Подписаться

Торт Тирамису

Торт Тирамису
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 13453
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар-песок
275 г
Мука пшеничная
40 г
Крахмал картофельный
40 г
Сливочное масло
20 г
Желатин
5 г
Вода
215 мл
Кофе растворимый
6 ч. л.
Маскарпоне
250 г
Сливки 30-33%
350 мл
Загуститель
1 ч. л.
Шоколад молочный
50 г
Какао
2 ч. л.  

Описание рецепта — Торт Тирамису:

Готовим потрясающий по вкусу торт “Тирамису” по мотивам одноимённого итальянского десерта! Если вы знакомы с этим вкуснейшим десертом, то без труда сможете представить себе и вкус торта, рецепт которого я хочу сегодня предложить. Состав торта “Тирамису” - это бисквитные коржи, пропитанные крепким кофе, и крем на основе маскарпоне и сливок, всё очень просто и лаконично, но в итоге получается замечательное угощение к кофе, торт, завоевавший, как и его собрат-десерт, не одно сердце! Сладкоежки буду в восторге от этого торта, непременно рекомендую приготовить его и порадовать своих близких!

Торт Тирамису: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,28 г
Жиры 16,22 г
Углеводы 24,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалории
Шаг 1:
Торт Тирамису - Шаг 1

Для приготовления бисквита для торта “Тирамису” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло, сахар, картофельный крахмал, пшеничная мука.

Шаг 2:
Торт Тирамису - Шаг 2

Для крема и украшения торта “Тирамису” нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, сливки для взбивания (жирность от 30%), куриные яйца (желтки), какао-порошок, сахар, шоколад молочный или чёрный, кофе растворимый, вода, желатин, загуститель для сливок при необходимости.

Шаг 3:
Торт Тирамису - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.

Приготовление торта “Тирамису” начнём с бисквита. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 4:
Торт Тирамису - Шаг 4
Сахар-песок
80 г

Всыпаем в эту же миску сахар и взбиваем яйца с сахаром в течении 3 минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в несколько раз.

Шаг 5:
Торт Тирамису - Шаг 5
Мука пшеничная
40 г
Крахмал картофельный
40 г

Пшеничную муку смешиваем с картофельным крахмалом и просеиваем сухие ингредиенты один, а ещё лучше два раза.

Шаг 6:
Торт Тирамису - Шаг 6

Затем просеиваем ещё раз сухие ингредиенты прямо в мисук с яично-сахарной массой.

Шаг 7:
Торт Тирамису - Шаг 7

Вымешиваем однородное лёгкое тесто.

Шаг 8:
Торт Тирамису - Шаг 8
Сливочное масло
20 г

Форму для выпечки диаметром 20-24 см смазываем сливочным маслом (дно и бортики) и переливаем в неё бисквитное тесто.

Шаг 9:
Торт Тирамису - Шаг 9

Выпекаем бисквит для торта “Тирамису” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый бисквит освобождаем от формы и оставляем остывать.

Шаг 10:
Торт Тирамису - Шаг 10
Желатин
5 г
Вода
10 мл

Пока бисквит для торта остывает, займёмся кремом. Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, отставляем пока в сторону.

Шаг 11:
Торт Тирамису - Шаг 11
Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки перекладываем в кастрюльку.

Шаг 12:
Торт Тирамису - Шаг 12
Сахар-песок
120 г

Всыпаем к желткам сахар.

Шаг 13:
Торт Тирамису - Шаг 13

Венчиком взбиваем желтки с сахаром около 3 минут.

Шаг 14:
Торт Тирамису - Шаг 14
Кофе растворимый
2 ч. л.
Вода
45 мл

Завариваем кофе (я использовала быстрорастворимый кофе) и, не прекращая взбивать желтки с сахаром, тонкой струйкой вводим в смесь горячий кофе.

Шаг 15:
Торт Тирамису - Шаг 15

Ставим посуду на плиту. Постоянно перемешивая смесь, провариваем её 3 минуты, затем добавляем набухший желатин.

Шаг 16:
Торт Тирамису - Шаг 16

Вымешиваем смесь, сняв кастрюльку с плиты.

Шаг 17:
Торт Тирамису - Шаг 17
Маскарпоне
250 г

Остужем кофейную основу для крема до комнатной температуры. Вводим в неё сыр маскарпоне.

Шаг 18:
Торт Тирамису - Шаг 18

В итоге смесь должна получится гладкой, кремообразной.

Шаг 19:
Торт Тирамису - Шаг 19
Сливки 30-33%
350 мл
Сахар-песок
50 г
Загуститель
1 ч. л.

