Вторник, 29 ноября 2016

Шурпа

Шурпа
Ингредиенты:

- Баранина шейка 0,5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 6 шт
- Чеснок дольки 2 шт
- Кинза 10 г
- Укроп 10 г
- Помидор свежий 2 шт
Четверг, 4 февраля 2016

Дзерохис хорци харшот (ხარჩო) - или суп Харчо

Дзерохис хорци харшот (ხარჩო) - или суп Харчо

Грузинская кухня по праву занимает особое место среди широкого разнообразия национальных блюд некогда единого государства. Мало кто не слышал о таких уважаемых рецептах по-грузински, как чахохбили, хинкали, хачапури или сациви.
Но сегодня мне хочется обратить Ваше внимание на рецепт знаменитого дзерохис хорци харшот, более известного многим поклонникам настоящей грузинской кухни как - суп харчо.
Дзерохис хорци харшот - означает “суп из говядины”, или “говяжье мясо для харчо”.
Рецепт харчо по-грузински предполагает много зелени и пряностей, при этом, вопреки распространенному мнению, жгучий красный перец, например, используется довольно умеренно. Смысл применения специй, в различной комбинации, состоит в придании блюду аромата и определенного вкуса, а не в придании ему остроты как такового.

Настоящий харчо готовят исключительно только из говяжьей грудинки и лишь при необходимости ее можно заменить бараньей.
И конечно приготовление харчо просто немыслим без такого важного ингредиента, как тклапи.
Тклапи - это засушенное на солнце пюре из мякоти сливы ткемали (алычи). Чаще продается в виде пластин. Сегодня, этот ингредиент можно купить на рынках или заменить на соус ткемали (соус из алычи), который продается практически в любом супермаркете.
Традиционный харчо – густой суп и имеет консистенцию жидкой сметаны. Подается горячим, особенно хорош с мамалыгой.

Вторник, 18 октября 2016

Томатный суп с брокколи

Томатный суп с брокколи
Вот такой супчик я внезапно сочинила)) Мне и мужу очень понравился! Получился пикантный, яркий, интересный вкус.
Понедельник, 14 декабря 2015

Томатный суп с кальмарами

Томатный суп с кальмарами
🍲
Среда, 18 мая 2016

ХОЛОДНЫЙ ЛИТОВСКИЙ БОРЩ

ХОЛОДНЫЙ ЛИТОВСКИЙ БОРЩ
С ранней весной и ожиданием настоящего летнего тепла рискну напомнить об этом освежающем блюде.
Воскресенье, 21 февраля 2016

Вкуснейший лагман

Вкуснейший лагман
🍲
Среда, 20 июля 2016

Суп с сырными шариками.

Суп с сырными шариками.

Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно.

Суббота, 11 мая 2013

Суп с заварными манными кнелями

Суп с заварными манными кнелями

Легкий, диетический суп на курином бульоне с заварными кнелями из манной крупы и твердого сыра. Кнели получаются очень мягкими и воздушными. Этот суп может быть также рекомендован для детского питания. При наличии в холодильнике бульона можно буквально за 30 минут приготовить такой вкусный и полезный суп на обед.

Среда, 29 мая 2013

Ханум в курином бульоне

Ханум в курином бульоне

Ханум(ханон) - блюдо узбекской, кавказской и восточной кухни. И даже в немецкой есть очень похожее блюдо, которое называют штрудлем. Так что оно интернациональное. Ханум - рулетики из пресного теста с начинкой. Можно их готовить с овощами, с мясом, с любой начинкой; в кастрюле, в сковороде, сотейнике и пароварке. У меня вариант куриного бульона с такими рулетами. Очень вкусно и сытно.

Пятница, 22 января 2016

Жижиган-чорпа

Жижиган-чорпа
Жижиган-чорпа, это одна из разновидностей шурпы, так многим будет понятнее. Есть два способа приготовления шурпы: из свежих ингредиентов и из зажаренных. Сегодняшний супчик приготовлен из зажаренных.
Фотки получились не лучшего качества, зато супец вышел зачетный! Ароматный, наваристый, густой и очень сытный!