Салат с вёшенками и огурцом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 9 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальный салат с грибами вёшенками, свежим огурцом, луком, яйцом и зеленью. Все ингредиенты, входящие в состав салата, хорошо сочетаются между собой, салат получается свежим и достаточно лёгким, это прекрасная холодная закуска! Заправка в салате практически отсутствует - её роль выполняет растительное масло, на котором обжаривались грибы и лук; кстати, можно использовать оливковое, подсолнечное или кукурузное масло. Благодаря свежим огурцам и зелени петрушки в салате преобладают свежие нотки, он запоминается своим вкусом. В праздничное меню салат с вёшенками и огурцом впишется идеально!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 70 мл |
| по вкусу | | 130 г |
| 250 г | | 4 шт. |
| 0,3 пуч. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата с вёшенками и огурцом нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы вёшенки, свежие огурцы, куриные яйца, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное или другое растительное, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Грибы вёшенки разбираем отдельно друг от друга. Крупные вёшенки нарезаем, грибы среднего и маленького размера оставляем целыми. Удаляем с грибов загрязнения. Так как вёшенки мы будем жарить, то лучше их не мыть - просто ножом срежьте основания и кулинарной кистью пройдитесь по шляпкам и ножкам вёшенок.
Шаг 3:
В сковороде раскаляем растительное масло. Обжариваем вёшенки, слегка посолив, до готовности на среднем огне, часто перемешивая. Обжаренные грибы со сковороды перекладываем в миску (масло оставляем в сковороде), пусть остывают.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
В сковороду, где жарились грибы, доливаем ещё масла, нагреваем его и обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета лук. Обжаренный лук вместе с малом, на котором он обжаривался, перекладываем к грибам остывать.
Шаг 6:
Свежие огурцы моем, обрезаем края. Нарезаем огурцы соломкой.
Шаг 7:
Куриные яйца отвариваем в течении 10 минут, затем охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Шаг 8:
Петрушку промываем, просушиваем и, удалив жёсткие стебли, измельчаем.
Шаг 9:
Когда грибы и лук остынут, можно соединять ингредиенты салата.
Шаг 10:
В миску с вёшенками и жареным луком перекладываем огурцы, петрушку.
Шаг 11:
Добавляем яйца, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Шаг 12:
Салат с вёшенками и огурцом перемешиваем и подаём к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!