Кухен с черничным джемом и орехами
Категория | Пироги |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Вторник, 26 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Кухен - немецкий пирог. Есть масса рецептов этой выпечки, но сегодня я хочу предложить рецепт с некоторых пор полюбившийся в нашей семье. В тесто добавляются грецкие орехи, благодаря чему кухен получается одновременно мягким и хрустящим, похожим на печенье. Черничный джем придает свой необыкновенный вкус и в целом пирог получается отличным. Довольно долго хранится в посуде с закрытой крышкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 190 г | | 280 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления кухена с черничным джемом и орехами потребуется:масло сливочное, сахар, грецкие орехи, яйцо, мука, разрыхлитель теста, черничный джем.
Шаг 2:
Ядра грецких орехов измельчить любым способом.
Шаг 3:
Шаг 4:
Насыпать в миску с орехами и сахаром разрыхлитель.
Шаг 5:
Перемешать орехи, сахар и разрыхлитель.
Шаг 6:
В смесь орехов, сахара и разрыхлителя разбить яйцо.
Шаг 7:
Выложить в миску мягкое сливочное масло.
Шаг 8:
Шаг 9:
Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Можно его подержать в холодильнике 30 минут, но я сразу приступала к выпечке пирога.
Шаг 10:
Тесто равномерно распределить в форме для выпечки.
Шаг 11:
На тесто выложить слой черничного джема.
Шаг 12:
Приготовить штрейзель. В миску выложить сахар, сливочное масло и муку.
Шаг 13:
Перемешать все ингредиенты для штрейзеля до состояния крошки.
Шаг 14:
Посыпать пирог штрейзелем.
Шаг 15:
Выпекать кухен в духовке при температуре 175 градусов 30-35 минут до золотистой корочки.
Шаг 16:
Кухен с орехами и черничным джемом готов. Хрустящий, вкусный, домашний пирог к чаю, молоку, кофе. Приятного аппетита!