Бисквит медовый

Бисквит медовый
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Бисквит медовый - отличная основа для тортов и пирожных. Для его приготовления, как и для любого бисквита, необходим простой набор продуктов из муки, яиц и сахара, только добавляется еще мед. Бисквит получается легким, сухим, рассыпчатым. Такая выпечка полезна даже детям. При необходимости можно добавить любой крем или пропитку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,71 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 60,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
и 22 нравится
110 добавили себе
136
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Мёд
60 г
Мука пшеничная
120 г
Подсолнечное масло
5 г  
Шаг 1:
Бисквит медовый - Шаг 1

Для приготовления медового бисквита возьмите яйца, сахар, муку, мед и разрыхлитель.

Шаг 2:
Бисквит медовый - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 3:
Бисквит медовый - Шаг 3

Взбейте миксером белки в густую пену.

Шаг 4:
Бисквит медовый - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

Частями добавляйте сахар и продолжайте взбивание.

Шаг 5:
Бисквит медовый - Шаг 5

Постепенно добавьте желтки, продолжая взбивание смеси.

Шаг 6:
Бисквит медовый - Шаг 6
Мёд
60 г

Теперь введите, так же продолжая процесс взбивания, 2 столовые ложки меда.

Шаг 7:
Бисквит медовый - Шаг 7
Мука пшеничная
120 г

Всыпайте равномерно муку с разрыхлителем, взбивая массу на низких оборотах.

Шаг 8:
Бисквит медовый - Шаг 8
Подсолнечное масло
5 г

Пекарскую бумагу смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 9:
Бисквит медовый - Шаг 9

Выложите получившееся пышное тесто в форму.

Шаг 10:
Бисквит медовый - Шаг 10

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Не вынимайте сразу из духовки, пусть бисквит немного остынет.

Шаг 11:
Бисквит медовый - Шаг 11

Готовый медовый бисквит разрежьте вдоль для прослаивания или на кусочки, подавая просто так с вареньем или сгущенкой к чаю.

Шаг 12:
Бисквит медовый - Шаг 12

Бисквит медовый готов! Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый бисквит Медовый бисквит Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Торт медовый Торт медовый Медовый торт с желе Медовый торт с желе
Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Торт Овечка Торт Овечка Медовый торт Медовый торт Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 02:24:54
оценил рецепт Пирог с творогом и бананами
29.05.2024 02:24:52
взял на заметку рецепт Пирог с творогом и бананами
взяла на заметку рецепт Миндальные бискотти
29.05.2024 00:35:22
оценил рецепт Тыквенный мокрый пирог