Готовим оригинальный салат с грибами вёшенками, свежим огурцом, луком, яйцом и зеленью. Все ингредиенты, входящие в состав салата, хорошо сочетаются между собой, салат получается свежим и достаточно лёгким, это прекрасная холодная закуска! Заправка в салате практически отсутствует - её роль выполняет растительное масло, на котором обжаривались грибы и лук; кстати, можно использовать оливковое, подсолнечное или кукурузное масло. Благодаря свежим огурцам и зелени петрушки в салате преобладают свежие нотки, он запоминается своим вкусом. В праздничное меню салат с вёшенками и огурцом впишется идеально!
Для приготовления салата с вёшенками и огурцом нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы вёшенки, свежие огурцы, куриные яйца, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное или другое растительное, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Грибы вёшенки разбираем отдельно друг от друга. Крупные вёшенки нарезаем, грибы среднего и маленького размера оставляем целыми. Удаляем с грибов загрязнения. Так как вёшенки мы будем жарить, то лучше их не мыть - просто ножом срежьте основания и кулинарной кистью пройдитесь по шляпкам и ножкам вёшенок.