Томатный суп с брокколи

Томатный суп с брокколи
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вот такой супчик я внезапно сочинила)) Мне и мужу очень понравился! Получился пикантный, яркий, интересный вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,14 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 10,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
и 9 нравится
85 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
200 г
Свиные ребра
1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Картофель
3 шт.
Брокколи
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Консервированные помидоры
0,5 л
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Томатный суп с брокколи - Шаг 1
Говядина
200 г
Свиные ребра
1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сначала вывариваем бульон. Я обычно это делаю так - свиное ребрышко и небольшой кусок мякоти говядины хорошо промываю, заливаю чистой холодной водой и ставлю на огонь. Как закипит - снимаю пенку, солю, кидаю лавровый листик, убавляю огонь и варю от 40 минут до часа в зависимости от времени, которым располагаю на приготовление. По окончанию можно процедить бульон, но так как сейчас мы готовим томатный суп, не вижу в этом смысла. Поэтому я просто вынимаю из кастрюли мясо и даю ему остыть.
Шаг 2:
Томатный суп с брокколи - Шаг 2
Картофель
3 шт.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.
Шаг 3:
Томатный суп с брокколи - Шаг 3
Брокколи
1 шт.
Я покупаю только свежий качан брокколи, никакой заморозки! Хорошо промываем и делим на небольшие соцветия, сильно мельчить не стоит.
Шаг 4:
Томатный суп с брокколи - Шаг 4
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Консервированные помидоры
0,5 л
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Готовим заправку: головку лука мелко нарезаем, морковь трём на крупной терке и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и отправляем к луку и моркови. Берём банку консервированных помидор, удаляем кожицу и мелко нарезаем, затем добавляем в сковороду вместе с ложкой томатной пасты. Тушим заправку около 5 минут.
Шаг 5:
Томатный суп с брокколи - Шаг 5
Смешиваем заправку с бульоном, кидаем брокколи, готовое мясо говядины режем на кусочки и также отправляем в кастрюлю. Варим ещё 7 минут. По окончанию добавляем зелень. Отличный вариант для первого обеденного блюда готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный суп с кукурузой Томатный суп с кукурузой Томатный суп с кускусом Томатный суп с кускусом Томатный суп с фасолью Томатный суп с фасолью Картофельный суп с брокколи Картофельный суп с брокколи
Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Суп с фрикадельками и брокколи Суп с фрикадельками и брокколи Томатный суп с тыквой Томатный суп с тыквой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.