Дрожжевой пирог с вишней

| Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 2 часа | Способ | Классический |
| Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 6 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон вишни печем пироги с этой замечательной ягодой. Кислая вишня хорошо сочетается со сладким сдобным тестом, придавая свой неповторимый вкус любому пирогу. Тесто здесь самое обычное дрожжевое, можно сказать классическое. И если вы с ним уже имели дело, то приготовить такой пирог не составит труда. А для тех, кто делает первые шаги в кулинарии, я все детально описала в пошаговом рецепте. Удачи вам и много вкусных пирогов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 6,62 г Жиры 6,34 г Углеводы 46,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 мл |
| 20 г | ||||
| 60 г |
| 8 г | ||||
| 100 г |
| 450 г | ||||
| 150 г |
| 10 г | ||||
| 1 шт. |

Для приготовления пирога потребуется:молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло, мука, вишня, яйцо, соль, крахмал.

| 200 мл | ||
| 20 г |
Теплое молоко налейте в глубокую миску или чашу блендера. Добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих потребуется 7-8 грамм. Перемещайте дрожжи с молоком.

| 60 г | ||
| 8 г | ||
| 100 г |
Добавьте сахар, соль и растопленное сливочное масло.

| 450 г |
Постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Я его замешивала в планетарном миксере, но можно и руками.

Поставьте тесто в теплое место и дайте подойти.

После достаньте тесто из формы, обомните и разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму для выпечки.

| 150 г | ||
| 10 г |
Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте небольшим количеством крахмала и выложите на него вишню.

Вторую часть теста также раскатайте в пласт и вырежьте узоры. По кругу пирога выложите косичку из теста. Украсьте листиками.

| 1 шт. |
Дайте пирогу постоять в тепле 20-30 минут и смажьте его взбитым яйцом.

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Готовый пирог достаньте из духовки, выложите на тарелку и укройте полотенцем. Когда он немного остынет, отправьте его в кастрюлю с крышкой. Там он будет дольше хранится и сохранит свежесть 2-3 дня.

Дрожжевой пирог с вишней готов. Подавайте его в праздники и будни к чаю, компоту, молоку. Приятного аппетита!



































