Понедельник, 7 марта 2016

Торт Подарочный (по ГОСТу)

Торт Подарочный (по ГОСТу)

Готовим легендарный бисквитный торт “Подарочный” по рецепту ГОСТ в домашних условиях! Популярность этого торта вполне оправдана, так как вкус у торта идеальный, и для сладкоежек этот торт, который в советские времена можно было встреть на полках многих магазинов, станет превосходным угощением. Мягкие, пропитанные сахарным сиропом с добавлением коньяка, коржи, сливочный крем шарлотт, жареный арахис - всё вместе превращается во вкуснейшее лакомство. Такой торт можно легко приготовить в домашних условиях, главное - придерживаться рецепта, и результат превзойдёт все ожидания. На праздничном столе такой торт будет всегда востребован!

Пятница, 12 февраля 2016

Торт Медовик со сливочным кремом

Торт Медовик со сливочным кремом

Готовим вкусный, классический торт Медовик с кремом на основе взбитых сливок! Слоенный торт медовик домашний, приготовленный по этому рецепту, несмотря на большое количество фото шагов и кажущуюся сложность, готовить очень легко, а результат превосходит все ожидания - торт медовик с кремом получается большим, в меру сладким, мягким и очень-очень вкусным. Плюс ко всему медовый торт выходит экономным с точки зрения затрат. В тесте для медовых коржей минимум ингредиентов, в нём даже отсутствует сливочное масло, и выпекаются коржи быстро. Крем из взбитых с сахарной пудрой жирных сливок готовится также просто как и коржи и отлично их пропитывает. На любом праздничном столе торт медовик приготовленный в домашних условиях будет уместен!

Вторник, 8 марта 2016

Торт Бригадейро

Торт Бригадейро

Во многих источниках Интернета этот торт называют бразильским. Не знаю на сколько сей факт соответствует истине, но суть не в этом. Каким бы ни было происхождение торта, он останется вкусным, нежным, бархатистым и шоколадным. Из указанного количества ингредиентов получается большой торт, которого хватит на 12-15 человек. При этом он совсем недорогой. Так что в рецепте сочетаются все три удовольствия: вкусно, недорого и просто.

Суббота, 7 мая 2016

Торт Тирамису

Торт Тирамису

Готовим потрясающий по вкусу домашний торт “Тирамису” по мотивам одноимённого итальянского десерта. Если вы знакомы с этим вкуснейшим десертом, то без труда сможете представить себе и вкус праздничного торта “Тирамису”, рецепт которого я хочу сегодня предложить. Состав торта “Тирамису” - это бисквитные коржи, пропитанные крепким кофе, и сливочного крема на основе сыра Маскарпоне и сливок, всё очень просто и лаконично, но в итоге получается замечательное угощение к кофе, домашний торт, завоевавший, как и его собрат - десерт, не одно сердце. Сладкоежки будут в восторге от этого вкусного торта. Непременно рекомендую приготовить его и порадовать своих близких!

Четверг, 1 декабря 2016

Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

Этот торт готовится на основе сгущенного молока, которое в Германии называется "Milch Mädchen», то есть молочная девочка. Имеет ли этот торт отношение к немецкой кухне доподлинно не известно. Но вполне определенно могу сказать, что десерт просто необыкновенно вкусный и простой. Очень нежный, воздушный и мягкий. Коржи выпекаются быстро. Прослаивают их, как правило, взбитыми сливками, но у меня густая сметана, которая придает торту небольшую кислинку, ведь он достаточно сладкий благодаря сгущенному молоку. Украсьте торт взбитыми сливками или шоколадом, орешками и он станет украшением любого праздничного стола.

Вторник, 7 февраля 2017

Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста

Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста

Приготовить настоящее слоеное тесто дело непростое и долгое. Предлагаю рецепт быстрого слоеного теста. Готовится оно гораздо проще и времени уходит гораздо меньше. Коржи из него получаются нежными и рассыпчатыми, а торт “Наполеон” очень вкусным. Он любим многими, ведь “Наполеон” - классика кулинарии. Этот десерт всегда займет достойное место на любом праздничном столе.

Среда, 29 марта 2017

Торт "Медовая тропиканка"

Торт "Медовая тропиканка"

Готовим вкуснейший медовик со сметанным заварным кремом и фруктовой прослойкой! Как и с любым из тортов, с “Медовой тропиканкой” придётся немного повозиться, но это того однозначно стоит, ведь разве может сравнится кондитерское изделие из магазина с настоящим домашним тортом! Торт получается большим, ингредиентов для приготовления как коржей, так и крема, понадобится минимум. Фруктовый состав для прослойки коржей торта “Медовая тропиканка” можно подбирать по своему вкусу, использовав фрукты или даже ягоды от самых простых и свежих до экзотических и консервированных, как то личи или маракуйя. Именно от того, какие фрукты вы будете использовать, будет зависеть и итоговый вкус “Медовой тропиканки”, поэтому смело можно экспериментировать, добиваясь каждый раз новых результатов. Этот торт - один из моих фаворитов, настоятельно рекомендую к повторению!

Воскресенье, 2 апреля 2017

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Готовим большой, вкусный, сытный домашний торт “Сникерс” - настоящее лакомство. Рецепт для сладкоежек! Не смотря на простоту ингредиентов и, казалось бы, их небольшое количество, торт получается очень большим и просто-таки бесподобным! Вместе со всем этим торт практически один в один походит на одноименный шоколадный батончик с арахисом. В составе легендарного торта также есть арахис, а ещё песочные коржи с запечённой меренгой, масляный крем с вареной сгущёнкой и шоколадная глазурь, с помощью которой просто, но лаконично, задекорирована поверхность торта. Торт “Сникерс” стал одним из моих любимчиков, и если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким на десерт или ищите проверенный рецепт домашнего торта, рекомендую его и вам!

Вторник, 27 июня 2017

Творожный торт с клубникой и шоколадом

Творожный торт с клубникой и шоколадом

Готовим вкусный творожный торт, красивый и низкокалорийный с двумя слоями творожного крема мусса! Трудно представить себе праздничный стол без торта творожного с клубникой и шоколадом. И после обильной трапезы хочется видеть лёгкий ПП десерт, который гармонично закончит вечер, а не станет последней каплей для насытившегося организма. Творожный торт с шоколадом и клубникой на желатине - отличный выбор для тех, кто хочет порадовать своих близких вкуснейшим десертом, и при этом заботится о здоровье, стараясь ограничить употребление масла, сахара и жиров. Домашний пп торт из творога состоит из бисквитного коржа и двух слоёв мусса - клубничного и шоколадного, которые идеально дополняют друг друга. По внешнему виду творожный торт смотрится современно, готовится не сложно, а, руководствуясь подробным пошаговым рецептом, вы сможете приготовить творожный торт в домашних условиях абсолютно без проблем!

Среда, 14 ноября 2018

Бисквит медовый

Бисквит медовый

Бисквит медовый - отличная основа для тортов и пирожных. Для его приготовления, как и для любого бисквита, необходим простой набор продуктов из муки, яиц и сахара, только добавляется еще мед. Бисквит получается легким, сухим, рассыпчатым. Такая выпечка полезна даже детям. При необходимости можно добавить любой крем или пропитку.