Подписаться

Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста

Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
12 порций
Просмотров: 6863
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Столовый уксус
0,5 ст. л.
Вода
110 мл
Мука пшеничная
480 г
Сливочное масло
300 г
Молоко коровье
500 мл
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
200 г  

Описание рецепта — Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста:

Приготовить настоящее слоеное тесто дело непростое и долгое. Предлагаю рецепт быстрого слоеного теста. Готовится оно гораздо проще и времени уходит гораздо меньше. Коржи из него получаются нежными и рассыпчатыми, а торт “Наполеон” очень вкусным. Он любим многими, ведь “Наполеон” - классика кулинарии. Этот десерт всегда займет достойное место на любом праздничном столе.

Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,85 г
Жиры 16,52 г
Углеводы 34,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
Шаг 1:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 1

Для приготовления слоеного теста и торта “Наполеон” возьмите такие продукты: масло сливочное, яйца, молоко, муку, уксус, соль, сахар.

Шаг 2:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

Приготовить тесто для торта. В миску разбить яйцо.

Шаг 3:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 3
Соль
0,5 ч. л.

Добавить в яйцо соль.

Шаг 4:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 4
Столовый уксус
0,5 ст. л.

Влить уксус 9%.

Шаг 5:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 5
Вода
110 мл

Влить ледяную воду.

Шаг 6:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 6

Тщательно перемешать яйцо, ледяную воду, соль и уксус. Поставить в холод.

Шаг 7:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 7
Мука пшеничная
400 г

Муку предварительно охладить. Высыпать на стол просеянную муку.

Шаг 8:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 8
Сливочное масло
300 г

Холодное сливочное масло натереть на терке, макая в холодную муку.

Шаг 9:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 9

Получается вот такая крошка из муки с маслом.

Шаг 10:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 10

Собрать крошку горкой и сделать в середине углубление. Постепенно влить ледяную воду с яйцом, солью и уксусом.

Шаг 11:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 11

Перемешать крошку с жидкой частью. Долго месить не нужно. Собрать в прямоугольный брусок. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 10-12 часов. Вот и все: быстрое слоеное тесто готово.

Шаг 12:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 12

Через указанное время достать тесто из холодильника, разделить на пять-шесть частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для запекания и наколоть вилкой.

Шаг 13:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 13

Печь коржи до легкого золотистого цвета.

Шаг 14:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 14

Коржи получаются не тонкими и слоистыми.

Шаг 15:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 15
Молоко коровье
500 мл

Сварить заварной крем для торта. В кастрюлю с толстым дном налить молоко. Поставить на плиту.

Шаг 16:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 16
Яичный желток
3 шт.

Отделить желтки от белков. Белки нам сейчас не понадобятся.

Шаг 17:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 17
Сахар-песок
200 г

В желтки всыпать сахар.

Шаг 18:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 18
Мука пшеничная
80 г

Добавить муку.

Шаг 19:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 19

Влить 40-50 мл холодного молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 20:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 20

В кипящее молоко тонкой струйкой влить подготовленную смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая довести крем до загустения. После крем охладить.

Шаг 21:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 21

Смазать коржи кремом.

Шаг 22:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 22

Один корж измельчить в крошку.

Шаг 23:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 23

Обсыпать этой крошкой торт со всех сторон.

Шаг 24:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 24

Дать торту пропитаться 10-12 часов. После разрезать на порции.

Шаг 25:
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 25

Торт “Наполеон” готов. Нежный, слоеный, очень вкусный. Подаем на десерт к чаю, кофе, какао, компоту. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт "Наполеон" из быстрого слоёного теста на сметане Торт "Наполеон" из быстрого слоёного теста на сметане Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Монастырская изба Торт Монастырская изба Яблочные розочки из слоеного теста Яблочные розочки из слоеного теста
Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами напалеон напалеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
Взяли рецепт на заметку (202)
Elena MelnichukKatya IktisamovaГалина БойкоАня ЧервоненькаYuliya ArktuhJulia BorshevaOlesya MarВасилиса УточкинаРезеда МаннановаЕвгения ГригорьеваСлава МацугаМарина ЛычкоАнна ДемидчикТатьяна ШульгаYulya PoborchayaЮлия ПружинкинаЛюдмила ДенисенкоСветлана СемичЕкатерина КрючковаЛюба КлимоваDina EfremovaЕкатерина ЗамирайлоОля ОляАнна ЦвиндаЮлия ЯковлеваКатерина Лебедева
Показать всех
Комментарии (2)
@Zoya7 Подскажите пожалуйста как понять какого веса получится приготовленное блюдо. Т.е. на какой вес в итоге рассчитаны ингредиенты? Может понятие "порция" в рецепте имеет какой-то фиксированный вес?
08.02.2017 06:28
@4snov Если честно, я торт не взвешивала, как-то не было такой необходимости, но приблизительно 1,5 кг. Слово "порция" фиксированного веса не имеет. Отрезаете от торта кусочек любого размера и веса, не в гостях, однако, а у себя дома. 😊 В кондитерских вес пирожного равен 100-120 грамм . Вы ведь покупали хоть раз в жизни пирожные в магазине или кафе? Так что если придерживаться стандарта, то нарежьте своим домашним торт на порции по 100 грамм. Удачи!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2019 03:39:14
взял на заметку рецепт Двухслойный яблочный пирог
19.06.2019 03:38:01
взяла на заметку рецепт Салат с кальмарами и ветчиной
19.06.2019 03:36:35
взял на заметку рецепт Картошка TAMBOV FRIES
19.06.2019 03:35:47
взял на заметку рецепт ПП Креветки в овощной сальсе
19.06.2019 03:35:07
взял на заметку рецепт Хлебные лепёшки на сковороде