Торт Тирамису

Торт Тирамису
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Готовим потрясающий по вкусу домашний торт “Тирамису” по мотивам одноимённого итальянского десерта. Если вы знакомы с этим вкуснейшим десертом, то без труда сможете представить себе и вкус праздничного торта “Тирамису”, рецепт которого я хочу сегодня предложить. Состав торта “Тирамису” - это бисквитные коржи, пропитанные крепким кофе, и сливочного крема на основе сыра Маскарпоне и сливок, всё очень просто и лаконично, но в итоге получается замечательное угощение к кофе, домашний торт, завоевавший, как и его собрат - десерт, не одно сердце. Сладкоежки будут в восторге от этого вкусного торта. Непременно рекомендую приготовить его и порадовать своих близких!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,28 г
Жиры 16,22 г
Углеводы 24,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалорий
и 60 нравится
426 добавили себе
490
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар-песок
275 г
Мука пшеничная
40 г
Крахмал картофельный
40 г
Сливочное масло
20 г
Желатин
5 г
Вода
215 мл
Кофе растворимый
6 ч. л.
Маскарпоне
250 г
Сливки 30-33%
350 мл
Загуститель
1 ч. л.
Шоколад молочный
50 г
Какао
2 ч. л.  
Шаг 1:
Торт Тирамису - Шаг 1

Для приготовления бисквита для торта “Тирамису” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло, сахар, картофельный крахмал, пшеничная мука.

Шаг 2:
Торт Тирамису - Шаг 2

Для крема и украшения торта “Тирамису” нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, сливки для взбивания (жирность от 30%), куриные яйца (желтки), какао-порошок, сахар, шоколад молочный или чёрный, кофе растворимый, вода, желатин, загуститель для сливок при необходимости.

Шаг 3:
Торт Тирамису - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.

Приготовление торта “Тирамису” начнём с бисквита. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 4:
Торт Тирамису - Шаг 4
Сахар-песок
80 г

Всыпаем в эту же миску сахар и взбиваем яйца с сахаром в течении 3 минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в несколько раз.

Шаг 5:
Торт Тирамису - Шаг 5
Мука пшеничная
40 г
Крахмал картофельный
40 г

Пшеничную муку смешиваем с картофельным крахмалом и просеиваем сухие ингредиенты один, а ещё лучше два раза.

Шаг 6:
Торт Тирамису - Шаг 6

Затем просеиваем ещё раз сухие ингредиенты прямо в мисук с яично-сахарной массой.

Шаг 7:
Торт Тирамису - Шаг 7

Вымешиваем однородное лёгкое тесто.

Шаг 8:
Торт Тирамису - Шаг 8
Сливочное масло
20 г

Форму для выпечки диаметром 20-24 см смазываем сливочным маслом (дно и бортики) и переливаем в неё бисквитное тесто.

Шаг 9:
Торт Тирамису - Шаг 9

Выпекаем бисквит для торта “Тирамису” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый бисквит освобождаем от формы и оставляем остывать.

Шаг 10:
Торт Тирамису - Шаг 10
Желатин
5 г
Вода
10 мл

Пока бисквит для торта остывает, займёмся кремом. Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, отставляем пока в сторону.

Шаг 11:
Торт Тирамису - Шаг 11
Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки перекладываем в кастрюльку.

Шаг 12:
Торт Тирамису - Шаг 12
Сахар-песок
120 г

Всыпаем к желткам сахар.

Шаг 13:
Торт Тирамису - Шаг 13

Венчиком взбиваем желтки с сахаром около 3 минут.

Шаг 14:
Торт Тирамису - Шаг 14
Кофе растворимый
2 ч. л.
Вода
45 мл

Завариваем кофе (я использовала быстрорастворимый кофе) и, не прекращая взбивать желтки с сахаром, тонкой струйкой вводим в смесь горячий кофе.

Шаг 15:
Торт Тирамису - Шаг 15

Ставим посуду на плиту. Постоянно перемешивая смесь, провариваем её 3 минуты, затем добавляем набухший желатин.

Шаг 16:
Торт Тирамису - Шаг 16

Вымешиваем смесь, сняв кастрюльку с плиты.

Шаг 17:
Торт Тирамису - Шаг 17
Маскарпоне
250 г

Остужем кофейную основу для крема до комнатной температуры. Вводим в неё сыр маскарпоне.

Шаг 18:
Торт Тирамису - Шаг 18

В итоге смесь должна получится гладкой, кремообразной.

