Хек в сливочном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 13 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Хек или мерлуза - доступная и полезная рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами. Кроме этого у неё есть два существенных преимущества перед многими другими видами рыбы: её практически не нужно чистить и в ней из костей один хребет. Хек в томатном соусе готовили уже не один десяток раз. Попробуйте приготовить по этому рецепту Хек в сливочном соусе. Рыба получается очень нежной, питательной и вкусной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 50 г |
| по вкусу | | 60 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Сливки 15-17% |
| 150 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления хека в сливочном соусе потребуется: рыба хек, лук репчатый, морковь, сливки, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Хек продают, как правило, мороженый. Поэтому нужно рыбу разморозить, выпотрошить, помыть и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 3:
Муку смешать с солью и обвалять в этой смеси кусочки хека.
Шаг 4:
Выложить хек в муке на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Обжарить рыбу со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 6:
Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
Шаг 7:
Выложить лук с морковью на сковороду с подсолнечным маслом. Добавить 50-60 мл воды и тушить овощи под крышкой до мягкости 10-15 минут.
Шаг 8:
 |
Сливки 15-17% |
| 150 мл |
| по вкусу |
Добавить к луку и моркови сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9:
Проварить лук с морковью в сливках 5-7 минут и выключить. Соус готов.
Шаг 10:
В сливочный соус выложить кусочки жареного хека.
Шаг 11:
Перемешать хек с соусом. Прогреть блюдо 5 минут под крышкой.
Шаг 12:
Это блюдо универсально: подойдет на завтрак, в обед и на ужин.
Шаг 13:
Хек в сливочном соусе готов. Очень нежно, вкусно и полезно. Подаем с картофельным пюре или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!