Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 7 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовить настоящее слоеное тесто дело непростое и долгое. Предлагаю рецепт быстрого слоеного теста. Готовится оно гораздо проще и времени уходит гораздо меньше. Коржи из него получаются нежными и рассыпчатыми, а торт “Наполеон” очень вкусным. Он любим многими, ведь “Наполеон” - классика кулинарии. Этот десерт всегда займет достойное место на любом праздничном столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0.5 ч. л. |
| 0.5 ст. л. | | 110 мл |
| 480 г | | 300 г |
| 500 мл | | 3 шт. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления слоеного теста и торта “Наполеон” возьмите такие продукты: масло сливочное, яйца, молоко, муку, уксус, соль, сахар.
Шаг 2:
Приготовить тесто для торта. В миску разбить яйцо.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Тщательно перемешать яйцо, ледяную воду, соль и уксус. Поставить в холод.
Шаг 7:
Муку предварительно охладить. Высыпать на стол просеянную муку.
Шаг 8:
Холодное сливочное масло натереть на терке, макая в холодную муку.
Шаг 9:
Получается вот такая крошка из муки с маслом.
Шаг 10:
Собрать крошку горкой и сделать в середине углубление. Постепенно влить ледяную воду с яйцом, солью и уксусом.
Шаг 11:
Перемешать крошку с жидкой частью. Долго месить не нужно. Собрать в прямоугольный брусок. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 10-12 часов. Вот и все: быстрое слоеное тесто готово.
Шаг 12:
Через указанное время достать тесто из холодильника, разделить на пять-шесть частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для запекания и наколоть вилкой.
Шаг 13:
Печь коржи до легкого золотистого цвета.
Шаг 14:
Коржи получаются не тонкими и слоистыми.
Шаг 15:
Сварить заварной крем для торта. В кастрюлю с толстым дном налить молоко. Поставить на плиту.
Шаг 16:
Отделить желтки от белков. Белки нам сейчас не понадобятся.
Шаг 17:
Шаг 18:
Шаг 19:
Влить 40-50 мл холодного молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 20:
В кипящее молоко тонкой струйкой влить подготовленную смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая довести крем до загустения. После крем охладить.
Шаг 21:
Шаг 22:
Один корж измельчить в крошку.
Шаг 23:
Обсыпать этой крошкой торт со всех сторон.
Шаг 24:
Дать торту пропитаться 10-12 часов. После разрезать на порции.
Шаг 25:
Торт “Наполеон” готов. Нежный, слоеный, очень вкусный. Подаем на десерт к чаю, кофе, какао, компоту. Приятного аппетита!