![]() Четверг, 19 ноября 2015
| Подписаться |
Тефтели со шпинатом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Готовим оригинальные тефтели с добавлением шпината - полезное и вкусное блюдо для домашнего обеда! Шпинат можно использовать и замороженный, но свежая зелень будет наилучшим выбором для получения отменных тефтелей. Кстати, чтобы получить более диетический вариант этих тефтелей, их можно приготовить на пару в мультиварке или пароварке, а свиной фарш заменить говяжьим или куриным. Но это уже дело вкуса, лично мне такие тефтели нравятся именно из свинины. Лёгкий салат из свежих овощей станет наилучшим гарниром для тефтелей со шпинатом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 120 г |
| 2 пуч. | | 70 мл |
| 1 л | | по вкусу |
![]() |
Рис круглозерный |
| 120 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 5 ст. л. |
| 150 мл | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей со шпинатом нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис круглозёрный, свежий шпинат, репчатый лук, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, сухари панировочные, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В миску перекладываем свиной фарш.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем очень маленькими кубиками.
Шаг 4:
Два пучка шпината промываем и тщательно просушиваем.
Шаг 5:
Обрезаем жёсткие стебли, а листья шпината нарезаем полосками.
Шаг 6:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему шпинат.
Шаг 7:
Обжариваем лук со шпинатом, помешивая, пока шпинат не уменьшится в объёме и станет мягким.
Шаг 8:
| 1 л |
| по вкусу |
![]() |
Рис круглозерный |
| 120 г |
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, промываем крупу. Добавляем рис в миску с фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 9:
Далее в миску с фаршем и рисом перекладываем содержимое сковороды, лук со шпинатом, и разбиваем куриное яйцо.
Шаг 10:
Всыпаем в фарш для тефтелей соль и чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Фарш для тефтелей со шпинатом тщательно перемешиваем.
Шаг 12:
Смоченными в воде руками формируем из фарша 12-13 тефтелей и панируем их в сухарях.
Шаг 13:
Обжариваем тефтели из свинины со шпинатом на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 14:
Обжаренные тефтели перекладываем в кастрюльку, вливаем воду, смешанную со сметаной и щепоткой соли, и тушим на медленном огне в течении 7-8 минут. Протушить тефтели можно и в микроволновке под крышкой около 10 минут на максимальной мощности.
Шаг 15:
Тефтели со шпинатом готовы.
Шаг 16:
Подавайте тефтели в горячем виде на обед с салатом из помидоров и огурцов, заправленных ароматным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!