Запеканка с мясным фаршем и цуккини
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 29 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка - универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых продуктов. Но воспользуемся сезоном овощей и запечем мясной фарш с цуккини в заливке из яиц и молока. Фарш возьмем смешанный: говядину со свининой. Слегка обжарим его на сковороде с луком, добавим томатную пасту, соль, перец и чеснок. Выложим в форму для запекания слой цуккини, на него фарш и сверху опять цуккини. Получилось вкусно, просто и полезно. Блюдо напоминает по вкусу ленивые голубцы. Попробуйте, не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 30 мл | | 150 г |
| 150 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 120 мл |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки с мясным фаршем и цуккини потребуется: смешанный свино-говяжий фарш, лук репчатый, цуккини, чеснок, подсолнечное масло, яйца, молоко, мука, томатная паста, соль, перец черный молотый, сухой базилик.
Шаг 2:
Цуккини моем и нарезаем кружками шириной 0,5 сантиметра. Выкладываем на противень.
Шаг 3:
Запекаем цуккини при температуре 175-180 градусов 15-20 минут.
Шаг 4:
Репчатый лук мелко режем, предварительно чистим и моем. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Жарим лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 6:
К жареному луку добавляем на сковороду мясной фарш. У меня был смешанный говяжий со свиным. Можно взять любой на ваш вкус.
Шаг 7:
Добавить томатную пасту, посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем.
Шаг 8:
Добавляем сушеный базилик или любые сухие травы на ваше усмотрение.
Шаг 9:
Перемешиваем жареный лук, мясной фарш с солью, перцем, томатной пастой и сушеным базиликом. Обжариваем 15 минут на небольшом огне. Добавляем измельченный чеснок и опять перемешиваем.
Шаг 10:
Готовим заливку для запеканки. В миску разбиваем одно большое сырое яйцо или два небольших.
Шаг 11:
Шаг 12:
Заливку солим, кладем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 13:
На дно формы для запекания выкладываем слой цуккини.
Шаг 14:
На цуккини кладем мясной фарш.
Шаг 15:
Сверху на фарш выкладываем опять слой цуккини.
Шаг 16:
Заливаем цуккини с мясным фаршем заливкой из яйца, молока и муки.
Шаг 17:
Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С и запекаем 30-35 минут. Достаем готовое блюдо из духовки и разрезаем на порции.
Шаг 18:
Запеканка с цуккини и мясным фаршем готова. Блюдо диетическое и вкусное. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!