Томатный суп с брокколи
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 18 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вот такой супчик я внезапно сочинила)) Мне и мужу очень понравился! Получился пикантный, яркий, интересный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 гол. |
 |
Консервированные помидоры |
| 0,5 л | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Сначала вывариваем бульон. Я обычно это делаю так - свиное ребрышко и небольшой кусок мякоти говядины хорошо промываю, заливаю чистой холодной водой и ставлю на огонь. Как закипит - снимаю пенку, солю, кидаю лавровый листик, убавляю огонь и варю от 40 минут до часа в зависимости от времени, которым располагаю на приготовление. По окончанию можно процедить бульон, но так как сейчас мы готовим томатный суп, не вижу в этом смысла. Поэтому я просто вынимаю из кастрюли мясо и даю ему остыть.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.
Шаг 3:
Я покупаю только свежий качан брокколи, никакой заморозки! Хорошо промываем и делим на небольшие соцветия, сильно мельчить не стоит.
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 1 гол. |
 |
Консервированные помидоры |
| 0,5 л |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Готовим заправку: головку лука мелко нарезаем, морковь трём на крупной терке и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и отправляем к луку и моркови. Берём банку консервированных помидор, удаляем кожицу и мелко нарезаем, затем добавляем в сковороду вместе с ложкой томатной пасты. Тушим заправку около 5 минут.
Шаг 5:
Смешиваем заправку с бульоном, кидаем брокколи, готовое мясо говядины режем на кусочки и также отправляем в кастрюлю. Варим ещё 7 минут. По окончанию добавляем зелень. Отличный вариант для первого обеденного блюда готов! Приятного аппетита!