Шаг 19:
Торт Тирамису - Шаг 19
Сливки 30-33%
350 мл
Сахар-песок
50 г
Загуститель
1 ч. л.

В большой миске взбиваем до устойчивых пиков охлаждённые сливки с сахаром. Если сливки никак не хотят взбиваться, можно воспользоваться закрепителем для сливок или загустителем сметаны.

Шаг 20:
Торт Тирамису - Шаг 20

Теперь во взбитые сливки по несколько ложек за раз добавляем сырно-кофейный крем.

Шаг 21:
Торт Тирамису - Шаг 21

После каждого добавления сырно-кофейного крема взбиваем сливки миксером до однородности. Таким образом в итоге получается пышный крем для торта “Тирамису”.

Шаг 22:
Торт Тирамису - Шаг 22
Кофе растворимый
4 ч. л.
Вода
160 мл
Сахар-песок
25 г

Для пропитки коржей завариваем крепкий сладкий кофе. Бисквит разрезаем вдоль на два коржа. В разъёмное кольцо захватываем один корж, пропитываем его кофе.

Шаг 23:
Торт Тирамису - Шаг 23

Выкладываем половину крема на нижний корж.

Шаг 24:
Торт Тирамису - Шаг 24
Шоколад молочный
50 г

Посыпаем крем тёртым молочным или чёрным шоколадом.

Шаг 25:
Торт Тирамису - Шаг 25

Далее выкладываем второй корж, также пропитываем его кофейным сиропом.

Шаг 26:
Торт Тирамису - Шаг 26

Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на второй корж по всей поверхности.

Шаг 27:
Торт Тирамису - Шаг 27
Какао
2 ч. л.

Посыпаем верхний слой крема какао-порошком через ситечко. Ставим торт “Тирамису” в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 28:
Торт Тирамису - Шаг 28

Торт “Тирамису” готов!

Шаг 29:
Торт Тирамису - Шаг 29

Подавайте вкуснейший торт “Тирамису” к столу во время десерта.

Шаг 30:
Торт Тирамису - Шаг 30

Наилучшим напитком к торту “Тирамису” будет ароматный кофе.

Шаг 31:
Торт Тирамису - Шаг 31

Вот так выглядит торт “Тирамису” в разрезе, толщина слоя крема примерно равна толщине бисквитного коржа.

Шаг 32:
Торт Тирамису - Шаг 32

Домашний торт “Тирамису” непременно понравится всем сладкоежкам, и даже если вы ровно относитесь к сладкому, перед таким десертом уж точно не устоите - торт просто обалденный!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Тирамису-торт Тирамису-торт Тирамису с абрикосами Тирамису с абрикосами Тирамису-чизкейк Тирамису-чизкейк
Гречневый торт Гречневый торт Торт "Тирамису" со сметаной Торт "Тирамису" со сметаной Ещё один тирамису-торт Ещё один тирамису-торт Тирамису Тирамису
Комментарии (6)
07.05.2016 10:42
Действительно потрясающий торт!!!👍💝
Вкуснотень какая!
Вкуснятина!!!!
Глядя на картинку действительно можно сказать вкуснота! Думаю, что никто его не готовил по этому рецепту. Попробовав приготовить,скажу,что действительно вкусный только крем,потому что коржи не вышли, во-первых тесто жидкое, 40 грамм муки и 40 грамм крахмала явно мало, тесто из формы не много, но вытекло, корж совсем не поднялся и разрезать его на 2 коржа точно не получится и пахнет в итоге омлетом. Почитав потом рецепты в интернете данного торта,во всех найденных содержание муки преобладает над крахмалом. Может конечно я что ни так делала,то тортов достаточно многое количество было мной приготовлено и была расстроена данным рецептом в итоге. Рецепт крема беру в копилку😊
18.12.2016 14:00
Любовь, все наши рецепты с логотипами готовятся в реале и ингредиенты указываются точно, в данном рецепте тоже всё отмеряно-взвешено, мне смысла нет в том, чтобы готовить по одному, а писать другое) тесто, как можно увидеть, жидковатое как для бисквитного, но оно не вытекает из формы, возможно, дело тогда в используемой вами форме? также корж не высокий, но его, опять таки, можно разрезать вдоль на два коржа, это 100%)всё видно по фотографиям!
02.02.2020 19:54
не знаю.. у меня все супер получилось.. Любовь наверно яйца плохо взбила, я до белой плотной пены взбивала, больше времени, чем в рецепте даже.. спасибо!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.11.2024 16:02:46
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье с черносливом
07.11.2024 15:57:26
взял на заметку рецепт Клубничный сорбет