Торт Тирамису
Категория | Торты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 7 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим потрясающий по вкусу домашний торт “Тирамису” по мотивам одноимённого итальянского десерта. Если вы знакомы с этим вкуснейшим десертом, то без труда сможете представить себе и вкус праздничного торта “Тирамису”, рецепт которого я хочу сегодня предложить. Состав торта “Тирамису” - это бисквитные коржи, пропитанные крепким кофе, и сливочного крема на основе сыра Маскарпоне и сливок, всё очень просто и лаконично, но в итоге получается замечательное угощение к кофе, домашний торт, завоевавший, как и его собрат - десерт, не одно сердце. Сладкоежки будут в восторге от этого вкусного торта. Непременно рекомендую приготовить его и порадовать своих близких!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 шт. | | 275 г |
| 40 г | | 40 г |
| 20 г | | 5 г |
| 215 мл |
|
Кофе растворимый |
| 6 ч. л. |
| 250 г | | 350 мл |
|
Загуститель |
| 1 ч. л. | | 50 г |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления бисквита для торта “Тирамису” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло, сахар, картофельный крахмал, пшеничная мука.
Шаг 2:
Для крема и украшения торта “Тирамису” нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, сливки для взбивания (жирность от 30%), куриные яйца (желтки), какао-порошок, сахар, шоколад молочный или чёрный, кофе растворимый, вода, желатин, загуститель для сливок при необходимости.
Шаг 3:
Приготовление торта “Тирамису” начнём с бисквита. В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 4:
Всыпаем в эту же миску сахар и взбиваем яйца с сахаром в течении 3 минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в несколько раз.
Шаг 5:
Пшеничную муку смешиваем с картофельным крахмалом и просеиваем сухие ингредиенты один, а ещё лучше два раза.
Шаг 6:
Затем просеиваем ещё раз сухие ингредиенты прямо в мисук с яично-сахарной массой.
Шаг 7:
Вымешиваем однородное лёгкое тесто.
Шаг 8:
Форму для выпечки диаметром 20-24 см смазываем сливочным маслом (дно и бортики) и переливаем в неё бисквитное тесто.
Шаг 9:
Выпекаем бисквит для торта “Тирамису” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый бисквит освобождаем от формы и оставляем остывать.
Шаг 10:
Пока бисквит для торта остывает, займёмся кремом. Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, отставляем пока в сторону.
Шаг 11:
Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки перекладываем в кастрюльку.
Шаг 12:
Шаг 13:
Венчиком взбиваем желтки с сахаром около 3 минут.
Шаг 14:
|
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
| 45 мл |
Завариваем кофе (я использовала быстрорастворимый кофе) и, не прекращая взбивать желтки с сахаром, тонкой струйкой вводим в смесь горячий кофе.
Шаг 15:
Ставим посуду на плиту. Постоянно перемешивая смесь, провариваем её 3 минуты, затем добавляем набухший желатин.
Шаг 16:
Вымешиваем смесь, сняв кастрюльку с плиты.
Шаг 17:
Остужем кофейную основу для крема до комнатной температуры. Вводим в неё сыр маскарпоне.
Шаг 18:
В итоге смесь должна получится гладкой, кремообразной.
Шаг 19:
| 350 мл |
| 50 г |
|
Загуститель |
| 1 ч. л. |
В большой миске взбиваем до устойчивых пиков охлаждённые сливки с сахаром. Если сливки никак не хотят взбиваться, можно воспользоваться закрепителем для сливок или загустителем сметаны.
Шаг 20:
Теперь во взбитые сливки по несколько ложек за раз добавляем сырно-кофейный крем.
Шаг 21:
После каждого добавления сырно-кофейного крема взбиваем сливки миксером до однородности. Таким образом в итоге получается пышный крем для торта “Тирамису”.
Шаг 22:
|
Кофе растворимый |
| 4 ч. л. |
| 160 мл |
| 25 г |
Для пропитки коржей завариваем крепкий сладкий кофе. Бисквит разрезаем вдоль на два коржа. В разъёмное кольцо захватываем один корж, пропитываем его кофе.
Шаг 23:
Выкладываем половину крема на нижний корж.
Шаг 24:
Посыпаем крем тёртым молочным или чёрным шоколадом.
Шаг 25:
Далее выкладываем второй корж, также пропитываем его кофейным сиропом.
Шаг 26:
Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на второй корж по всей поверхности.
Шаг 27:
Посыпаем верхний слой крема какао-порошком через ситечко. Ставим торт “Тирамису” в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 28:
Шаг 29:
Подавайте вкуснейший торт “Тирамису” к столу во время десерта.
Шаг 30:
Наилучшим напитком к торту “Тирамису” будет ароматный кофе.
Шаг 31:
Вот так выглядит торт “Тирамису” в разрезе, толщина слоя крема примерно равна толщине бисквитного коржа.
Шаг 32:
Домашний торт “Тирамису” непременно понравится всем сладкоежкам, и даже если вы ровно относитесь к сладкому, перед таким десертом уж точно не устоите - торт просто обалденный!
Приятного аппетита!