Суббота, 7 апреля 2018

Закуска из слоёного теста с форелью

Закуска из слоёного теста с форелью

Готовим праздничную закуску из слоеного теста с форелью! Треугольники из слоеного теста фаршируем сырной начинкой, добавляем кусочек слабосоленой форели и скручиваем в рулетики. Вот и все! Просто и быстро. При запекании рулетики поднимаются, увеличиваются в объеме, зарумяниваются - получается не только вкусно, но и очень красиво. Это блюдо может стать настоящим украшением вашего стола!

Понедельник, 25 января 2016

Котлеты из индюшиной печени в сметане

Котлеты из индюшиной печени в сметане

Готовим вкуснейшие котлеты из печени индейки с манкой в сметане! Печень - продукт полезный и рекомендован к употреблению тем, кто страдает сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями, у кого есть проблемы с суставами; котлеты из печени индейки непременно следует включать в детское меню, а также в рацион людей, страдающих атеросклерозом и диабетом. Существует множество блюд, которые можно приготовить из печёнки. Одно из них - это котлеты, которые по форме скорее похожи на оладьи. Сегодня в меню у нас котлеты из печени индейки на сковороде. Приготовленные по этому рецепту, печёночные котлеты получаются очень вкусными, сочными, пышными, мягенькими, что обеспечивает следующее после обжаривания тушение в простейшем сметанном соусе. Получаются ну просто пальчики оближешь!

Понедельник, 11 января 2016

Крабовый салат классический

Крабовый салат классический

Готовим классический вариант популярного салата с крабовыми палочками! Никаких ингредиентов типа яблока, грибов, свежего огурца или куриного мяса в классическом рецепте не предполагается - только крабовые палочки, консервированная кукуруза и вареные яйца. Вкус у салата из этих трёх ингредиентов яркий и насыщенный, одновременно с этим нежный и запоминающийся. Заправкой служит обычный майонез, чем выше будет его процент жирности, тем салат получится вкуснее. А ещё важно использовать крабовые палочки высокого качества - они должны быть сами по себе сочными, иметь приятный, сбалансированный вкус и аромат натурального крабового мяса.

Суббота, 13 февраля 2016

Салат из морской капусты с плавленым сыром

Салат из морской капусты с плавленым сыром

Готовим полезный и вкусный салат из морской капусты с сыром, яйцом и чесноком. Морская капуста - продукт очень полезный и рекомендованный для употребления всем, а в особенности людям с нехваткой йода в организме и избыточным холестерином. Водоросль ламинария (это и есть морская капуста) - это не только отличная самостоятельная закуска, но и прекрасный ингредиент множества салатов; в данном рецепте я покажу, как приготовить простой, но очень вкусный салат на основе ламинарии с добавлением плавленого сыра, вареных яиц и чеснока для вкусового и ароматического акцента. Салат хоть и не очень презентабельный внешне, но на вкус очень достойный, пробуйте!

Пятница, 25 декабря 2015

Цветные пельмени

Цветные пельмени

Готовим пельмени, вкусные, домашние, с тонким тестом и сочной начинкой, да не простые, а цветные! Именно благодаря этому обычные пельмени превращаются в весьма оригинальное блюдо, привлекающее внимание и вызывающее интерес у едоков. Секрет в использовании цветного теста, которое мы будем готовить с применением натуральных красителей: томатной пасты, зелени укропа, молотой куркумы и чернил каракатицы. В итоге получим тесто четырёх цветов - жёлтое, светло-зелёное, чёрное и морковно-красное. А ещё в рецепте вы найдёте подробную инструкцию о том, как пользоваться пельменницей (для молодых хозяюшек). Пельмени - это всегда вкусно, а в такой интерпретации ещё и необычно, готовьте - не пожалеете!

Понедельник, 2 апреля 2018

Морковь с сердечками по-корейски

Морковь с сердечками по-корейски

Готовим полезный и вкусный салат из моркови, куриных сердечек и лука с корейскими приправами. Эта витаминная закуска понравится любителям острых блюд в общем и корейской морковки в частности. Вареные куриные сердечки в сочетании с хрустящей морковью, чесноком и ароматным букетом пряностей - это в блюдо, которое можно подать не только в будний день, но и угостить гостей за праздничным столом!

Понедельник, 28 сентября 2015

Кисель из груш, яблок и слив

Кисель из груш, яблок и слив

Осень продолжает нас радовать своими бесценными дарами - фруктами. Воспользуемся моментом и сварим кисель из груш, яблок и слив. Несмотря на свой не очень яркий вид, напиток полезный и вкусный. В этом ассорти выражен вкус и аромат всех трех фруктов. Таким киселем можно завершить любой обед или ужин. А с пирогом, пирожком или печеньем получится отличный полдник. Напиток будет очень кстати и для детского питания.

Среда, 9 декабря 2015

Салат с вёшенками и огурцом

Салат с вёшенками и огурцом

Готовим оригинальный салат с грибами вёшенками, свежим огурцом, луком, яйцом и зеленью. Все ингредиенты, входящие в состав салата, хорошо сочетаются между собой, салат получается свежим и достаточно лёгким, это прекрасная холодная закуска! Заправка в салате практически отсутствует - её роль выполняет растительное масло, на котором обжаривались грибы и лук; кстати, можно использовать оливковое, подсолнечное или кукурузное масло. Благодаря свежим огурцам и зелени петрушки в салате преобладают свежие нотки, он запоминается своим вкусом. В праздничное меню салат с вёшенками и огурцом впишется идеально!

Суббота, 29 августа 2015

Запеканка с мясным фаршем и цуккини

Запеканка с мясным фаршем и цуккини

Запеканка - универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых продуктов. Но воспользуемся сезоном овощей и запечем мясной фарш с цуккини в заливке из яиц и молока. Фарш возьмем смешанный: говядину со свининой. Слегка обжарим его на сковороде с луком, добавим томатную пасту, соль, перец и чеснок. Выложим в форму для запекания слой цуккини, на него фарш и сверху опять цуккини. Получилось вкусно, просто и полезно. Блюдо напоминает по вкусу ленивые голубцы. Попробуйте, не пожалеете.

Вторник, 13 октября 2015

Хек в сливочном соусе

Хек в сливочном соусе

Хек или мерлуза - доступная и полезная рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами. Кроме этого у неё есть два существенных преимущества перед многими другими видами рыбы: её практически не нужно чистить и в ней из костей один хребет. Хек в томатном соусе готовили уже не один десяток раз. Попробуйте приготовить по этому рецепту Хек в сливочном соусе. Рыба получается очень нежной, питательной и вкусной.