртовой заливке Пирог с вишней в йогуртовой заливке Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Пирог с яблоками и вишней Пирог с яблоками и вишней
Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Открытый пирог с вишней Открытый пирог с вишней Слоёный пирог с сыром Слоёный пирог с сыром
Взяли рецепт на заметку (36)
Наталья ЯрославовнаОля МицкаяЮра МарчукL LЕлена ФедотоваЯна ЯнаМарина ЖурбицкаяОльга ОльгаНаталья Акимова8888 8888Тарас СавкаОлеся ....Tasha TsipunОльга БарминаНаталия Красикова(Тимошик)Екатерина СологубОльга КудрявцеваАнюта КозубенкоInna MarchyshynЛюдмила ПархоменкоЕлена ИвановаАнна БендерскаяВиктория ПрокоповаГеоргий ОкуджаваНаталья КузнецоваYana Vodopyanova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.02.2020 11:19:28
взял на заметку рецепт ПП Лимонные кексы за 30м.
26.02.2020 11:18:52
взял на заметку рецепт Огуречные роллы с индейкой и сыром
26.02.2020 11:17:46
взял на заметку рецепт Рулеты с крабовыми палочками.
взяла на заметку рецепт Постный пирог без яиц
26.02.2020 11:16:49
взял на заметку рецепт Рулетики из окон огурцов с начинкой