В большой миске взбиваем до устойчивых пиков охлаждённые сливки с сахаром. Если сливки никак не хотят взбиваться, можно воспользоваться закрепителем для сливок или загустителем сметаны.

Шаг 20:
Торт Тирамису - Шаг 20

Теперь во взбитые сливки по несколько ложек за раз добавляем сырно-кофейный крем.

Шаг 21:
Торт Тирамису - Шаг 21

После каждого добавления сырно-кофейного крема взбиваем сливки миксером до однородности. Таким образом в итоге получается пышный крем для торта “Тирамису”.

Шаг 22:
Торт Тирамису - Шаг 22
Кофе растворимый
4 ч. л.
Вода
160 мл
Сахар-песок
25 г

Для пропитки коржей завариваем крепкий сладкий кофе. Бисквит разрезаем вдоль на два коржа. В разъёмное кольцо захватываем один корж, пропитываем его кофе.

Шаг 23:
Торт Тирамису - Шаг 23

Выкладываем половину крема на нижний корж.

Шаг 24:
Торт Тирамису - Шаг 24
Шоколад молочный
50 г

Посыпаем крем тёртым молочным или чёрным шоколадом.

Шаг 25:
Торт Тирамису - Шаг 25

Далее выкладываем второй корж, также пропитываем его кофейным сиропом.

Шаг 26:
Торт Тирамису - Шаг 26

Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на второй корж по всей поверхности.

Шаг 27:
Торт Тирамису - Шаг 27
Какао
2 ч. л.

Посыпаем верхний слой крема какао-порошком через ситечко. Ставим торт “Тирамису” в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 28:
Торт Тирамису - Шаг 28

Торт “Тирамису” готов!

Шаг 29:
Торт Тирамису - Шаг 29

Подавайте вкуснейший торт “Тирамису” к столу во время десерта.

Шаг 30:
Торт Тирамису - Шаг 30

Наилучшим напитком к торту “Тирамису” будет ароматный кофе.

Шаг 31:
Торт Тирамису - Шаг 31

Вот так выглядит торт “Тирамису” в разрезе, толщина слоя крема примерно равна толщине бисквитного коржа.

Шаг 32:
Торт Тирамису - Шаг 32

Торт “Тирамису” непременно понравится всем сладкоежкам, и даже если вы ровно относитесь к сладкому, перед таким десертом уж точно не устоите - торт просто обалденный!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта Тирамису Тирамису Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Такой тирамису Вы еще не видели Такой тирамису Вы еще не видели
Тирамису с абрикосами Тирамису с абрикосами Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
Взяли рецепт на заметку (364)
Vitalii LuhovyiЕлизавета МазурZlata LavkovskayaМирослава КозакЛюдмила БромОля БасарабЕлизавета ИльинаКатерина010988 ТкачукЕлена ДобровольскаяСветлана ПетроваIrina ZolotkoВасилиса УточкинаMarina MinchukОльга МогилаНаталья МогилаРезеда МаннановаЕвгения ГригорьеваEda EdaСлава МацугаТатьяна ВасилискинаМария ИващенкоАлександр ДЕНИЦАВИКА ЛукомскаяТина ДеффоВиктория ГерендаAlena R
Показать всех
Комментарии (5)
07.05.2016 10:42
Действительно потрясающий торт!!!👍💝
Вкуснотень какая!
Вкуснятина!!!!
Глядя на картинку действительно можно сказать вкуснота! Думаю, что никто его не готовил по этому рецепту. Попробовав приготовить,скажу,что действительно вкусный только крем,потому что коржи не вышли, во-первых тесто жидкое, 40 грамм муки и 40 грамм крахмала явно мало, тесто из формы не много, но вытекло, корж совсем не поднялся и разрезать его на 2 коржа точно не получится и пахнет в итоге омлетом. Почитав потом рецепты в интернете данного торта,во всех найденных содержание муки преобладает над крахмалом. Может конечно я что ни так делала,то тортов достаточно многое количество было мной приготовлено и была расстроена данным рецептом в итоге. Рецепт крема беру в копилку😊
18.12.2016 14:00
Любовь, все наши рецепты с логотипами готовятся в реале и ингредиенты указываются точно, в данном рецепте тоже всё отмеряно-взвешено, мне смысла нет в том, чтобы готовить по одному, а писать другое) тесто, как можно увидеть, жидковатое как для бисквитного, но оно не вытекает из формы, возможно, дело тогда в используемой вами форме? также корж не высокий, но его, опять таки, можно разрезать вдоль на два коржа, это 100%)всё видно по фотографиям!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.07.2019 05:34:28
взяла на заметку рецепт Икра из запеченных овощей
20.07.2019 05:18:46
взяла на заметку рецепт Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.
20.07.2019 05:16:02
взяла на заметку рецепт Шоколадные маффины