Готовим потрясающий по вкусу домашний торт “Тирамису” по мотивам одноимённого итальянского десерта. Если вы знакомы с этим вкуснейшим десертом, то без труда сможете представить себе и вкус праздничного торта “Тирамису”, рецепт которого я хочу сегодня предложить. Состав торта “Тирамису” - это бисквитные коржи, пропитанные крепким кофе, и сливочного крема на основе сыра Маскарпоне и сливок, всё очень просто и лаконично, но в итоге получается замечательное угощение к кофе, домашний торт, завоевавший, как и его собрат - десерт, не одно сердце. Сладкоежки будут в восторге от этого вкусного торта. Непременно рекомендую приготовить его и порадовать своих близких!
Для приготовления бисквита для торта “Тирамису” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло, сахар, картофельный крахмал, пшеничная мука.
Для крема и украшения торта “Тирамису” нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, сливки для взбивания (жирность от 30%), куриные яйца (желтки), какао-порошок, сахар, шоколад молочный или чёрный, кофе растворимый, вода, желатин, загуститель для сливок при необходимости.