Бисквит медовый
![Бисквит медовый](https://www.patee.ru/r/x6/15/66/39/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 14 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквит медовый - отличная основа для тортов и пирожных. Для его приготовления, как и для любого бисквита, необходим простой набор продуктов из муки, яиц и сахара, только добавляется еще мед. Бисквит получается легким, сухим, рассыпчатым. Такая выпечка полезна даже детям. При необходимости можно добавить любой крем или пропитку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.71 г Жиры 4.24 г Углеводы 60.91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 60 г |
| 120 г | ||||
| 5 г |
![Бисквит медовый - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/15/62/d1/960x.jpg)
Для приготовления медового бисквита возьмите яйца, сахар, муку, мед и разрыхлитель.
![Бисквит медовый - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/15/62/d2/960x.jpg)
| 2 шт. |
Яйца разделите на белки и желтки.
![Бисквит медовый - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/15/62/d3/960x.jpg)
Взбейте миксером белки в густую пену.
![Бисквит медовый - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/15/62/d4/960x.jpg)
| 100 г |
Частями добавляйте сахар и продолжайте взбивание.
![Бисквит медовый - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/15/62/d5/960x.jpg)
Постепенно добавьте желтки, продолжая взбивание смеси.
![Бисквит медовый - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/15/62/d6/960x.jpg)
| 60 г |
Теперь введите, так же продолжая процесс взбивания, 2 столовые ложки меда.
![Бисквит медовый - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/15/62/d7/960x.jpg)
| 120 г |
Всыпайте равномерно муку с разрыхлителем, взбивая массу на низких оборотах.
![Бисквит медовый - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/15/62/d8/960x.jpg)
| 5 г |
Пекарскую бумагу смажьте подсолнечным маслом.
![Бисквит медовый - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/15/62/d9/960x.jpg)
Выложите получившееся пышное тесто в форму.
![Бисквит медовый - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/15/62/da/960x.jpg)
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Не вынимайте сразу из духовки, пусть бисквит немного остынет.
![Бисквит медовый - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/15/62/db/960x.jpg)
Готовый медовый бисквит разрежьте вдоль для прослаивания или на кусочки, подавая просто так с вареньем или сгущенкой к чаю.
![Бисквит медовый - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/15/66/3a/960x.jpg)
Бисквит медовый готов! Приятного чаепития!