Кекс с тыквенным маслом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Вторник, 5 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс к чаю. Нежный и рассыпчатый.
Тыквенное масло придаёт выпечке красивый цвет и ореховый аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 4 шт. |
| 200 г | | 125 мл |
| 125 мл | | 280 г |
| 0,5 шт. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Тыквенные семечки обжаривать на сковороде без добавления жира, пока они не приобретут насыщенный аромат, затем крупно порубить (у меня семечки мелкие,поэтому не измельчала их).
Шаг 2:
Желтки отделить от белков и взбивать с сахарной пудрой…
Шаг 3:
…до получения пышной массы.
Шаг 4:
Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой масло из семечек тыквы…
Шаг 5:
Шаг 6:
Муку соединить с 1/2 пакетика разрыхлителя, щепоткой соли и обжаренными тыквенными семечками.
Шаг 7:
Небольшими порциями подмешать яично-масляную массу.
Шаг 8:
Белки взбить в крепкую пену…
Шаг 9:
…и аккуратно ввести в тесто.
Шаг 10:
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания кольцевого кекса смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.
Шаг 11:
Вылить тесто в подготовленную форму для кекса и слегка её встряхнуть, чтобы тесто разровнялось.
Шаг 12:
Выпекать 50-60 мин. (Проверить готовность кекса, проткнув его деревянной шпажкой: она должна выходить из него сухой).
Готовому кексу дать остыть в форме 5 мин, затем опрокинуть на кухонную решётку. Когда выпечка полностью остынет, хорошо посыпать её сахарной пудрой.
Шаг 13: