Бисквит медовый

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 14 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквит медовый - отличная основа для тортов и пирожных. Для его приготовления, как и для любого бисквита, необходим простой набор продуктов из муки, яиц и сахара, только добавляется еще мед. Бисквит получается легким, сухим, рассыпчатым. Такая выпечка полезна даже детям. При необходимости можно добавить любой крем или пропитку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г Жиры 4,24 г Углеводы 60,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 60 г |
| 120 г | ||||
| 5 г |

Для приготовления медового бисквита возьмите яйца, сахар, муку, мед и разрыхлитель.

| 2 шт. |
Яйца разделите на белки и желтки.

Взбейте миксером белки в густую пену.

| 100 г |
Частями добавляйте сахар и продолжайте взбивание.

Постепенно добавьте желтки, продолжая взбивание смеси.

| 60 г |
Теперь введите, так же продолжая процесс взбивания, 2 столовые ложки меда.

| 120 г |
Всыпайте равномерно муку с разрыхлителем, взбивая массу на низких оборотах.

| 5 г |
Пекарскую бумагу смажьте подсолнечным маслом.

Выложите получившееся пышное тесто в форму.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Не вынимайте сразу из духовки, пусть бисквит немного остынет.

Готовый медовый бисквит разрежьте вдоль для прослаивания или на кусочки, подавая просто так с вареньем или сгущенкой к чаю.

Бисквит медовый готов! Приятного чаепития!